- За
- Против
0 голосов
Суть простая, у нас снаряд не теряет скорости при пробитии брони, насколько я заметил. Хотя должен.
Отсюда дистанция подрыва снаряда и его последующий урон, каким никаким модулям и коробочкам.
Суть простая.
Вывести примерно табличные градации потери скорости у типов снарядов по калибру и их среднее замедление.
Пример(абстрактный)
Калибр 203мм бронебойным
Пробивает 400мм брони близко
Пробивая 50мм фактически не потеряет скорости полета и пролетит еще 30м и взорвется
Пробивая 390мм он потеряет всю скорость и просто вывалится из брони со взрывом(утрировано)
Чтоб не перегружать сервер просчётами по типа симуляции пробития брони, предлагаю просто вывести градации полета заброневого полета при определенных мм брони
Абстрактный пример:
203мм бронебойный
До 50мм брони потеряв немного кинетики пролетит еще 30м и взорвется
До 100мм брони потеряет больше и взорвется на 25м
До 150мм потеряет еще больше скорости и сдетонирует на 20м
До 200 сдетонирует на 15
До 250мм рванет на 10м после пробития
До 300мм на 7м пробития
До 350мм брони заброневое будет на 5м пробития
На 400мм фактически будет взрываться сразу после выхода из брони
Суть такова, что если мы выведем такую таблицу на основе заброневого полета снаряда согласно его скорости, то мы сможем более детально увидеть полусимуляцию в игре без особой нагрузки на сервер.
Конечно, есть вопрос к тому, что снаряд может пролететь насквозь корабль без взведения, но это уже другая тема. (Тестируйте в Ангаре обстрел эсминца с носы до кормы 150мм бб снарядом, где он пробивает все и не взводится, не теряет скорости в том числе через 2 ряда торпед)
В общем мое предложение таково, что надо вывести таблицу градаций заброневого полета каждого типа снаряда после пробития плиты разных толщин.
Возможно у кого то есть доступ к программам симуляторам, там можно смоделировать снаряды и плиты и просто по ним посчитать время+скорость+задержка взрывателя=дистанция взрыва снаряда.
Потому что у кого то 0.01с после пробития, только:
Снаряд летит 700м/с и взрывается
Или снаряд летит 20м/с и взрывается
Отсюда разные повреждения при взрыве.
Я знаю, что сейчас много зависит просто от хитпоинта модуля и хитпоинтов типа снаряда, но все же считаю что надо подготовить такую таблицу.
Спасибо.