Надо чинить не абобные снаряды. Со снарядами то все хорошо.
Нужны алгоритмы разрушения брони не только пробитием, но и сминания, разрушения швов и т.п.
Например попадает сейчас снаряд в торец надгусеничной полки. Но для игры это все - броня и попадание в торец делает из тонкого листа брони толстый, толщиной в несколько сотен мм (логично - если мы попали в торец, то ширина листа становится для нас толщиной.
Хотя по факту эта полка должна смяться или просто отогнуться в сторону и пропустить снаряд.
В крайнем случае дать рикошет, чтобы снаряд пошел под углом дальше и попал уже в корпус танка.
Аналогично работают все эти маски сложной формы, боня триплексов, стыки бронелистов и т.п. - для игры все это монолитная броневая конструкция. А игра не умеет ничего делать с броней кроме расчета пробития.
Мы попали в стык двух относительно тонких бронелистов - при этом торец одного из листов для игры это автоматом броня в сотни мм. Хотя в реальности стык разойдется и тонкая броня может треснуть, сыграть в сторону, снаряд если имеет запас пробития скользнет по торцу в сторону и все равно будет пробитие.
Вот эти все сложные моменты не учитываются игрой, т.к. это сделать сложно чтобы все разрушения расчитывались полноценно как в реале.
Вот это ты правильно сказал! Подпишусь под каждым словом! И при попадании 122мм каморника, даже если не было пробития, башня пантеры должна чуть-чуть сместить свое положение. Примерно на МТО прилечь. :)
Не факт что прилечь - масса башни слишком большая чтобы ее сорвало только энергией удара, скорее просто должно заклинить механизм поворота и это будет разумно в плане механик игры. Непробитие, но повреждение.
Хахахаха. Ну поиграй против советов, так чисто для разнообразия. Много нового узнаешь. Например почему все этих самых страдающих, угнетенных и вовсе незабагованых терпеть не могут.
Пока что мой рекорд танкования т34-85 это 234 мм непробития пробития в влд от центуриона МК 3. И 202 мм от sa50 в щёчку башни. Оптика мехвода и наводчика случились соответственно. И хоть маска пантеры г несколько багуется по пробитию, это ни идёт ни в какое сравнение со всратостью модели дедовской брони. Вот даже рядом не стоит.
Ага, это из серии, “твой дед носил эти штаны, твой отец носил эти штаны а ты одел и в первый день порвал”.
Сначала стреляли из 45к, потом 76 мм, потом 85 мм, потом 100мм, еще ну фугасами, а потом на последок еще три раза бахнули 122мм и надо-же, третьим попаданием, башню сорвало с погона.
Не исключаю такой возможности! Но и не стоит исключать того, что и без этх факторов башня съехала бы на пол метра. К тому же сам понимаешь, что сообщаемая энергия от 45/76 и даже 85мм снарядов значительно меньше, чем от 122мм снаряда.
Я умудрялся просто в борт в упор подкалём с Комета не пробить Т-34-85. И там даже стыков не было. В анализе защищённости багованных пикселей нет, танк шьётся насквозь
Подкали вообще сломаны с последнего перерасчёта пробития. Заманало чес слово уже “снаряд разрушен” видимо в глазах разрабов подкали через один бракованные. А уж борт тэ-шки это вообще какой то портал в параллельную вселенную для снарядов, как грузовик-сана для ояшей, блэт. То непробил, то рикошет, то снаряд разрушился, то, моё самоё любимое, топливный бак без урона по экипажу. Как же я всё таки ненавижу этот переапаный в своей багованности дерьмотанк.
Ха ха, туда даже 230мм не пробивает.
Но пантерам бр повышать не будем.
Ой чтой-то там? Кому-то показалось что т-44 забагованный в башне и ему надо бр повысить? А, да да конечно, щас повысим.
Нет серьезно, кто увидел баги башни т-44? Они там жалкие 120мм брони имеют и лопаются начиная с первых тигров и пантер, не то что с ягтигра или феди, самый изи фраг, он с 85 ничего не может, а ты его лопаешь, так же и сам, выехал, фиг что сделаешь, умер, занавес
Энергия конечно у 122 мм больше пропорционально массе, но я скорее не исключу вероятности что после первых двух пробитий 122мм снарядами (да и предшествующих им обстрелов в т.ч. с пробитием калибрами поменьше) там уже внутри был фарш и погон был разбит да и корпус в целом уже был треснут и расшатан.
Скорее всего ты просто не замечаешь. ¯_(ツ)_/¯
К примеру, вот сейчас выкатывал т34-85 дабы декоратор бухла забрать и таки шо мы имеем: где то 3-4 непробития пантерой, самый жесткий был прилёт в ромб, хотя должен был быть ваншот, тк у этой помойки недостаточно брони для ромбования, но кого мы обманываем? Эта забагованная срань танканула. Далее 1 непробитие с длинноствольного джамбы, не обратил куда он стрелял, я немножко драпал. 2-3 непробила по башне от длинноствольного шерика. Но туть:
а 34 - багованная и стрелять по ней на пофиг не надо, скорее не пробьёт.
бе - по движущимся целям он видно стрелять не умел.
А из такого, самого ублюдского, что мне запомнилось, как я на финском клоновысере триплексами танканул сковородку. Самое мерзкое, что в той ситации тактически обосрался я, а немец всё сделал правильно, но случились триплексы… Чела я забрал, тк победа была нужна, но было очень за него обидно… Т34 - мерзость.
БУГАГА? А кто сказал, что я за красных? С чего мне они вообще нравится то должны?) Если выбирать из 2х сортов отборного диктаторского дерьма, то я уж лучше выберу того, который не грузино-еврей. Он хотя бы население своей страны так радостно не валил основываясь на принципе “бабы ещё нарожают”.
А т34 кал по факту: чёй то из себя представляют только ранние, у него нет ни брони, ни орудия, чтобы воевать в лоб, ни увн, ок игра говорит, что машина быстрая, значит, в теории надо объезжать… Вот только это говно нихрена не едет. Хотя чё ещё ждать от самого массового мусорного танка в рамках войны. Ис-ы и кв-хи топ. ЭТО - срань. Слишком всратое по всем характеристикам для ст, слишком медленное для лт. Единственное чем он живёт это самой всратой в плане багованности моделью в игре. И по хорошему это надо фиксить.А так по сути это обычное унылое ничем не примечательное и неинтересное чмо. Имхо пантеры лучше как ст, а м18 как лт. Так зачем нужен этот мусор кроме как за неимением дублёров заткнуть слот?