Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы разработчики обратили внимание на технику с раздельным заряжанием. На данный момент (сколько играл, никогда не видел исключений, кроме “тундры”) у всех танков с раздельным заряжанием взрывается и бк с порохом, и бк с самим снарядом. Но ведь у танка могут быть только сплошные каморники или подкалиберы, тогда почему они взрываются? Насколько я знаю, металл, а уж тем более вольфрам, не взрывается.
Предлагаю добавить отдельные хитбоксы для разных типов снарядов, чтобы бк без какого-либо взрывателя, пороха и т. д. не взрывалось.
И не надо тут сразу ныть, что, мол, я анскилл на советах, поэтому хочу ещё упростить свой геймплей. Это касается танков почти всех наций.
Так же для тех, кто хочет пожаловаться на то, что бк Абрамсов и Леопардов убивает танк: если так хочется, тогда делайте опрос сами, а я сделал опрос на ту тему, которая первой пришла мне в голову. Сейчас мне лень делать другой опрос. Опрос.
В игре техники с раздельным заряжанием явное меньшенство. Самый яркий пример из них для меня - Чифтейны и ранние челленджеры. Но у них снаряды обычно как раз таки не взрываются - еще не встречал такого. Просто чернеют и пропадают…
А как игра будет определять, какая пулька у тебя лом, какая пулька у тебя фугас?
Особенно в условиях первой очереди, снаряды в который у нас в игре находится в состоянии квантовой неопределенности
Танки у которых кинетика только в снаряде и не лопаются (челленджеры уж точно).
Другой вопрос почему при фул бк ломов в корпусе появляется бк хэшей, но это уже другая тема.
Тротил - весьма стойкая штука. Согласно статье “Общие вопросы уничтожения взрывоопасных предметов в деятельности органов внутренних дел”. Для укничтожения снарядов калибром 105–150 мм требуется накладной заряд массой 0.6-0.8 кг. То бишь прямое попадание снаряда ИСУ-152. И то непонятно, это будет уничтожение снаряда или его взрыв - скорее первое. Так что можно заигнорить этот шанс.
В теме про Big Abrams мы тему ломов поднимали. Там весь прикол в пределе текучести - то бишь таком давлении, когда отсутствует область упругих деформаций и материал начинает вести себя как жидкость. При этом температуры остаются существенно ниже точки плавления. Так же кстати кумысы работают.