Ми-8АМТШ-ВН-*сапсан*

  • За
  • Против (с агрументами)

0 голосов

Вооружение на борту «Сапсана»

Вертолет Ми-8АМТШ-ВН имеет несколько вариантов боевой загрузки, предусматривающих возможность работы, как по наземным, так и по воздушным целям. На внешней подвеске «Сапсана» могут устанавливаться 12,7-миллиметровые курсовые пулеметы «Корд» (2 шт.), хвостовой 7,62-миллиметровый пулемет, контейнеры с авиационными пушками и блоки с неуправляемыми авиационными ракетами (БНАР). Вертолет способен нести авиационные бомбы, а интегрированная в комплекс управляемого ракетного вооружения обзорно-прицельная система позволяет эффективно применять ПТУР «Атака» с кумулятивным, термобарическим или осколочно-фугасным зарядом.

Разработчиком заявлена способность «Сапсана» нести один из новых видов ракетного оружия – «изделие 305». По мнению специалистов секретный шифр скрывает управляемую ракету «Гермес-А», максимальная дальность эффективного действия которой составляет около 20 километров, что в два раза больше, чем у любой из стоящих на вооружении ВКС РФ ракет.

Увеличенная грузоподъемность Ми-8АМТШ-ВН позволяет ему нести четыре «Гермес-А» или восемь ПТУР «Атака».

Максимальная боевая нагрузка Ми-8АМТШ-ВН, распределяемая на шесть точек подвески, составляет порядка 2000 кг. Разнообразие вариантов вооружения позволяет «Сапсану» эффективно бороться с бронетехникой, инженерными сооружениями и вертолетами противника. Необходимый вариант выбирается в соответствии с полученной задачей.

Вооружение - одна из сильнейших сторон "Сапсана".|992pxx496px
Изделие 305 или же изделие 79:
В феврале 2011 года Минобороны России передало в КБ машиностроения заказ на НИОКР под кодовым названием «Префикс» на создание новой лёгкой многоцелевой ракеты, известной как «Изделие 79». Указано, что новая ракета должна быть готова к серийному производству к концу ноября 2014 г. Несмотря на то, что партия опытных ракет была завершена в 2013 г., их не удалось испытать, поскольку ни одна из существующих пусковых установок не подходила для этой цели. КБМ официально объявило о прекращении разработки ракеты за две недели до срока, установленного МО. Контракт был официально расторгнут только в 2017 году [3]. Однако, это не означало конец проекта.

Предположительно в 2012 году ФСБ заключила контракт с КБМ на разработку ракеты под названием «Изделие 305», которой будут оснащены вертолёты специального назначения Ми-8МНП-2. [4]

«Изделие 305» похоже на более раннее «Изделие 79», но дополнено двунаправленным каналом связи для возможности управления человеком в реальном времени. Испытания ЛМУР на Ми-8МНП-2 проходили в 2015—2016 годах, вскоре после этого началось серийное производство. Испытания ЛМУР начались на ударных вертолётах Ми-28НМ[5] в 2019 году и на Ка-52М в 2020 году[3]. Сообщается, что ракета также будет использоваться на вертолётах спецназа Ми-8АМТШ-ВН. Примерно в 2017 году также планировалось разработать пусковую установку на базе бронетранспортёра[3].

В сентябре 2022 года было сообщено, что ракета «изделие 305» принята на вооружение[6].
Гермес-А:
Гермесроссийский перспективный комплекс управляемого ракетного оружия, разработанный в Конструкторском бюро приборостроения в Туле,[1] совместно с НИИФП[2]. Испытания авиационного варианта были завершены в 2003 году[3], впервые широкой публике комплекс был продемонстрирован 22 февраля 2009 года[4].

Предназначен для поражения одиночных и групповых целей (в том числе танков, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей и низкоскоростных летательных аппаратов) одиночным или залповым огнями на дальностях до 100 км[5]. Авиационный вариант комплекса имеет дальность до 15-20 км, однако это резко сокращает потери авиации от ПЗРК и ПВО малого радиуса действий класса Оса-М[6].
Четежи вертолёта:
451513_img_138
img_86
Вертолёт будет распологатся после ми-8АМТШ. Будет на рейтинге 10.3-11.0.

Как увеличение грузоподъёмности относится к возможности применению ракет?

Ничего, что изделие 305 - это ЛМУР ? И к Гермесу это не имеет никакого отношения.

И в чём смысл от данного вертолёта в игре когда есть Ми-28НМ и в перспективе Ка-52М?

1 лайк

Продолжение ветки МИ-8

Это новые типы ракет которые могут ввести в 2024 году

Или не могут.

Гермеса в игре не будет скорее всего в целом.

Ну незнаю. Во всяком случае когда-либо подумают над вводом

Уж точно не на Ми-8

это понятно. Всё что в интернете нашёл то и влил.

Нраваться мне ми-8

где все?

Вот как добавим ещë один ми-8, тут и заиграем)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.