Механика урона от торпед

Не пойму, почему в боях на кораблях при уничтожении торпедного аппарата торпеды не взрываются. В реальности такая вероятность есть. Будут ли разработчики исправлять это и вводить соответствующую механику: 100%й взрыв торпеды при уничтожении торпедного аппарата и 50%й взрыв при повреждении торпедного аппарата.

В игре при попадании в торпеду она может взорваться и нанести урон кораблю. В том числе и торпеды в ТА тоже взрываются при попадании в них

стало большой редкостью подорвать торпеду.

вероятность взрыва торпеды ниже чем вероятность взрыва снарядов в арт погребе?

судя по всему да. по крайней мере я бросил стрелять по торпедам

а как это отображается? Если взрывается погреб БК, то загорается соответствующая иконка на панели + выскакивает строчка типа ,взрыв БК,

Вроде никак особо. Просто наносятся повреждения модулям и “коробкам” вокруг торпеды. Ну и вроде как под окошком с кораблём красным цветом пишется “торпеда”. Но так пишется и когда она не взрывается

Это плохо, что взрыв торпеды никак не отображается - неприятная недоработка для игры, где акцент делается на реализм. Если взрывается погреб БК, то в дополнение к загоревшейся иконке и сообщению над кораблем ,пороховой гриб, вырастает.

На катерах,видимо они просто выходят из строя “в чёрное”. Смертей от взрыва торпед тоже давно не видел у себя,хотя я их скидывать стараюсь пораньше именно из-за нежелания возить ВВ на палубе)
А то,что якорные мины пыхают знатно -это точно. Drache и прочие носители могут отлететь от одного точного попадания по мине. Сам получал такие ваншоты и раздаю часто.

3 лайка

с катерами ясно, а на кораблях большого флота как?

Заявлено,что взрываопасны и могут) но я тоже спецом по ним не стреляю ,тк смысла нет. . Я редко отслеживаю причину смерти врага , так что утверждать не могу точно.
Думаю,если противник на расстоянии, когда можно выцеливать торпедные аппараты ,то он их уже скинул в вас и лучше смотреть по сторонам и проще уже бить по башням и БК

Вы в пробнике разве не смотрели? Попробуйте-кораблю не сильно плохо от этого.

1 лайк

А почему взрыв торпеды не наносит урон? При взрыве БК как минимум выбивается экипаж например

Почему не наносит? Наносит. Просто торпеда не всегда взрывается

Не заметил урона от взрыва торпеды. При взрыве БК главного калибра выбивается экипаж + начинается пожар + начинается затопление отсеков. При взрыве БК противоминного калибра выбивается экипаж + начинается пожар, если не повезет, то еще и затопление отсеков начинается. Когда взрывается торпеда, то ничего не происходит - экипаж не выбивается, затопление отсеков не происходит, да и пожара нет. Иными словами механика повреждений от взрыва торпеды НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. А ИГРА ЯКОБЫ ПРО РЕАЛИЗМ.