Мало видеопамяти на windows

После последнего обновления игра начинает пожирать невероятные объемы видеопамяти при игре на windows-клиенте. Так спустя примерно 20 минут игры автоматически переключаются текстуры сначала с высоких , затем со средних на низкие что сильно мешает игровому процессу. Меня уже задрало перед каждой каткой перезагружать клиент!

2 лайка

image
все нормально

Это на UHD или QHD?

Это дефолтный фулхд, кекв. У меня тоже по 8-9гб из 12 жрёт

у меня и в вр примерно столько жрет, правда я сса вырубаю

хз у меня 6 гб на фул хд , на максималках без трассировки и dlss

3060?

2080ти

из-за перегрева чипов видеопамяти может возникать такая проблема?

какая гпу и сколько врам?

rtx 3070 laptop 8 gb (Lenovo Legion 5 Pro 2021 года в максимальной комплектации)

У меня 1650 с 4 гигами и памяти не хватает на “высокие” текстуры,игра жестко фризит на секунд 10 и переключает текстуры на “средние”.Ну это же бред.Со “средними” текстурами такое мыло,графон техники уровня 2000 годов.Я понимаю тут бы современный графон был,но тут посредственная графика.Оптимизировать разрабом это дело надо

1 лайк

О, это точно что-то новое. У меня 1060 на 3 гб несколько лет спокойно тягала тундру на высоких текстурах и проблем с видеопамятью не было.

1 лайк

Да вряд ли,у тебя просто видеопамяти не хватает.в MSI afterburner к примеру это можно увидеть

А сейчас норм?

Сейчас у меня другая видюха, 12гб

Решилась проблема отключением DLSS; придется теперь терпеть 30-40 фпс с фризами вместо привычных 150-200!

так снизь графику, длсс если мне не изменяет память, ставится только на RTX (в отличие от FSR), а даже самая слабая РТХ3050 спокойно вытянет танки в 120 фпс на средних-высоких, а если у тебя 3070L, ±3060-3060ti, то снизь графику или выключи SSAO (у меня ела 100 кадров). и да, на моей 3060 12гб без длсс на ультра-высоких-кое что выключено стабильно 160-200 фпс

и да, судя по разнице фпс, ты поставил производительность, что я бы тебе не советовал делать, картинка становится слишком мыльной и на 700м уже становится не понятно танк это или куст

Проблема была с перегревом: перегревались чипы врам - отсюда и выскакивали ошибки о недостатке памяти. Поменял термоинтерфейсы - сейчас вроде бы все стало работать стабильнее, хотя у меня на врам нет датчика (спасибо nvidia) , проверить не представляется возможным (ставил жидкие термопрокладки Laird tputty 607 - надеюсь хватит надолго).