Механика отрядов из Enlisted для торпедных катеров и авиации в морских боях

• Да
  • Нет
0 проголосовавших

Чтобы сделать торпедные катера и авиацию конкурентоспособными против большого флота, особенно на высоких рангах, предлагаю ввести для них механику ИИ-ведомых наподобие отрядов из Инлистед. Как и в Инлистед, ведомые будут выступать в качестве запасных жизней, а так же будут применять бомбы/торпеды синхронно с игроком по его команде. Количество ведомых будет балансным показателем, исходящим из количества торпед/бомб, которые несёт конкретный образец техники. Оптимально, думаю, это двое или трое. Так же предлагаю, чтобы ИИ стрелки больших кораблей переставали вести огонь по атакующим самолётам или катерам, если рядом в зоне потенциального поражения есть союзные катера или самолёты. Это делается для имитации избегания дружественного огня и даст атакующим больше шансов на успешное поражение цели.

3 лайка

Примечание: ведомые всегда будут передвигаться вместе с игроком. Оставить их на одном месте будет невозможно.

Автор, какие наркотики вы употребляете?

Этот текст будет скрыт

Вы понимаете, что предлагаете? Я не знаю честно с чего начать - в этих 2 строчках плохо абсолютно все. За все время на этом форуме поведал разные темы с предложения - от абсурдных и нелепых, до откровенного стеба. Тут же полный разрыв шаблона, за гранью добра и зла. Логика вышла в окно и судя по всему не собирается возвращаться. С чего обороняющейся стороне давать атакующей стороне больше шансов на успешное поражение цели? Почему, для чего и зачем “дружественные” юниты лезут в зону огня “ии” стрелков союзников? Почему здоровенный корабль с 100+ членами экипажа должен жертвовать собой, ради пары некомпетентных де…в, которые не способны выполнять приказы и вытворяют черт знает что? Ало, кто-то дома есть?

А наводиться на цели они тоже будут “синхронно” или каждый в ручную игроком? Или это будет что-то типа массового недержания? В Еnlisted до сих пор боты могу стрелять в препятствия (хотя в последнее время стало лучше).

Если в случае авиазвена подобное возможно (хотя и с очень большой натяжкой и рядом условностей) и в принципе будет играемо, то вот с торпедными катерами - это лютая дичь. Единственная жизнеспособная тактика для катеров - максимально рассредоточиться, что бы минимизировать возможный урон (если проще, чтоб не сдохнуть от одной плюхи сразу всем). В Еnlisted же твой отряд держится максимально близко к игроку.

3 лайка

И ОВ за самолет увеличить в 2-3 раза. Или сделать выбор: хочешь сам лететь-650 очков фарми, хочешь в сопровождении ИИ - 650х3 будь добр нафарми.

2 лайка

Очевидно, что сейчас самолёт никоим образом не является просто равноценным респом, цена же 650 ОВ явно является завышенной (речь про РБ). Баланс авиации и кораблей надо строить на совершенно других принципах, нежели текущая система БР она не не работает. То же самое и с малым флотом

3 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.