МФД/МФИ(Многофункциональный дисплей/индикатор)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Игровая механика в виде МФД/МФИ, сейчас она находится в зачаточном состоянии, фактически экраны дублируют радары, СПО, и аркадный/рбшный радар в верхнем правом углу. Практической пользы они не имеют, и что бы они начали иметь хоть какое-то практическое применение, предлагаю:

• Режим МФД с картой- отображать не рбшный радар поверх картинки самой карты, а продублировать карту из меню выбора техники, что бы стало возможным отображение меток союзников, по команде/взводу/свои метки. Так же более корректное отображение масштабов союзных респавнов, возможно и вражеских.

• Режим МФД с СПО, просто дублирование СПО так же на экране(на кануне выхода новой системы СПО она не нуждается в предложении чего-то нового)

• Камеры стрелков, РЛС, и прочее и так реализовано неплохо.

Тема больше для авиации по типу а10, су 25, т.к с новыми ЗРК, и ракетами в АСБ, подниматься высоко достаточно опасно, и как-то ориентироваться на местности не то что бы сложно, но хотелось бы больше имерсивности в СБ режимы. Да и сделать такой функционал не очень сложно. А игрокам так же плюс.
9CMn41YC2bE
Фактически это работает так, аркадный радар дублируется в МФД с неизвестным масштабом и позади мы получаем низкокачественный спрайт карты. Масштаб так же не регулируется, Но можно заметить что он сильно меньше чем на аркадном радаре.

bQTt8Q_rNp0

4 лайка

Я бы еще к функционалу карты прилепил бы вейпоинты - раскидал перед взлетом точки на игровой карте (шифт+ЛКМ как пример) - из из точек был бы маршрут отображаемый на МФИ. Аркадненько, но для нынешнего СБ сойдет.

2 лайка

я бы посерьезней проработал тему с мфд и мфи, например дать для летки 12.0 в сб самолеты дрло и даталинк, ну и радары доработать и привести к ирл виду

3 лайка

ну если для ориентирования то пойдет, но надо бы предполетную подготовку удлиннять как в дкс, хотяб как в элитке с проверкой систем перед взлетом, да и норм фм бы,

1 лайк

Тут вроде как механики конкретно связанные с МФД обсуждаются, самолеты ДРЛО и связи - это на потом. Я бы сначала просто функционал МФИ завез бы.

3 лайка

ну так даталинк то с мфд и мфи связан так то

Связан. Но геймплейно тундра в СБ - это не авиасимулятор в том виде, в котором его преподносят другие проекты гражданской или военной симуляции.

Хотелось бы, но сейчас это скорее летающий набор хоткеев. А вы готовы терпеть каждый раз обстрел аэродрома пока наземный службы стартуют ваш самолет, и вы проходите процедуры взлета? Сомневаюсь. А их кто то еще соблюдать будет? А зачем? А самолёты ДРЛО как минимум в виде моделек уже есть?

Я еще раз намекаю. Ваше предложение никак не относится к данной теме. Здесь предложение по поводу введения функционала МФИ, вокруг которого в будущем, можно будет уже накручивать игровой функционал всего остального. Не забывайте, что тундра пока что, на этом этапе - больше развлекательная, а не симуляторная игра. Давайте вернемся в тему обсуждения МФИ и МФД.

4 лайка

Это слишком глобальные моменты, пока что хотелось бы привести к какому-то рабочему виду в рамках игры МФИ/МФД

ну я лишь высказал что я бы хотел видеть в качестве функционала МФИ и МФД, я не против дать то что было предложенно выше, но опять же это тоже надо дорабатывать, я мало представляю как улитки сделают те же навигационные точки на ИЛС или МФИ/МФД если они до сих пор не на всех ИЛС квадратик захваченной цели сделали если он вышел за рамки ИЛС, боюсь и это они реализуют через одно место

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.