Маркер союзного Артудара на мини-карте

• За
  • Против
0 проголосовавших

Суть: Добавить на мини-карте отображение артиллерийских ударов, которые были вызваны союзниками.

Причина добавления:

• Уменьшение случайных тимкиллов. Индикация “ОГОНЬ АРТИЛЛЕРИИ” порой появляется слишком поздно. Легкобронированные и шустрые союзники могут случайно заехать “по пути” в зону поражения.
    Разумеется, о вражеском артударе никто предупреждать на мини-карте не будет.

• Тактическая польза. Если есть союзники, у которых есть готовый и ненужный Артудар, они могут также вызвать его по месту, которое отмечено на мини-карте.
    Или же наоборот, видя что по месту Артудар уже вызван, союзник не станет тратить свой собственный.
    Эта информация может оказаться весьма полезной как любителям игры в одиночку, так как поможет сэкономить свой удар, так и активным командным игрокам.

• Целеуказание. Если противника не получается подсветить, используя активную разведку или пристрелку, то союзный Артудар, который видно на карте, явно укажет на наличие противника или его предполагаемое местонахождение.
    ПКМ по карте часто носит чуть ли не случайный характер, так как по сути нет штрафа за бездумное использование команды “Внимание на карту”. А вот 2 минуты КД Артудара располагают использовать его действительно тогда, когда он нужен.

• Даже вызов Артудара “на авось” от союзников, не будет мешать геймплею. Никто не даёт гарантию, есть там противник, или нет. Он мог покинуть зону удара, а мог случайно заехать туда. По прежнему надо полагаться на разведку и засветы от союзников, звуки, тайминги, и визуальное обнаружение.

С точки зрения реального применения артиллерии на реальном поле боя, считаю это нововведение соответствующим здравому смыслу и обоснованному на факте уведомления союзных войск о работе артиллерии в районе\квадрате.

Нововведение не меняет механику Артудара, не увеличивает его эффективность и не даёт информации о противнике напрямую.

Предложение по оформлению:

Вариант первый:

Использовать тот же маркер, который отображается на карте в момент вызова Артудара.
После подтверждения, этот маркер будет фиксироваться на этом месте, и будет виден всем союзникам:

Спойлер

Вариант первый

Плюс: Это максимально информативно.
Минус: Это может перекрывать более важную информацию на карте.

Вариант второй:

Использовать мини пиктограммы по аналогии с маркерами уничтоженной техники и командой “Внимание на карту!” Представим вместо черепа или восклицательного знака изображение гаубицы:

Спойлер

Вариант второй

Плюс: Совершенно не отвлекает, но все же точно информирует об обстреле.
Минус: Не так заметно с учетом других меток на карте, которых и так достаточно.

Вариант третий:

Использовать ту же заливку, что используется при въезде в “Зону обнаружения противником” или при выезде за пределы игровой зоны. Представим небольшой круг выполненный из тех же “штрихов”, например, ярко оранжевого цвета. Обратите внимание на верхнюю и нижнюю часть карты, для примера внешнего вида:

Спойлер

Вариант третий

Плюс: Достаточно информативно, не отвлекает, наложение нескольких ударов по одной позиции не будет выглядеть “вырвиглазно”.
Минус: Все же не так заметно как первый вариант, а это основная цель

Все три варианта являются лишь моим видением реализации этой идеи. Я ни в коем случае не требую именно такого внешнего вида, и не даю совета сделать именно так. Эти три примера призваны просто показать концепцию с разных ракурсов.

PS: Я ознакомился с основными темами прошлых лет посвященным желтым дымам и индикации “ОГОНЬ АРТИЛЕРИИ”. Мысли изложенные в них никак не коррелируют с моим предложением.

Разве не каждый артудар на карте помечается бледным красным крестом?

1 лайк

Он скорее моргает, красный-белый. Непонимаю как эту тему пропустили, с учётом того, что де-факто союзные артудары итак помечаются на мини-карте.

1 лайк

Ну да, я про этот маркер и говорил. Только вот не помню, так помечаются все артудары или только союзные/вражеские?

Только союзные. А вот дымами обозначаются уже все артудары вне зависимости от стороны.

Брух, очередной аргумент в пользу отказа от премода

Они или не всегда помечаются, или по какой-то непонятной мне причине, т.к. часто у меня бывало, что по карте ничего нет, а через пару секунд прилет

Не всегда, только в непосредственной близости, что-то около 150 метров

Не вижу минусов. Особенно если индикацию можно будет отключить