Когда лень делать новый танк, нужно до неузнаваемости изменить старье. Похоже, такой логикой руководствовались словенцы, когда пихали в свои лежащие на складах Т-54 и Т-55 все, что только смогли купить. В итоге появилось нечто с названием M-55S.
Что же поменялось?
Старую 100мм пушку заменили 105мм L7 с тепловой гильзой.
Защиту улучшили путем установления блоков ДЗ Rafael и на корпус, и на башню.
Чтоб экипаж не скучал, им установили ноутбук с игрой про танки в танк (цифровой баллистический компухтер для улучшения СУО).
Наводчику установили стабилизированный в двух плоскостях и дневной, и ночной прицелы Fotona SGS-55 с лазерным дальномером. Командиру же дали Fotona COMTOS-55 с независимой стабилизацией линии визирования (короче дублирование прицела на старотанкистском). У водилы тоже есть и ночной и дневной, но перископ (Fotona CODRIS). Имеется система предупреждения о лазерном облучении LIRD-1A. Есть дымовые гранатометы, по 3 с каждой стороны. Дизель V-12 модернизировали, в итоге мощность возросла с 520 до 600 л.с.
Добавлять в ветку СССР, БР 8.7.
5 лайков
По тонкому льду ходишь)) сейчас набегут хлебушки и начнут кричать что это ж танк на вооружении Украины))
А если конструктивно, то можно его ввести как прем за голду, аналог Т-55АМ1. После переезда премов АМ1 остаётся на 6 ранге и Прем за голду выглядел бы там уместно, ведь пока такая только дерривация
14 лайков
хлебушки уже набежали за БМПВ-64, на удивление не очень много)
2 лайка
а так я в целом не против шоб в премы. я это оставил на суд потребителя
Да, я тоже заметил что поменьше стало, когда делал по Оплоту
так у вас же оплот армии японии) Кардинальное отличие!)
2 лайка
Да, пришлось петлять, ибо есть хлебушки с обеих сторон, которые не различают ИРЛ и игру, так что СССР тоже могут закидать тапками
3 лайка
да если захотят все закидают
УССР-Часть СССР, а мы играем за СССР в основном, а не за РФ😭😭😭
1 лайк
Не все это понимают это первое, второе - обстановочка такая, что с таким игранием с ветками улитка может нарваться на санкции во многих юрисдикциях. Третье - одно дело что было при союзе, другое - то что сделано уже во времена независимости Украины, а там различий довольно много.
Ну хз, создали в 90-х, + сейчас украина в ветке ссср. Хотя и логичнее было-бы давать технику нации на основе отношений с этой нацией в период появления танка
1 лайк
А что у нас сейчас украинского в советской ветке?
1 лайк
Т-64 БВ есть точно, вроде ещë пара штук, но я не помню
1 лайк
Заходят как то британский т-90,шведские ми28а и т-80у в клуб для нетакихкаквсе “голубая улитка” и начинают пояснять,почему м55с не должен быть у СССР
6 лайков
Это советские т-64бв ещё остались в армии Украины а не наоборот
3 лайка
Что значит “тепловая гильза”? Типо сгораемая?