да вроде и обычной хватает. другое дело, что надо немножко оптимизацией заниматься и комбинациями
Все комбинации ещё надо запомнить , потому что этих комбинаций как малины за деревенским сортиром ,
и после каждых перекомбинаций перезаписыва. файл управления , сохраняю на пару дисков на компе и ещё один в облаке
При том кнопушки участвуют не дальше выделенных, что бы было удобно не отравыя ладошку от овальной мандулы

у меня самого дальше линии YHN ничего нет толком ( разве что сброс подвесов, баков, слив топлива (на одну кнопку с баками), многофункциональное меню, менюшка быстрых сообщений, рентген… да и все вроде. короче правее этой линии YHN то, что я использую гораздо реже, чем то, что слева. а комбинации у меня все через альт и зачастую назначены на “противоположное” действие. ну или например гидроподвеска у танков через альт+цфыв
стараюсь раз в месяц в облако. ну и после каждых изменений естественно на компе сохраняю (если изменения устраивают)
Я вообще забываю если туда что ставлю)))
Надёжней всего ))
Я решил поменять на B, так как тянуться до H порой проблематично и я могу зацепить соседнюю кнопку G и мои шасси говорят счастливо оставаться (было бы круто, если шасси наносили урон), а так мизинец на шифте и удобно на B нажимать.
Далековато конечно (лично для меня), у меня он стоит на боковой кнопке, можно конечно придумать что-то через alt, но тогда будет непривычно первое время так играть
У меня на колесе мышки, потому что она у меня зачастую задействована, я либо фулл выжимаю от движка, либо просто без форсажа.
У тебя на прокрут? Или нажатие? Я поставил на прокрут, вверх лтц, вниз до
Прокрут. Но и на клавиатуре на Z стоит. Когда пальцу впадлу крутить, жму кнопку.
R и 4, вполне привык
А селектор на какой кнопке?
Решил селектор поставить на alt+X, лтц и до поставил на одну кнопку на боковой мышке.
Теперь конечно могут быть проблемы, если тангажем играть через шифт и одновременно крутануть селектор, то вылезет вкладка от винды, поэтому скорее всего верну как было на колесо мыши лтц и дипольки
доп кнопка на мышке
передняя пуск/сброс выбранных подвесов, задняя лтц
Z - отброс контрмер
2 - селектор
4 - периодический отстрел
b - ЛТЦ
n - ДО
удобно и всегда под пальцем
у меня стоит 3 на ЛТЦ и 4 на диполи, все вместе - И
У меня отстрел ЛТЦ/ДО на numpad 4, а периодический отстрел ЛТЦ/ДО на двойное нажатие numpad 4
воздушный тормоз на /, закрылки на + и -, парашют на numpad *, ускорители на numpad /, бомболюк на numpad 3, ГСН УРВВ на numpad 7, сброс подвесного на numpad 8, выбор количества подвесного на numpad 2, включение селектора подвесного на numpad 1
И че-то там ещё на 5, 6, 9, 0, , enter, - и + на нампаде.