МиГ-23М/МЛ/МЛД

Серверный реплей или видео прояснили бы ситуацию.

это кбр. и на этом самолете (и его семействе) у него наиграно хреново количество боев, он знает что говорит, так что я думаю реально у тебя какие то есть проблемы при захвате. как написал скелетон, нужно твой повтор посмотреть

лучше посмотреть запись экрана, может он сам путается в кнопках

1 лайк

вполне вероятно. сколько играл на 23мл после переделки радара, не встречал ну прям таких проблем с локом целей. на фоне земли порой трабл, но там через олс все отлично лочится и потом сама рлс хорошо держит лок на фоне земли

Всем здравствуйте. Вопрос по использованию механизации крыла. Я летаю только в СБ. Механизацией пользуюсь автоматической. Но можно и вручную её использовать. Поделитесь опытом насколько это сложно и эффективно?

Автоматический режим стремится удерживать крылья в некоем среднем положении. Для установившегося виража угол может быть избыточным, для разгона недостаточным. По сути только в ручном режиме можно получить лучшее время установившегося виража, так как на оптимальных скоростях автомат держит крыло уже поджатым. Есть, однако, определенная сложность с тем чтобы контролировать превышение допустимой скорости, поскольку на прямом крыле этот предел находится очень рядом с оптимальной скоростью того самого установившегося виража. По опыту проще поджимать и отжимать крыло при достижении предела по скорости, чем гасить тягу или использовать воздушный тормоз - самолёт сам начинает уходит на углы атаки, гася скорость и не наращивая перегрузку. Особенно это лучше делать на мла версии, где скоростной предел ниже и он очень легко входит в красную зону.
Впрочем поджимать крыло тоже полезно, если нужно пропустить противника, т.к. можно и погасить скорость и неплохо довернуть.
В целом для простого полета с пуском ракет туда-сюда достаточно летать на автомате. Но при переходе в бвб переход же на ручное управление КиС буквально обязателен.

3 лайка

Здравствуйте! Вопрос по вооружению. Летаю в СБ. Есть смысл на МиГ-23М использовать дальнобойные ракеты Р-23Р или Р-23Т?

23т да. 23р уже вкусовщина.

Здравствуйте. Летаю в СБ на МиГ-23 МЛ. На скорости около 1500 км/ч у земли отрывает оконцовку крыльев… так должно быть?) механизация стоит на автомате.

Да. Ты флаттера достигаешь если на форсаже 110 процентов летишь. На 103 нормально все.

Я и на 103 так разгонялся))) нужно вообще без форсажа видимо летать.

нужно просто за скоростью всегда следить, тогда и любой форсаж проблем не составит

Такое бывает, когда движок мощный и планер хороший

1 лайк

Дальше не стал разгоняться убрал форсаж ато опять оторвались бы крылья

Можешь просто на 100 летать и тогда флаттера не будет. Или на 103, но изредка делать небольшие ерзанья.

1 лайк

Да, надо привыкнуть. В азарте за противником гонишься и забываешь про форсаж)))

Рекомендую в настройках включить показатели tas+ias, чтобы можно было по красному показателю приборной скорости определять флаттер.

Можно заморочиться и WTRTI воткнуть.

1 лайк

Что-то не нашёл в настройках такое…

Вроде как называется: показать приборную и реальную скорость
Приборная скорость покраснеет когда ты будешь приближаться к флаттеру
Я вообще обычно в красной зоне летаю на 97-99% флаттера. Вообще можно назад не оглядываться

1 лайк