M1E1 - как leopard 2a4 но по Американски

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю вашему вниманию новый танк за США, не Т-72 и даже почти не клон чего либо, M1E1, а именно первый прототип который ближе всего к оригинальному М1
M1E1_Abrams (1)

Для тех кто не хочет читать все что будет ниже - если совсем кратко это самый обычный М1 Абрамс но вместо 105мм нечто стоит уже нормальное 120мм орудие rh120 (не путать с М1А1! Это разные машины)

А ниже будет возможно много букв, если вам интересно можете почитать, история…ТТХ ну и самое главное это вооружение и фоточки

История

После провала совместного проекта MBT-70 / KPz-70 потребность в новом танке для Западной Германии и США (среди прочих) никуда не делась. Одним из главных достоинств этих проектов была взаимозаменяемость деталей, и даже после прекращения совместного проекта стремление к большей унификации сохранялась. В 1974 году между США и Западной Германией был подписан меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым США будут испытывать немецкий Leopard 2 с целью максимально возможной стандартизации двух танковых программ. За этим в 1976 году последовало дополнение к Меморандуму о взаимопонимании 1974 года, в котором были определены компоненты, подлежащие унификации.

Именно так было принято решение выбрать немецкую 120-мм гладкоствольную пушку rh120 l44 для обоих танков, хотя было очевидно, что первая серия M1 Abrams, поступающая в производство, вынуждена была быть вооружена 105-мм пушкой M68, поскольку 120-мм пушка не была готова. В 1976 году уже был разработан проект по оснащению M1 этой 120-мм гладкоствольной пушкой, назвав этот первый вариант M1E1 (E = экспериментальная версия) и в 1979 были построены первые прототипы M1E1

Основные ТТХ

Как я и писал в начале темы, я выбрал именно первый прототип М1Е1 так как он ближе всего к оригинальному М1, но все же распишу для тех кто не знает:

1. Длина, ширина, высота корпуса = 9.83м, 3.65м,
    2.89м

2. Масса - 62 тонны

3. Экипаж - 4 человека

4. Двигатель - 1500 л.с.

5. Вооружение - 120мм орудие rh120 с длиной ствола в 44 калибра

Вооружение

Ключевое отличие от М1 и одна из основных причин добавления в игру, немецкое орудие Rh 120 установленное в стандартную башню М1
aSr4M23 (1)

Ради соблюдения баланса я предлагаю выдать ему не Американские снаряды м829 а родные немецкие, либо DM13 либо DM23 и в связи с увеличением калибра логично ухудшение скорости перезарядки в угоду лучшего урона и бронепробития.
IMG_20240107_234103

А так же лазерный дальномер и тепловизор 1-го поколения как на оригинальном М1

Бронирование

Как и расписано выше, ключевое отличие М1Е1 от обычного М1 это пушка, бронирование ему досталось от оригинального М1 Абрамс с которым все прекрасно знакомы, но к щекам башни были приварены стальные пластины (я так и не понял какую роль они играют, или обычная имитация веса, либо действительно как доп.защита поэтому приношу извинения)
8nBFCPN
Если кто-то знает их прямую роль буду благодарен за пояснение.

Фоточки

Прошу не пугаться, фотографию первого прототипа я нашел лишь одну (она самая первая)
Остальные танки это тоже М1Е1 но более поздние прототипы.
8nBFCPN
t4mDEfD (1)
zrxcg4M
N5JOa4T

Заключение

Наверное многие после этого зададутся вопросом, почему именно первый прототип М1Е1? (А их было построено 10 штук)
Ответ в названии темы, поздние прототипы ближе по своим ТТХ уже к М1А1 который у нас уже есть в игре на 11.0 и именно самый первый прототип М1Е1 я вижу как полноценный аналог немецкому Леопарду 2а4 на 10.3 и как неплохое дополнение к сетапу США на этом БР. Кто муже его можно поставить в ветку к М1А1 НС в которой явно не хватает промежуточной машины.

Ну впринцыпе все, удивлен что ещё никто не сделал тему по этому танку, жду волну критики в мою сторону со стороны фанатов леопарда 2а4 и общей ее… несобранности, давно не делал тем.

5 лайков

Выкинуть в ветку к урановому и будет неплохо, но вопрос в снаряде, возможно будет как с ариетой ранней и выдадут 829.

1 лайк

К HC? Можно, надо будет дополнить, а м829…ну хз можно наверное но Ariete P это картон картон который 9.3 только не пробивают…и то за исключением некоторых образцов, я все же представляю М1Е1 как аналог леопарду 2а4

Храни тебя Бог

1 лайк

Можно тогда будет на 10.7 отправить в сетап к F-5E.

Незнаю если честно… 11.7 мне кажется для него это слишком, на этих БР если и дать ему м829 он толком не сможет бороться с К5 или реликтом

На этих БР он будет играться как ХМ-1 сейчас, недо ОБТ недо ЛТ с нормальной пушкой но никчёмным снарядом

А кто сказал что он должен прям бороться? Будет танк для сетапа к F-5E, потому-что сейчас у амеров если не брать акционки, то банально нету 10.7

Ну одним танком эту проблему не исправить, можно скажем ввести ещё и поздний вариант М1Е1 у которого броня лучше и можно дать более мощный снаряд, на 10.7 самый раз
t4mDEfD (1)

1 лайк

Есть ещё это…нечто, мне сначала показалось что это Абрамс но с башней от страйкера, но это что-то другое

Вообще как я понял это Абрамс с дизельным двигателем и с реверсивной электро трансмиссией вооруженный 155мм пушкой стреляющий фугасами или хешами

плюсик теме

нада

Абрамсов в ветке как грязи уже, но учитывая, что этот на лоу БР, то машина вполне себе интересная +

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.