Механика урона от торпед

Не пойму, почему в боях на кораблях при уничтожении торпедного аппарата торпеды не взрываются. В реальности такая вероятность есть. Будут ли разработчики исправлять это и вводить соответствующую механику: 100%й взрыв торпеды при уничтожении торпедного аппарата и 50%й взрыв при повреждении торпедного аппарата.

В игре при попадании в торпеду она может взорваться и нанести урон кораблю. В том числе и торпеды в ТА тоже взрываются при попадании в них

стало большой редкостью подорвать торпеду.

вероятность взрыва торпеды ниже чем вероятность взрыва снарядов в арт погребе?

судя по всему да. по крайней мере я бросил стрелять по торпедам

а как это отображается? Если взрывается погреб БК, то загорается соответствующая иконка на панели + выскакивает строчка типа ,взрыв БК,

Вроде никак особо. Просто наносятся повреждения модулям и “коробкам” вокруг торпеды. Ну и вроде как под окошком с кораблём красным цветом пишется “торпеда”. Но так пишется и когда она не взрывается

Это плохо, что взрыв торпеды никак не отображается - неприятная недоработка для игры, где акцент делается на реализм. Если взрывается погреб БК, то в дополнение к загоревшейся иконке и сообщению над кораблем ,пороховой гриб, вырастает.

На катерах,видимо они просто выходят из строя “в чёрное”. Смертей от взрыва торпед тоже давно не видел у себя,хотя я их скидывать стараюсь пораньше именно из-за нежелания возить ВВ на палубе)
А то,что якорные мины пыхают знатно -это точно. Drache и прочие носители могут отлететь от одного точного попадания по мине. Сам получал такие ваншоты и раздаю часто.

с катерами ясно, а на кораблях большого флота как?

Заявлено,что взрываопасны и могут) но я тоже спецом по ним не стреляю ,тк смысла нет. . Я редко отслеживаю причину смерти врага , так что утверждать не могу точно.
Думаю,если противник на расстоянии, когда можно выцеливать торпедные аппараты ,то он их уже скинул в вас и лучше смотреть по сторонам и проще уже бить по башням и БК

Вы в пробнике разве не смотрели? Попробуйте-кораблю не сильно плохо от этого.