M113A3 «RCWS-30»: новая коробочка для Израиля

M113A3 «RCWS-30» (не путать с M113A2 «RCWS-30») - это модернизация не только вооружения, но и защищенности с мобильностью. Евреи хотеть новая коробочка-М113! Камуфляж здесь настолько уродливый, что когда я впервые увидел мельком фото, я подумал что это фотошоп.

Подвижность

Здесь стоит 275-сильный двигатель Detroit Diesel 6V53T, разгоняющий эту уже по факту БМП до 64 км/ч вперед и 15 - назад. Из-за некоторых нюансов с изменениями базы, о которых я расскажу позже, М113 этой версии больше не сможет плавать (какое горе, о боже).

Огневая мощь

Огневая мощь M113A3 «RCWS-30» повышена, как не сложно догадаться, необитаемым боевым модулем RCWS-30, о котором я уже рассказывал в своей весьма давней теме по тяжелому БТРу «Achzarit», но здесь я повторюсь.

Вооружен боевой модуль 30-мм автопушкой Mk.44 Bushmaster II с двойной подачей, а также пусковой установкой для ПТУРов «Spike» разных модификаций, ракет типа «выстрелил-забыл». Вниз орудие модуля опускается на аж 20 градусов, а поднимается на 60.

Оптические системы и системы для вооружения также здесь неплохо продвинуты: имеется само собой стабилизатор, дублирование прицела командиром и приборы ночного видения (тепловизора нету).

Защищенность

Хотя базовая версия М113 не выдерживает даже 12.7-мм пулеметы, данная модернизация получила весьма и весьма неплохой дополнительный комплект брони: благодаря нему уровень защиты лба и бортов повышен до 6 уровня по STANAG, что означает что данная БМП уже не будет пробиваться 30-мм автопушками, но тут стоит еще и израильская ДЗ, которая будет реагировать только на прямое попадание снаряда, и не взорвется от просто близкого разрыва снаряда. Помимо пассивной защиты есть и активная: израильский КАЗ «Trophy», устанавливавшийся на танки «Merkava». Экипаж состоит из 3-х человек.

Фотографии

изображение
изображение
изображение
изображение

  • За
  • Против

0 голосов

6 лайков

Боевой Рейтинг?

9.0 - 9.3

4 лайка

блин оно такое упоротое)))
хотеть))

5 лайков

не плохо бы подошел к сетапу на 9.3, две меркавы, махбет и он, идеально

2 лайка

Не дадут ему 9.3 из-за спайков, был бы с голым бушмастером ещё б норм на 9.0-9.3

Жаль только разрабы не берут в расчёт их убогость и лепят БР чисто за наличие

Уродец конечно.
За.
Ещё бы МТ-ЛБ с 30ткой.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.