Механика "фатальный урон" для наземки

Анонсировали тут механику фатальных повреждений для летки, что должно сократить количество подсосов. А что с наземкой? Почему игроки должны терпеть нарисовавшихся, которые решили взять фраг на халяву?
Ты такой рисковал, то да се, выбил ствол или казенку, перезаряжаешься, чтобы добить, а тут НА, и твой фраг слизнули! Это крайне бесит.
По сему, предлагаю, если какой-то хитровыделанный забирает “без пяти секунд твой фраг”, то помощь засчитывать ЕМУ, а тому, кто нанес фатальные криты - засчитывать фраг.

А теперь о том, какие криты считать фатальными:

1. казенка и/или ствол
  2. приводы наводки (если оба сразу или если сломан горизонт и сбиты ОБЕ гусеницы или выбит двиг/трансмиссия)
  3. для танков с дублированием огня - выбиты разом наводчик и командир. если дублирования нет - то достаточно выбитогонаводчика, НО: при условии, что КД потенциального получателя фрага меньше, чем скорость пересадки экипажа и КД (короче, если подбитый танк не успеет зарядитсья и заменить наводчика)
  4. для всех нато-танков с проблемой “несклонения ствола назад” - если танк обездвижен (выбиты обе гусли/трансмиссия/двиг), а потенциальный обладатель фрага находился сзади и ниже линии огня
  5. выбит заряжающий и КД подбитого танка в результате будет выше КД нанесшего такое повреждение
  6. танк подожжен и больше нет огнетушителей
  7. выбита БК первой очереди (актуально для обэм, эклеров, лепиков и тд)

наверное, пока список такой. пункты 3 и 4 со звездочкой, т.к. могут стать причиной доп нагрузки на вычислительные мощности, по сему опциональны, но остальные, считаю, обязательно должны быть

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

много недочётов в этой идее, что делает её неприменимой для наземки. например:

• противник без казны и горизонта, но отъехал и задымился (ты не можешь его найти), но его забирает лётка
  • ты сам получил криты и никак не сможешь добить противника
  • на противника упала бомба с задержкой 1.5сек (чтобы можно было улететь) и ты успел сам убить этого противника
  • противник с критами умирает от артиллерии

и это только то, что навскидку нашёл. если копать глубже, то тонкостей становится слишком много, чтобы оно того стоило

12 лайков

старая система оптимальнее. не сваншотил? твои проблемы, кто то добил? твои проблемы

13 лайков

уже ж подняли очки за попадания. Пользуйтесь

2 лайка

Смысл подсоса фрага у авиации в том, что игроки умышленно добивают самолёт, которому очевидно очень плохо. Он падает в штопоре, горит, крылья без оперения, выбит двигатель.
То есть по самолёту хорошо видно что его кританули он вот-вот упадёт и его не стоит трогать. Но игроков это не останавливает, поэтому там эти меры имеют смысл.
В танках же невозможно определить в каком состоянии подбитый союзником танк врага. У него выбит ствол? Где гарантия что через 2 секунды он его не починит и не убьёт меня? Где гарантия что союзника не убьют до того как он добьёт свой фраг? Почему я должен ждать, рисковать своим танком и надеяться пока кто-то из моей команды ликвидирует опасность у меня под носом?
В танковых боях правило одно: видишь врага - стреляй.

19 лайков

Ремонтируется прямо в бою и не разбивается при сильных повреждениях.
Не осили добить - значит ничего и не положено.
Выдача фрага за поломку ствола, это вообще отдельная дичь.

11 лайков

не за поломку, а за то, что нашелся хитросделанный, который на все готовое выкатился и добил, а тебе не хватило пары секунд на перезарядку

И в честь чего не давать что-то второму? Он мог прекрасно убить врага и без ваших предварительных ласк.

3 лайка

Бои наземки - это пьяная резня на отверках за гаражами, а не турнирные дуэли рыцарей 1на1.

4 лайка

Уууу, ну и бред… Навалил наныв знатно. Проблема ввода системы “фатальных повреждений” для наземки упирается в один существенный вопрос — а что считать “фатальными повреждениями” для наземной техники? С самолётами всё гораздо легче и есть чёткое определение для состояния “фатальные повреждения”. Для наземной техники — нет. Танк может починиться во время боя, самолёт же — нет. То, что ты напридумывал, является просто дичью. Да и проблему, с которой “борешься”, ты надумал. Кто-то явно не понимает, в чем заключалась реальная проблема у игроков в АРБ))) В общем тема — шизобредятина, и только. Против.

5 лайков

Автор, поплакал и хватит. Удаляй тему. Такую чушь написал… Сравнил небо с жопой практически)

Мда…
Давайте возьмем ситуацию: вы на зенитке видите ТТ, который вы не можете пробить вот вообще никуда, только ломать гусеницы и пушку, и оф кос надо ждать союзника. Но с вашей “механикой”, я на зене могу сломать пушку и затем получить фраг за то, что, видите ли, я пушку сломал танку, которому я ничего сделать большего не могу… А уж ситуации с отрядными челами, одни из которых с броней, но без пушки, а другие без, но с пушкой,… Смех, да и только
пРОТИВ

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.