Механика раздельного заряжания

Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы разработчики обратили внимание на технику с раздельным заряжанием. На данный момент (сколько играл, никогда не видел исключений, кроме “тундры”) у всех танков с раздельным заряжанием взрывается и бк с порохом, и бк с самим снарядом. Но ведь у танка могут быть только сплошные каморники или подкалиберы, тогда почему они взрываются? Насколько я знаю, металл, а уж тем более вольфрам, не взрывается.
Предлагаю добавить отдельные хитбоксы для разных типов снарядов, чтобы бк без какого-либо взрывателя, пороха и т. д. не взрывалось.

И не надо тут сразу ныть, что, мол, я анскилл на советах, поэтому хочу ещё упростить свой геймплей. Это касается танков почти всех наций.

Спойлер

Челленджер

Черепашка

Т32

М103

Так же для тех, кто хочет пожаловаться на то, что бк Абрамсов и Леопардов убивает танк: если так хочется, тогда делайте опрос сами, а я сделал опрос на ту тему, которая первой пришла мне в голову. Сейчас мне лень делать другой опрос. Опрос.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

и вот обязательно же нужно приплетать советов

Потому что некоторые особы любят выставлять игроков на советах в таком свете

В игре техники с раздельным заряжанием явное меньшенство. Самый яркий пример из них для меня - Чифтейны и ранние челленджеры. Но у них снаряды обычно как раз таки не взрываются - еще не встречал такого. Просто чернеют и пропадают…

Тут есть люди, которые каждую нацию в таком свете выставляют так то

А как игра будет определять, какая пулька у тебя лом, какая пулька у тебя фугас?
Особенно в условиях первой очереди, снаряды в который у нас в игре находится в состоянии квантовой неопределенности

9 лайков

Лучше и не скажешьimage

Танки у которых кинетика только в снаряде и не лопаются (челленджеры уж точно).
Другой вопрос почему при фул бк ломов в корпусе появляется бк хэшей, но это уже другая тема.

Фугас тоже не взрывается. В большинстве случаев. Взрывается порох

Сомнительное утверждение

Не та взрывчатка, но всё же.

одно дело пули, другое дело кумулятивная струя/лом, который после пробития достаточно толстого слоя брони на кончике вообще плавится

Давно ОБПС стали плавиться?
Температура плавления карбида вольфрама более 2700 градусов если что.

Тротил может плавиться и гореть при нагреве, но не взрывается. Взрывоопасны только его фракции при продолжительном нагреве и кипении.

И в фугасах обычно используют А-IX-2

Тротил - весьма стойкая штука. Согласно статье “Общие вопросы уничтожения взрывоопасных предметов в деятельности органов внутренних дел”. Для укничтожения снарядов калибром 105–150 мм требуется накладной заряд массой 0.6-0.8 кг. То бишь прямое попадание снаряда ИСУ-152. И то непонятно, это будет уничтожение снаряда или его взрыв - скорее первое. Так что можно заигнорить этот шанс.

Тут вы прям что то переборщили.

Для гарантированного* уничтожения 125мм снаряда хватает пары шашек тротила весом по 200 грамм.

Ну это не я придумал. Я бы статью прикрепил, но ПДФ нельзя положить. Но могу положить ссылку

https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36963824

Или вот так

Нет. Он не плавится и не испаряется. Он разбрызгивается. При этом температуры там в районе 500 градусов.

аа, понятно. Спасибо за поправку

В теме про Big Abrams мы тему ломов поднимали. Там весь прикол в пределе текучести - то бишь таком давлении, когда отсутствует область упругих деформаций и материал начинает вести себя как жидкость. При этом температуры остаются существенно ниже точки плавления. Так же кстати кумысы работают.