Linux, vulkan, трассировка лучей

Ты эти сказки про стабильность винды будешь знаешь кому рассказывать? А особенно пирасткой. Я в свое время это говно поадминил. MSDN’а наелся по уши. У итоге уже 12 лет на линуксе. И играю и программирую. Я еще поверю в стабильность лицензионной системы, действительно есть такая корреляция, лицензионная винда работает гораздо дольше пиратской. Но про то, что ты с 2015-го года ее ни разу не переустанавливал и у тебя нет антивируса и ты спеццом не настраивал политики безопасного доступа к дисковому пространству - эти сказки будешь пориджам на этом форуме рассказывать, но не мне.

Я в здравом уме юзаю Lutris. И в особо тяжелых случаях использую раннер GE Proton или Steam Proton. Никаких неудобств или проблем не испытываю. ЧЯДНТ?

Быть может я открою для вас новый мир, но в Lutris можно использовать совершенно любой раннер, хоть Wine, хоть Proton. Упс, неудобно получилось, да? Хотел поумничать перед пориджами, да обосрался?)))

Последний раз ловил вирус на семёрке, году в 2011.
Я хз как это сделать сейчас, кроме как специально. Разве что качать GТА6.EXE без регистрации и смс.
Винду не переустанавливал. Антивирус на десятку также не ставил. Если ты админил компы на винде, в которой сидят ламеры всякие, кликающие по ссылкам в почте, то это проблема не винды, а пользователей.

Раз твой линукс такой крутой и настраиваемый, ну так настрой его чтоб в нём трассировка работала, тем более ты ж погромист!

В чем смысл использовать его, если есть Steam?

Быть может я открою вам мозги - steam гораздо лучше чем Lutris.

Почему неудобно? 9 из 10 Linux-пользователей выбирают Steam.

Ты тупой или как? Steam Proton - в Lutris - это такой же рядовой лаунчер, как Wine или PS3/Xbox360 эмулятор. Lutris - это инструмент, который объединяет в себе все возможные способы запуска игр на линухе.

Учитывая что ты сидишь на Linux не потому что разработчик - проблема в тебе.

Зачем мне Lutris в котором нужно отдельно игры покупать если я могу поставить полноценный Steam в котором уже есть игры? sudo apt-get install steam потом steam и все, никакого всратого Lutris, только полноценный steam .

Чего? Я не помню, когда я последний раз игры покупал…

Т.е. вы используете пиратские копии игр?

Именно!

Вы знаете что это незаконно?

А че, у линухоидов деньги на лицензию что ли повились?

Должны были…

Чтобы делу дали ход, истец и ответчик должны для начала знать друг о друге, а также находиться в одном законодательном пространстве. Как ты можешь заметить, в данном случае отсутствуют оба требования для судебного разбирательства.

1 лайк

такие вопросы лучше задавать в тех поддержке
тут тебе не помогут

там, скорее всего, тоже, я отмучился с техподдержкой около года, пока запускал тундру на маке

на винде трассировка ужасно работает с 4080 супер, сомневаюсь, что на линуксе будет вообще лучше

Лол, трассировка в тундре сама по себе кал, её незачем использовать с такими требованиями к железу.

Она выглядит прикольно в некоторых местах при некоторых погоде и времени суток.
Но она ужасно неоптимизирована.
Каждая блестяшка и стекляшка имеет отражение с лучами. Из-за этого адовые тормоза.
Даже в киберпунке не все отражения РТшные. На мелких и незначимых поверхностях они скринспейсные.

Моя 3060 дуреет от этой прикормки, так что я особо не вдавался в подробности

Да …

Игра с графоном из 2010 года, просит 4090