Анонсировали тут механику фатальных повреждений для летки, что должно сократить количество подсосов. А что с наземкой? Почему игроки должны терпеть нарисовавшихся, которые решили взять фраг на халяву?
Ты такой рисковал, то да се, выбил ствол или казенку, перезаряжаешься, чтобы добить, а тут НА, и твой фраг слизнули! Это крайне бесит.
По сему, предлагаю, если какой-то хитровыделанный забирает “без пяти секунд твой фраг”, то помощь засчитывать ЕМУ, а тому, кто нанес фатальные криты - засчитывать фраг.
А теперь о том, какие криты считать фатальными:
казенка и/или ствол
приводы наводки (если оба сразу или если сломан горизонт и сбиты ОБЕ гусеницы или выбит двиг/трансмиссия)
для танков с дублированием огня - выбиты разом наводчик и командир. если дублирования нет - то достаточно выбитогонаводчика, НО: при условии, что КД потенциального получателя фрага меньше, чем скорость пересадки экипажа и КД (короче, если подбитый танк не успеет зарядитсья и заменить наводчика)
для всех нато-танков с проблемой “несклонения ствола назад” - если танк обездвижен (выбиты обе гусли/трансмиссия/двиг), а потенциальный обладатель фрага находился сзади и ниже линии огня
выбит заряжающий и КД подбитого танка в результате будет выше КД нанесшего такое повреждение
танк подожжен и больше нет огнетушителей
выбита БК первой очереди (актуально для обэм, эклеров, лепиков и тд)
наверное, пока список такой. пункты 3 и 4 со звездочкой, т.к. могут стать причиной доп нагрузки на вычислительные мощности, по сему опциональны, но остальные, считаю, обязательно должны быть
Смысл подсоса фрага у авиации в том, что игроки умышленно добивают самолёт, которому очевидно очень плохо. Он падает в штопоре, горит, крылья без оперения, выбит двигатель.
То есть по самолёту хорошо видно что его кританули он вот-вот упадёт и его не стоит трогать. Но игроков это не останавливает, поэтому там эти меры имеют смысл.
В танках же невозможно определить в каком состоянии подбитый союзником танк врага. У него выбит ствол? Где гарантия что через 2 секунды он его не починит и не убьёт меня? Где гарантия что союзника не убьют до того как он добьёт свой фраг? Почему я должен ждать, рисковать своим танком и надеяться пока кто-то из моей команды ликвидирует опасность у меня под носом?
В танковых боях правило одно: видишь врага - стреляй.
Ремонтируется прямо в бою и не разбивается при сильных повреждениях.
Не осили добить - значит ничего и не положено.
Выдача фрага за поломку ствола, это вообще отдельная дичь.
Уууу, ну и бред… Навалил наныв знатно. Проблема ввода системы “фатальных повреждений” для наземки упирается в один существенный вопрос — а что считать “фатальными повреждениями” для наземной техники? С самолётами всё гораздо легче и есть чёткое определение для состояния “фатальные повреждения”. Для наземной техники — нет. Танк может починиться во время боя, самолёт же — нет. То, что ты напридумывал, является просто дичью. Да и проблему, с которой “борешься”, ты надумал. Кто-то явно не понимает, в чем заключалась реальная проблема у игроков в АРБ))) В общем тема — шизобредятина, и только. Против.
Мда…
Давайте возьмем ситуацию: вы на зенитке видите ТТ, который вы не можете пробить вот вообще никуда, только ломать гусеницы и пушку, и оф кос надо ждать союзника. Но с вашей “механикой”, я на зене могу сломать пушку и затем получить фраг за то, что, видите ли, я пушку сломал танку, которому я ничего сделать большего не могу… А уж ситуации с отрядными челами, одни из которых с броней, но без пушки, а другие без, но с пушкой,… Смех, да и только
пРОТИВ