Маска пантеры

Надо чинить не абобные снаряды. Со снарядами то все хорошо.

Нужны алгоритмы разрушения брони не только пробитием, но и сминания, разрушения швов и т.п.

Например попадает сейчас снаряд в торец надгусеничной полки. Но для игры это все - броня и попадание в торец делает из тонкого листа брони толстый, толщиной в несколько сотен мм (логично - если мы попали в торец, то ширина листа становится для нас толщиной.

Хотя по факту эта полка должна смяться или просто отогнуться в сторону и пропустить снаряд.
В крайнем случае дать рикошет, чтобы снаряд пошел под углом дальше и попал уже в корпус танка.

Аналогично работают все эти маски сложной формы, боня триплексов, стыки бронелистов и т.п. - для игры все это монолитная броневая конструкция. А игра не умеет ничего делать с броней кроме расчета пробития.

Мы попали в стык двух относительно тонких бронелистов - при этом торец одного из листов для игры это автоматом броня в сотни мм. Хотя в реальности стык разойдется и тонкая броня может треснуть, сыграть в сторону, снаряд если имеет запас пробития скользнет по торцу в сторону и все равно будет пробитие.

Вот эти все сложные моменты не учитываются игрой, т.к. это сделать сложно чтобы все разрушения расчитывались полноценно как в реале.

5 лайков

Вот это ты правильно сказал! Подпишусь под каждым словом! И при попадании 122мм каморника, даже если не было пробития, башня пантеры должна чуть-чуть сместить свое положение. Примерно на МТО прилечь. :)

1 лайк

Не факт что прилечь - масса башни слишком большая чтобы ее сорвало только энергией удара, скорее просто должно заклинить механизм поворота и это будет разумно в плане механик игры. Непробитие, но повреждение.

Я из-за баганой башни т44 начал советские танки качать. Только вкачал так её сразу на 6.7 отправили(

Хахахаха. Ну поиграй против советов, так чисто для разнообразия. Много нового узнаешь. Например почему все этих самых страдающих, угнетенных и вовсе незабагованых терпеть не могут.
Пока что мой рекорд танкования т34-85 это 234 мм непробития пробития в влд от центуриона МК 3. И 202 мм от sa50 в щёчку башни. Оптика мехвода и наводчика случились соответственно. И хоть маска пантеры г несколько багуется по пробитию, это ни идёт ни в какое сравнение со всратостью модели дедовской брони. Вот даже рядом не стоит.

Из отчета НИБТ Полигон ГБТУ КА, где в декабре 1943 года проходил обстрел Пантеры.

Спойлер

Screenshot_1

Ага, это из серии, “твой дед носил эти штаны, твой отец носил эти штаны а ты одел и в первый день порвал”.

Сначала стреляли из 45к, потом 76 мм, потом 85 мм, потом 100мм, еще ну фугасами, а потом на последок еще три раза бахнули 122мм и надо-же, третьим попаданием, башню сорвало с погона.

1 лайк

Не исключаю такой возможности! Но и не стоит исключать того, что и без этх факторов башня съехала бы на пол метра. К тому же сам понимаешь, что сообщаемая энергия от 45/76 и даже 85мм снарядов значительно меньше, чем от 122мм снаряда.

Я умудрялся просто в борт в упор подкалём с Комета не пробить Т-34-85. И там даже стыков не было. В анализе защищённости багованных пикселей нет, танк шьётся насквозь

Подкали вообще сломаны с последнего перерасчёта пробития. Заманало чес слово уже “снаряд разрушен” видимо в глазах разрабов подкали через один бракованные. А уж борт тэ-шки это вообще какой то портал в параллельную вселенную для снарядов, как грузовик-сана для ояшей, блэт. То непробил, то рикошет, то снаряд разрушился, то, моё самоё любимое, топливный бак без урона по экипажу. Как же я всё таки ненавижу этот переапаный в своей багованности дерьмотанк.

Справедливости ради, это было ещё до начала разрушения подкалей

Ха ха, туда даже 230мм не пробивает.
Но пантерам бр повышать не будем.
Ой чтой-то там? Кому-то показалось что т-44 забагованный в башне и ему надо бр повысить? А, да да конечно, щас повысим.
Нет серьезно, кто увидел баги башни т-44? Они там жалкие 120мм брони имеют и лопаются начиная с первых тигров и пантер, не то что с ягтигра или феди, самый изи фраг, он с 85 ничего не может, а ты его лопаешь, так же и сам, выехал, фиг что сделаешь, умер, занавес

1 лайк

Энергия конечно у 122 мм больше пропорционально массе, но я скорее не исключу вероятности что после первых двух пробитий 122мм снарядами (да и предшествующих им обстрелов в т.ч. с пробитием калибрами поменьше) там уже внутри был фарш и погон был разбит да и корпус в целом уже был треснут и расшатан.

Странно, почему я тогда на Т-34-85 такое не такую?

Скорее всего ты просто не замечаешь. ¯_(ツ)_/¯
К примеру, вот сейчас выкатывал т34-85 дабы декоратор бухла забрать и таки шо мы имеем: где то 3-4 непробития пантерой, самый жесткий был прилёт в ромб, хотя должен был быть ваншот, тк у этой помойки недостаточно брони для ромбования, но кого мы обманываем? Эта забагованная срань танканула. Далее 1 непробитие с длинноствольного джамбы, не обратил куда он стрелял, я немножко драпал. 2-3 непробила по башне от длинноствольного шерика. Но туть:
а 34 - багованная и стрелять по ней на пофиг не надо, скорее не пробьёт.
бе - по движущимся целям он видно стрелять не умел.
А из такого, самого ублюдского, что мне запомнилось, как я на финском клоновысере триплексами танканул сковородку. Самое мерзкое, что в той ситации тактически обосрался я, а немец всё сделал правильно, но случились триплексы… Чела я забрал, тк победа была нужна, но было очень за него обидно… Т34 - мерзость.

Зря ты так говоришь про танк без которого, красная армия могла и не победить, так то самый массовый советский танк

БУГАГА? А кто сказал, что я за красных? С чего мне они вообще нравится то должны?) Если выбирать из 2х сортов отборного диктаторского дерьма, то я уж лучше выберу того, который не грузино-еврей. Он хотя бы население своей страны так радостно не валил основываясь на принципе “бабы ещё нарожают”.
А т34 кал по факту: чёй то из себя представляют только ранние, у него нет ни брони, ни орудия, чтобы воевать в лоб, ни увн, ок игра говорит, что машина быстрая, значит, в теории надо объезжать… Вот только это говно нихрена не едет. Хотя чё ещё ждать от самого массового мусорного танка в рамках войны. Ис-ы и кв-хи топ. ЭТО - срань. Слишком всратое по всем характеристикам для ст, слишком медленное для лт. Единственное чем он живёт это самой всратой в плане багованности моделью в игре. И по хорошему это надо фиксить.А так по сути это обычное унылое ничем не примечательное и неинтересное чмо. Имхо пантеры лучше как ст, а м18 как лт. Так зачем нужен этот мусор кроме как за неимением дублёров заткнуть слот?

Сообщить об ошибке можете тут - Gaijin.net // Issues

Закрыто.