Ноутбучная 4060 конечно не одно и то же что и например десктопная 4060 Ti как у меня, ноутбучная 4060 процентов на 20-30 послабей будет, но если пошаманить с настройками графики и разрешением то должно более менее переваривать, если же ФПС будет захлебыватся всегда можно подкрутить разрешение до состояния чтоб картинка не сильно в мыло уходила и чутка ФПС прибавилось через OpenXR Toolkit или Oculus Debug Tools.
P.S. Рекомендую при игре в VR не смотреть в сторону использования DLSS, как минимум оно мылит ИЛС на топовых джетах, плюс шакалит картинку еще и вестибюлярочку вешаться заставляет из-за шакальности картинки хоть и прибавляет ФПС .
Спс за совет, а что имено в deblog tool менять? Я пробовал рендеринг менять в квест link большее разрешение рендеринга ставил ,немного чётче картинка становилась, выше писали что 4060 laptop это как 2080 по производительности(?
Ну например можно покрутить битрейт, он тоже влияет на качество картинки.
Спойлер
а так в поисковике можно вбить “Oculus debug tool как улучшить качество картинки в VR” и там целый ворох ссылок будет с инструкциями разного пошиба на любой вкус, видел пару инструкций в стиме по 3 квесту с дебаг тулом.
1 лайк
Спс большое, попробую покрутить эти настройки, еще один вопрос влияет ли кабель на качество картинки и подключение к портам( например usb a, thunderbolt)а то в комплекте не было кабеля взял не оригинальный у которого подключение к usb a , оригинальный можно подключить k usb c и thunderbolt, на ноуте есть порты thunderbolt и комбинированный usb c 3.2 (+ power delivery + display port) .заказал по скидке на сайте мета за 79 евро
Кабель может влиять на скорость передачи данных от компа до гарнитуры, насколько я могу судить оригинальный кабель от окулуса для PCVR оптоволоконный - а значит скорость передачи данных более стабильно-высокая за счет чего и качество картинки лучше, так как это тоже влияет на битрейт.
1 лайк
Пришёл кабель оригинальный) пойду тестировать)