Лёгкие танки на 8 ранге

Тебе бы самому думать научиться

Ну ты то не умеешь, так и не тебе меня учить.

Я то умею. Это не я написал эту хрень

Нууу иии? 7е сняли и начали по ним делать свои но пытались полностью повторить и слишком долго пытались и после по наработкам и тому что скопировали с 7е взяли и сделали новую ракету

К-23 не существует?

Существует, это то же что и спрашивать миг 1.44 существует?

Поэтому все ракеты пошли от воробья?

Я не писал что все

24 сентября 1958 года, в разгар Второго Тайваньского кризиса, где участвовали, с одной стороны, Китайская Народная Республика, поддерживаемая СССР, и силы Тайваньского государства, поддерживаемого США, состоялось первое применение управляемых ракет «воздух-воздух». Звено тайваньских «Сейбров» применили ракеты AIM-9B против превосходящих их по техническим характеристикам китайских МиГ-17, а также равных МиГ-15. Хотя ракеты официально не предназначались для поражения истребителей, в ходе боёв тайваньским пилотам удалось одержать от одной до шести побед.

В ходе этих боёв произошёл чрезвычайно удачный для СССР случай: AIM-9B «Сайдуайндер» попал в китайский МиГ-17, но не взорвался, застряв в фюзеляже. Ещё одну целую ракету нашли в болоте. Таким образом, при первом же боевом применении AIM-9 несколько экземпляров этой ракеты попали к противнику как трофеи.

«Внутренности» ракеты были залиты специальным клеем и для извлечения начинки были привлечены якутские косторезы, которые смогли вырезать блоки управления, не повредив ни одного проводка. Советские конструкторы, изучив «трофей» и воспроизведя её методом «обратной инженерии», запустили в производство советский аналог — К-13/Р-3С.

Кража в Нойбруге
На 1967 году ракеты AIM-9 были основным вооружением истребителей F-104 Starfighter ВВС Западной Германии. 22 октября 1967 года пилот западногерманского «Старфайтера» Вольф-Диетхард Кнопп вместе с двумя сообщниками вывезли американскую ракету AIM-9 последней модификации с авиабазы Нойбруг и по авиапочте отправили её в Советский Союз, стоимость пересылки новейшей ракеты составила всего $79,25. Операция была позже раскрыта и всех троих посадили на 4 года

Ракета К-13 состояла на вооружении советских ВВС более тридцати лет. Проведённый в США анализ показывает, что запчасти от ракет К-13 могут использоваться для комплектования оригинальных AIM-9 «Sidewinder» вот тебе ещё кста, и теперь больше не отвечаю.

1 лайк

Известный случай. Р-3 действительно была копией 9Б и никто этого не скрывал, НО когда ты пишешь, что оказывается на миге двигатели фантома, су-27 это томкет, а какие то ракеты это воробьи - это полный бездоказательный бред.

Ору, а снять шпионское кино по этой истории - скажут что за бред, ракету почтой отправлять)

Всё понятно “где то да слышал, где то помню, кто то да говорил, но доказать не смогу”. Это как призрак киева сейчас оправдать - это я знаю, помню такое говорили, но пруфов нет.
А если подумать логически, поставить 2 двигатели от МиГ 21 или МиГ 23 которые они производили? Нееет, давай американские скопируем… ты видел как они вообще выглядят? впрочем как мы знаем 3 худших врага копателей чёрного моря, ящеров - история, факты, логика.

почитай

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.