Merkava Mk.4M

История

Спойлер

История израильского танка «Меркава», что в переводе с иврита означает «колесница», началась еще в 1979 году. За разработку машины местные конструкторы взялись после того, как Великобритания отказалась продать стране танки семейства «Чифтен». Во главе руководства проекта разработки тогда встал генерал-майор Исраэль Таль, широко известный ветеран арабо-израильских войн, человек, занимавший должность командующего бронетанковыми войсками страны с начала 1960-х годов. Для того, чтобы танк стал одним из лучших в мире, прилагались огромные усилия. И в результате «Меркава» получилась исключительно грозным оружием.

Главной отличительной особенностью всех танков семейства «Меркава» стало то, что эти машины имеют нетрадиционное расположение моторного и трансмиссионного отсека. У большинства танков они находятся в кормовой части, в то время как у израильской машины важнейшие агрегаты были перенесены в нос. Такой хитрый шаг был сделан главным образом в целях экономии и унификации. Платформу «Меркавы» можно использовать не только для танков, но также и для создания бронемашин пехоты. Более мелкие и менее яркие особенности израильской машины были продиктованы главным образом адаптацией средства к тем природным и боевым условиям, в которых «колесница» должна использоваться.

На сегодняшний день в строю израильской армии стоит уже четвертое поколение танка — Mk.4, созданное в 2004 и принятое на вооружение в 2009 году. Тогда боевая машина получила обновленный дизельный агрегат с продвинутой воздушной системой охлаждения, новую 5-скоростную автоматическую трансмиссию, а также инновационное лобовое бронирование. Была существенно изменена конфигурация башни, замена на более совершенную система заряжания орудия. Кроме того, Mk.4 различными гаджетами разной степени-полезности. Например, новинка была оборудована камерой заднего вида.

В 2012 году танк «Меркава» был модернизирован в очередной раз, получив индекс МК-4М. Тогда же было положено начало разработки пятого поколения, которое продолжается до сих пор. Модификация «» получила новую активную защиту «Trophy» с 4 радарами для отслеживания пусков противотанковых ракет. В очередной раз было улучшено модульное бронирование танка, в частности значительно усилили защиту дна на случай подрыва боевой машины на мине.

Орудие у «МК-4М» осталось прежним – 120 мм пушка IMI израильского производства, которая может вести огонь не только различными снарядами, но и противотанковыми ракетами LAHAT с лазерной головкой наведения. По традиции на танке имеется 60-мм миномет с дальностью стрельбы до 3.5 км, а также несколько пулеметов калибров 12.7 и 7.62 мм.


Фото

Спойлер



Исторические камуфляжи

Спойлер


WT Live // Камуфляж от MarcCrusader

WT Live // Камуфляж от MarcCrusader

WT Live // Камуфляж от BLAD3E

image
Он забрал её в лоб
UDP: Пересмотрел повтор, все таки забрал он её сзади.

1 лайк

Считаешь худшим топом?

Мое мнение: Один из худших в мире танков, даже не в рамках игры.

1 лайк

Бред сумасшедшего. Отличный танк в жизни, строго специализированный для природных условий израиля, но во многом не уступает другим натовским танкам

1 лайк

Недостатки меркавы по мнению ранее популярного блогера.

Спойлер

Время: 4:31
https: //youtu.be/Z-FrH3CYPEs?t=271

Спойлер

Время: 7:41
Этот текст будет скрыт

Мнение всяких русскоязычных блогеров может использоваться исключительно в качестве туалетной бумаги. Меня лично интересует мнение тех, кто на этом танке служил, мнение тех, кто на этом танке воевал, мнение хотя бы тех, кто этот танк обслуживал и ремонтировал. Мнение солдат и офицеров танковых войск Израиля то есть. Их мнение о Меркавах - с большим знаком +.
А настройка бронирования Меркав в игре - просто какой-то позор.

7 лайков

А разве их мнение можно считать объективным?
Когда ты пользуешься одним танком и не пробуешь другие, объективным его назвать нельзя. Все познается в сравнении.

Можно так любого танкиста спросить в любой стране, большинство будут говорить, что его танк хорош.

3 лайка

Мужик ты только что рассказал на весь форум о том что эти танки не должны быть на 11.7

1 лайк

Те кто служил и служит на этом танке ,а точнее на версии В отписывались на старом форуме , но форумным работникам плевать на все это , чуваку просто дали отписку закрыто и все.

1 лайк

Это худший топ в игре , который проигрывает габаритами своему собрату по убогости ариетте

1 лайк

Отличный танк это когда ты его где угодно можешь использовать, а не “строго специализированный для природных условий израиля”. Не сомневаюсь, для Израиля танк отличный, но только для него. На любом другом ТВД ничего серьезного из себя не представляет

Кто бы сомневался
image

3 лайка

Зато турмсы танкуют m829 топливными баками, все по красной линии

6 лайков

Ты ошибаешься.
Танк этот очень хороший, и использование его в боевых действиях это подтверждает.
Даже в сравнении с серией танков “Т” он имеет много преимуществ(учитывая особенности местности стран которые эти танки используют).

1 лайк

Единственное реально крутое преимущество которое я вижу, это его снаряд программируемый, который позволяет лучше по пехоте работать, и по зданиям. а остальное такое себе. Это не до БМП, не до танк.

Ты говришь о преимуществах в тех странах. А чем плох тогда абрамс в тех странах? или леопард.

2 лайка

Какой к чёрту БМП?
Merkava - это танк и с БМП ничего общего не имеет. Да там можно разместить вместо боекомплекта несколько человек в боевом отделении. Но это не делает из танка БМП и ни разу не применялось, кроме парада.

2 лайка
9 лайков

В общем, кроме прем-меркавы, никаких Меркав качать не нужно, да и прем покупать - разве что в коллекцию, и то подумать 10 раз.

1 лайк

Лучше вообще ничего не покупать из этой ветки

3 лайка

Ну прем меркава очень даже ничего так, особенно в сетапе с Ayit. Но выше 9.3 там делать нечего.
Хотя разве, что если всякие квак кваки соизволят учесть репорт о СУО на третьих меркавках, то будет смысл на них поиграть.

1 лайк