M46 Patton

История

M46 Patton — средний танк США, являвшийся развитием M26 Pershing. Он широко применялся американскими войсками в Корейской войне в 1950 году и был передан некоторым союзникам США, включая Францию, в рамках программы военной помощи НАТО.

Как и в США, французское командование столкнулось с проблемами, связанными с недостаточной мощностью двигателя и ограниченной мобильностью у M26. Когда появилась возможность получить M46, этот танк рассматривался как значительное улучшение по сравнению с предшественником. Однако переговоры о поставках более совершенного M47 уже шли полным ходом, из-за чего количество закупленных M46 оказалось ограниченным. Эти машины поступили на вооружение 2-го Иностранного кавалерийского полка, где в основном использовались для обучения экипажей в преддверии поступления M47. Как только все они были доставлены, M46 был полностью заменен ими и снят с вооружения.

Фото

haMRvOf

Боевой пропуск: «Последний легионер»

Ай, тигр

Это ж вообще М26 с корейской… где его списали раньше шерманов.

А вблизи и в реале он ещё кринжовее чем на плакате.

М26 перестали использовать раньше Шерманов? Или речь конкретно про этот?
Просто если первый вариант, то интересно почему так вышло

Да. Там долгая история. Вообще М26 появился из проекта М4 с другим шасси.

В конечном итоге его в конце 1944 года отправили “типа-как-тяжёлый” после того как немцы вскрывали М4 как консервные банки с 2-3 км а то и более (Ягдтигры отметились фрагами с 4 км).

Естественно танк вышел сырой, много дороже М4… но не намного лучше.

А в Корее сказалось сочетание слабоватого движка, большого веса, и местности, где он оказался хуже предшественника.

1 лайк

Тут кстати я еще знаю американцы запрашивали Першинги в Японию ибо они жаловались на то, что страдают от 47мм пушек.

И здесь я вспоминаю, как у меня знакомый жаловался на то, что он с советской 100мм пушки не мог Шермана с 6 выстрелов забрать с 1500м. Это к слову о том, как у нас “адекватно” работает формула, слоуп эффекты, а также то, что мягкая броня Шермана у нас эквивалентна по составу броне Тигров, японцев и т.д…

Понятно. Вот тут концепт “сделать танк, который играбельный для WТ” ломается об то, что тяжелые танки в сложнопересеченной местности себя проявляют крайне слабо

Для Азии действительно не лучше М4 вышел.