Механика фугасов с РВ

Господа, помогите понять, как многие САУ стреляют ОФ(РВ), и они взрываются при контакте с бронёй, игнорируя землю как триггер взрывателя (хоть в ТТХ снаряда ГИФка именно с землёй), и в то же время могут выстрелить в небо по лётке, где РВ уже работает как надо? А вот когда я играю на Акации или Мсте, мои фугасы всегда об землю и домики взрываются, а я тоже хочу взять один комплект фугасов, чтобы не дрючить тип снаряда туды-сюды, когда самолёт увидел/он пропал. Что за механика такая?

В управлении есть кнопка отключения радиовзрывателя

А где именно? а то найти не могу

Ну в настройках управления танком, скрины не могу сейчас скинуть.
Сверху там есть строка поиска, попробуй ей воспользоваться

Зенитные Оф-РВ не работают ниже 40 метров от земли. Игровая условность.

В настройках есть возможность выключить РВ взрыватель.

Ну он про артиллерию и спрашивал в общем-то

Убейте, не могу найти, уже все варианты ключевых слов в поиск ввёл(

2 лайка

вот

1 лайк

О, премного благодарю!

Пользуйся с умом)

1 лайк

Чего ради? О.о

Сейчас бы против будущей пехоты эта штука была бы имба-имба

Что бы они не взводились об землю. Ракет ЗУР это тоже касается.

Ничего нимбового. РВ срабатывал бы просто пролетая мимо стены, окна или земли на дистанции срабатывания РВ.

Ну так была бы причина возить обычные фугасы или не кидать ракеты сильно низко. Почему нет?

Как раз наоборот - эта штука была бы эффективна против целей в окопах или на высоте (крыша здания). Не обязательно возить только РВ-фугасы

РВ у фугаса может быть отключено.

Чувствительность взрывателя у ЗУР может динамически изменяться от высоты полёта в зависимости от комплекса.

Не была бы.

Мало того, что осколки летят конусом и даже взрываясь ровно над окопом вы не в кого не попадёте, так и снаряд взведётся за 5-8 метров до любого препятствия.