Лучшие крейсера на боевом рейтинге 5.3

Приветствую. Хотел спросить у опытных игроков по поводу крейсеров на 5.3. Это ещё не топовые крейсера, но уже и не ранние. Поскольку этих кораблей довольно много в игре, то разделим их на три условные группы.

1. Тяжёлые крейсера с главным калибром не менее 200-мм.

Немало этих крейсеров у США, сразу три штуки. Вот, например, один из них - Portland.

Спойлер

У итальянцев тоже два таких крейсера. Вот один из них - Trento.

Спойлер

1. Лёгкие крейсера с главным калибром не менее 150-мм.

Это, скорее всего, самая многочисленная группа. Именно лёгких крейсеров на боевом рейтинге 5.3 больше всего. Перечислять их все, просто нет смысла. Например, у немцев два таких крейсера. Вот один из них - Leipzig.

Спойлер

У британцев также два лёгких крейсера. Сильнейший из них - Leander.

Спойлер

1. Крейсера ПВО с главным калибром менее 140-мм.

Это самая малочисленная группа. Таких крейсеров на 5.3 всего два. Один у американцев, а второй у британцев.

Американский крейсер ПВО - Atlanta.

Спойлер

Британский крейсер ПВО - Dido.

Спойлер

А теперь, пожалуйста, ответьте на два вопроса. Первый вопрос - Какая группа крейсеров играется наиболее комфортно в текущих реалиях игры? Второй вопрос - Какой крейсер из группы наиболее сильный? Здесь может быть любой вариант.

Смотря в какой ситуации, на 5.3 а порой и выше сильно превосходит всех Атланта своим бронированием и спамом, на любом из перечисленных в теме крейсеров, очень не комфортно сражаться с атлантой

1 лайк

Атланта и Дайдо. Линдер неплох. Немцы выглядят интересно.

Немцы просто стеклянные пушки, превосходные орудия, но никакая живучесть никакущая

Получается, что тяжёлые крейсера не очень комфортны? А как же американцы? Я вижу довольно много игроков на “Портлендах”, “Нортгемптонах”, “Пенсаколах”.

И кстати, почему в ветке исследования они расположены странным образом?

Спойлер

Крейсера

Раньше всего появился крейсер “Пенсакола”, потом появился “Нортгемтон” и затем только “Портленд”. Но в War Thunder игрок сначала должен открыть “Портленд”, а потом на выбор, или “Пенсаколу” или “Нортгемптон”. Что с логикой у людей, занимающихся флотом? Или может они не в курсе всего этого? Так пусть заглянут хотя бы в Википедию.

У американских крейсерів, долгая перезарядка и такая себе броня, лучше чем у Лейпцига, но в целом плоха, неплохое пво, но снаряды гк тоже не то что бы хороши(хотя против эсминцев естественно мощны). Раньше они все сидели на 5.7 и исследовались аж после бруклина

1.Атланта,
2.Дайдо, полковой Ливерпуль (5.3 в аркаде, в рб статисты ему по ботам 5.7 набили)
3. Линдер да, неплох

У остальных наций ничего особо конкурентного нету. И внутри США и Британии тоже остальное уступает этим машинам

Он просто не сильно слабее Саучгемптона, платит башней за пво и получает 100м на лобешник башен

Все тяжи до Орлеана - мусор.

Орлеан тоже мусор по сравнению с Балтимором и Питсбургом

Орлеан не лучше, у меня к нему еще личная неприязнь из-за цены исследования и покупки как у линкоров других наций

А что скажете про “Красный Крым” ?? Совсем шлак или играбельный?

Когда то самый живучий бот на районе

По сравнению с ранними американскими тяжами Орлеан имба. Не то, чтобы он такой уж хороший, просто ранние тяжи - срань полнейшая.

Я той ветки вообще не касался, гуаном воняет. Хотя флот катаю с ЗБТ. Американские тяжи для меня с Балтимора начались. Потом ещё Питсбург добавили. Остальное в той ветке шлак проходной для удлинения прокачки, может представлять интерес только для коллекционеров цифровых моделек

Я тоже, на Орлеане только пару боёв сыграл. Потому что

Не слишком ли мало, чтобы делать выводы о нём?

А он особо ничем не отличается от жестянок пенсаколы, норчгепмтона и портланда. Да скорострельность чутка выше, но в целом разница минимальна

У него и броня получше будет, хотя и боевой рейтинг уже 5.7.

Незначительное улучшение, тем более мостик лишается брони