Уже поболее года назад (примерно октябрь 2024) я выкачал свой первый топовый самолет - Су-25СМ3. С ужасом я обнаружил что самолет не дает (На тот момент нововведенный) ежедневный бонус к исследованию на 5 боев. Я не отчаялся и постепенно прокачал ветку МиГ-29СМТ, так как она была относительно прокачана до этого. Поиграл пару месяцев с бонусом после его прокачки и вышел патч с декомпрессией, где бонус у него отняли. Я снова закатав рукава и достав вазилин двинулся качать ветку уже Су-34. Выкачал, получил заветный бонус, начал качать ветку уже Су-30см2. Сейчас же появляются новости про еще одну декомпрессию с добавлением нового ранга и новых БР для авиации - собственно на 9 ранг у советов улетает исключительно оба Су30, коих у меня нет, а все мои до селе прокачанные самолеты снова теряют бонус к исследованию. Вот вопрос - как мне, человеку играющему без доната качать всю эту муть? Буквально каждый раз у меня отнимают казалось бы заслуженную возможность ускорить прокачку в моей любимой игре, выбить лишнее время для отдыха между учебой и работой. Грустно понимать что этот проект буквально не уважает мое время, как бы он мне не нравился.
Грустно…

Похоже, что он тебе не нравится настолько, чтобы ты уважал труд разработчиков.
Либо скорость прокачки не настолько медленная, чтобы подстегнуть тебя к донату.
Как говорил дедушка Слава
Терпеть терпеть и терпеть!
Да и будто ты не знал что существуют декомпрессии и смены рангов
Ты сам у себя отнимаешь простую и лёгкую возможность ускорить прокачку своей жадностью. Для работающего человека заплатить два раза в год по 1200 рублей (200 рублей ежемесячно, если разделить) в 2026 году не может быть проблемой.
Поэтому ответ на вопрос
очень простой. Терпеть и не жаловаться. Ты сам выбрал этот путь. Путь экономии целых 200 рублей ежемесячно вместо экономии многих часов времени жизни ☝️
А претензии, что будто бы
абсолютно беспочвенны. Ты ведь тоже не уважаешь труд разработчиков, поскольку не поддерживаешь их проект даже жалкими 200 рублями в месяц, хотя для тебя как работающего человека это не может быть проблемой в принципе 🙂
Почему бедная маленькая инди студия создав бесплатную игру старается обязать платить за игру человека, который работает в уплату коммунальных услуг, своего не самого дешевого обучения и кредит давно умершего родственника…
Но разрабы и не планировали создавать бесплатную игру.))) В эту игру бесплатно можно поиграть только первые 3 ранга, считай что это такая демо-версия безграничная, а если хочешь играть до конца (топовые ранги), то плати. Иначе это будет не игра, а страдание в игровой (игривой) форме.
Странно слышать такое от тебя, как за коммуналку платить ты разобрался, а то что нет ничего бесплатного, так и не смог понять.
Да это “граждане” из серии “МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ, Я В ЭТО ИГРАЮ ЖЕ!”
Ты же в курсе, что гайдзины это частная контора, которая не получает твою плату за коммуналку?
Да и как с такой логикой вообще пользоваться сервисами по подписке? Так ведь можно и до отказа от платы за связь дойти
Точно не Улитки виноваты в том, что ты не получил работу с достаточным доходом/ имеешь неподъёмные траты на коммуналку, обучение (которые, если я не ошибаюсь, можно по академу чуть отодвинуть и освободившееся время уделить накоплению средств на это обучение), кредиты (от которых ты мог отказаться).
По моему, очень странно, если человек идёт на 9 ранг авиации, но при этом не находит 30 долларов в год (чуть больше 2 долларов в месяц) на прем-акк.
У меня есть странное наблюдение: каждый раз, когда я выбираю себе новую игрушку, и играю на ней с пару месяцев, ей повышают бр)
А вообще разработчики стали жаднее с течением времени. Возможностей достать “Донатное” бесплатно осталось полторы в год и те не окупаются - легче пойти на завод работать.
Турниры с голдой доступны каждый день, а несколько раз в год можно залутать прям много голды или даже пакетик
Надо больше тренироваться
Турниры никогда не были средством достать донат для обычного игрока
один раз в год сейчас - новогодний марафон - по “старой” схеме можно получить пол пакетика или год према если продать награду, с тем же числом усилий как раньше. Раньше так было 4 раза в год)
Текущие ивенты на 600-750к очков на продажу всё же требуют вдвое больше времени чем лего или задачки старого типа.
Хотя бы несколько бустеров можно лутать на ежедневной основе, так что может играть с почти ПА, но бесплатно
Крупные турниры проводятся заметно чаще и доступны любому желающему
это всё же далеко не “донатое бесплатно”.
Опять же - призовые на турнире первые три места. 100 голды за участие последующим 7 это даже не смешно. Особенно когда турниры бывают ещё и командные. Как я и сказал - турнир никогда не был средством заработка для обычного игрока.
Потому что бесплатные игры на деле самые дорогие
«Если что-то отдают бесплатно, то товар это ты»
Психологически трудно задонатить первые пару раз. Дальше это не вызывает боли. Я, когда думаю про покупку чего-то, и меня душит жаба, то я конвертирую все во время. Донат сэкономит мне столько-то часов унылого гринда. Чтобы задонатить, мне нужно столько-то рублей, то есть примерно столько-то часов на работе.
Люди возрастом около 25-35 лет привыкли к пираткам, подпольным серверам для онлайн игр и бесплатному распространению. Когда не было возможности купить лицуху одним кликом, когда лицензионные версии были “для лохов” . Эти привычки трудно перебороть.
Как будто сейчас также, потому что значительное количество издательств самолично отказываются брать деньги из неправильной страны