Максимально возможная дистанция кастом прицела, нужен гуру

Вопрос к осведомленным и посвященным в техническую часть игры, буду говорить на примере VIDAR, но касается и другой техники.
На стандартной прицельной сетке со снарядом РВ скоростью 580, максимальная дистанция 6км, ставим сетку 2с38, макс дист. теперь 10900, если леопарда - 10550. Теперь меняем на снаряд лучше - у которого скорость 933, теперь у прицела максимальная дистанция всего 7050, хотя с чего вдруг- не понятно.
Далее в пример возьму Мсту-С со снарядом РВ. Тут стандартное ограничение как у всех - меням на прицел леопарда, теперь макс дистанция 18650!

Теперь берем Спрут, а дистанция не увеличивается даже с кастом прицелом, вне зависимости от снаряда. В то время как на итальянском Centauro 105 R и сеткой 2c38 максималка 14км (Лом).

По поводу правдивости сетки: тестил, до вражеского филда добивает - это от 13 до 14км

Как можно снять ограничения по дистанции на прицельной сетке?
Думали позабавиться в полигоне, а тут такие странные вещи происходят…

Если правильно понимаю, то проблема либо в максимальной дальности полёта снаряда (после определённой отметки он деспавнится), либо в максимально размере самого прицела

Я делал прицелы кажется на 20km, по крайней мере вёл стрельбу на эту дистанцию и клал снаряды кучно.

Поделитесь ссылкой, если не трудно?

Я не выкладывал свои прицелы на wt live, они нужны мне были для тестов дальности стрельбы у арты + крабинга вертолётов с РСЗО на филде.

Технически, должно быть ограничение лишь возвышением ствола. (Хотя были времена, снаряды исчезали на 7км)

Добавляешь линию в файле прицела кил на 20, и на ломах должно работать. На фугасах - смотри возвышение.

У меня расписана сетка до 25000, но это не помогает, что-то другое даёт ограничение, на Мсте-С позволяет выставлять на 18000+ , а на спруте ничего не меняется, дальномер просто уходит в лок на 6000м

А какую технику вы использовали?

Слушай, народил ты мне сомнения.
Полез проверять.
На прицеле риска 11 тыс. Работала исправно. Поставил на спрута: фугас не повышает больше 6200, лом до 8100.🤔

ВЕРНИ ВСЁ, КАК БЫЛО!

Все сломалось от переключения?

Закинул прицел который использую на wt live

Не знаю, отчего сломалась. В том году работало, не обращал внимания.

Так-то да дальше 3км не стреляешь. Ну совсем редко в вертолёт, но то не больше 5и всё равно.
Надо изучить вопрос.

Type 99, Type 75 MLRS, Type 75 SPH.

Даже не знаю, переносить ли тему в баг-репорт…

@WoWmaker @白雪
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/fE85F9NogsZg

@白雪 @WoWmaker В прочем ничего нового, как модеры забивали на репорты, так и забивают, он даже в суть проблемы не вник.
“Кроме того стоит учитывать, что время жизни снаряда ограничено. За пределами дистанции эффективного огня снаряды не “живут”.” - я пол часа назад стрелял за пределы дистанции и всё долетает… Даже апелляцию не подать, прекрасная система

1 лайк

У меня не пиксель стоит.

Смотри, по моим наблюдениям некоторая арта достаёт до авиа-филдов на расстоянии 15km.
Точнее из моего ангара такая только одна - Type 75 MLRS.

Type 75 SPH стреляет на ±11km… Вроде на свою заявленную дальность достаёт, точно не помню, тк тестировал давно.
Type 99 стреляет то ли на 6km, то ли на 9km, но она в раза два ближе ложит снаряды, чем офф данные на обычные ОФ, про улучшенные с движком я молчу.

Насколько я понял помимо отрисовки снарядов так же у каждой машины есть свой придел.
Например старая 75 MLRS стреляет на свою дальность, 75 SPH ± тоже, а вот недавно добавленная Type 99 нет.

Я это к тому, что не только сама механика с “живучестью” снарядов влияет, но и когда технику ввели.
Чую что более современную технику введут с выстрелом на 5km, ибо кому надо полностью реализовывать машины.)

1 лайк

Нда, только время потраченое, проще в арму пойти в миссии, там хоть работает всё как надо. Хотя о чем я, у нас сервера через день в игру не пускают, какие тут механики, если с основой не могут разобраться.
Видимо плевать на аудиторию, я вон с челиком общался который миссии делает, он еще год назад, если не ошибаюсь, отправлял баг-репорт по поводу дрона, (он вылетает, управление багается, а дрон уничтожается). Так вот его так и не пофиксили, просто тему закрыли, с подписью “не ошибка” 🤣

Справедливости ради не каждый игрок будет стрелять с арты на 20km, так что простительно.
С другой стороны то, как отвечают багрепортеры… Ну чую неуважение и небольшую угнетённость.)

1 лайк

“В случайных боях нет карт, для которых требовалась бы такая большая дистанция”
При чем тут случайные бои, не понятно, как будто это единственный режим в игре. Игроков других режмов считают второсортыми или как? Его ответ по своему прекрасен, как и в случае с дронами которые не работают в миссиях😁