Метки предупреждающие о сбросе бомб для союзников (тРБ)

появившийся Пе-8 ставит метку, а внизу все такие - “оууу, пе-8 указывает нам на врагов =)))), спасибо дрону”

логика вышла из чата…

English, поймут почти все

Мало обращают внимания на того, кто конкретно ставит метку.

еще раз - те кому надо, те и метку понимают и чат читают

остальных ничего не спасет, даш если им красными буквами на весь монитор выводит ¯_(ツ)_/¯

Ещё раз приведу пример, что гаечный ключ над техникой - понятен абсолютно всем.
Так же и иконка бомбы на земле будет понятна каждому.

Nuclear bomb will be dropped in 5 4 3 …

для ракады сошло бы, на рб я считаю это лишним

Может они хотят героически задержать противника в зоне бомбардировки ценой собственной жизни. Короче, это уже их половые трудности, но предупреждение должно быть.

Это как с пожарными выходами, даже если вход/выход один - табличка над дверью должна быть. Так и тут, главное предупредить.

Вариант с радиосообщением и стандартной меткой на карте тоже сойдёт, хоть и будет не так эффективен.

Метка будет странно выглядеть, а вот предупреждение как при арт обстреле “В ваш квадрат наноситься бомбовый удар”, или что-то подобное будет в самый раз. На карте метки ставят все кому не лень, и хрен знает что человек хочет этим сказать. Я на летке часто ставлю метки чтобы сориентироваться где респ, кто-то может ставить своим отрядным товарищам. А в пылу сражения чат читать вообще некогда.

А красная иконка в виде бомбы на земле?

Мне кажется метка будет очень похожа на уже упавшую бомбу и вводить в заблуждение.

Можно метку с бомбой на карте + оповещение как при арт обстреле. Уникальную метку по аналогии с глазом от БПЛА.

На средних рангах это сработает, а как только появляются зрк - все начинают ползать по земле. Я на f-4c задержку в 0.5 - 1 сек. ставлю чтобы себя не разломать, там уже никакая метка не поможет. Есть 1.5 - 2 секунды от сброса до подрыва.

Надо придумать ещё логику на каком расстоянии эта метка будет срабатывать, грубо говоря если высота самолёта в момент сброса больше 1500 метров - оповещение есть и метка, если меньше - только метка.

Оповещение, как при артобстреле не подойдёт. Оно срабатывает, когда уже находишься в зоне обстрела. С бомбой же логика другая, она скидывается на врагов, а метка должна оповещать союзников, что туда ехать пока не надо. Исходим из того, что бобры не должны скидывать бомбы на своих, но эти самые свои не должны лезть туда, куда летит бомба.

К примеру Як-28Б может зашвыривать свои 3 тонны прям с респа над аэродромом, т.е. км за 10 не входя в зону поражения зениток. Сколько точно летит бомба не засекал, но не быстро.

Эти метки нужны только бобрам и пожалуй на бомбы от 1,5-2 тонн.

Тем более, метка висит порядка 3-5 секунд, любая. Дольше будет бардак при вылете больше 2х бобров. Время полета бомбы с расстояния около 6 км и высоты около 2 км будет около 20 - 25 секунд. Метка в момент сброса, а оповещение для зевак которые все-таки заехали в возможную зону поражения.

F-105D, F-111A Ударные самолеты с не хилой бомбовой нагрузкой.

Я тоже не сторонник перегруза меток на экране, т.ч. для ястребов и штурмовиков это может быть излишним, да и нет у них такого опасного для союзников вооружения.

Как по мне, метки ставить только от 2-х тонн и больше, можно и от 3-х. На все бомбы точно нельзя давать метки. Если какой-нибудь Пе-8 скинет горох (фаб-50х40) этож пипец будет.

Кидаешь на точку с врагом, союзники всех победили и уже на позиция врага а твоя бомба летит

Ребята тут пишут про “не кидать в союзников”-перекочевало из моей темы по переработке тимкиллов, забавно наблюдать до сих пор за теми же людьми которые писали это в моей теме.

По чату и меткам могу сказать, что большинство игроков не обращают внимания на чат, либо он у них вообще отключен. На метки еще больше не обращают внимания, если учитывать, что порой разведываешь всю команду противника, а потом эта вся разведанная команда противника спокойно проезжает мимо команды союзников и убивает всех сзади. По теме однозначно за, нужная фича, но игроки как катались под бомбами и рядом с ними, так и будут кататься, если кому-то из таких игроков и поможет, то единицам.

О ДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАРКЕРОВ В РБ РЕЖИМ (сори за капс) не надо ещё больше меток их и так безумное количество…

прикрывается только реалом не надо если бы делали как в реале ЗРК-шные ракеты летели бы максимум на 5 км вверх и всё дальше пердящей тяги не хватало бы но в нашей КРУТОЙ игре ракеты залетают и им хоть бы хны

Минусы?

Сами прекрасно видите чем стала игра, так зачем останавливаться?

Лучше уже нельзя.
Хуже нужно