МиГ-23МЛ/МЛД/МЛА

скапиталистить-то они ничего не могли, так что выбирать не приходится.

Так прикол в том и есть что у МиГ-23МЛД по всем параметрам (нагрузка на крыло, тяговооруженность, опятьже устойчивость и тд и тп) все хуже чем у 4-го поколения.
Взять тот же миг-23 и миг-29, у 23 нагрузка на крыло 310 у 29 около 280. Тяги опять же у 29 гораздо больше чем у 23. Также у 29 несущий фюзеляж, у 23 классика. Но при этом 23 его перекручивает ))) Даже с точки зрения банальной логике это чушь.

Я сегодня специально летал на 23МЛД в противостоянии СБ, и как же весело рафали и Ф-16 перекручиваются и из пушки расстреливаются. За вечер ни одного БВБ боя я на нем не проиграл (ну за исключением тех боев, ктогда ктото 3-й меня подсасывал) Низнаю что у них после таких боев в голове происходило когда их 23млд сначала перекручивает а потом спокойно из пушки срезает )
А по мне так это просто тупой цирк с конями. Кстати с МЛ все нормально. Это МЛД у нас крутится как умылешённый.
Улика могла бы и 10 сек уст вираж ему выдать, чтоб он И153 перекручивал, а потом с умным видом говорить - несите докумены. У нас все правильно. И прекрасно знает что на МЛД доков в открытом доступе нет. Поэтому можно творить абсолютно любую дичь. ведь она недоказуема. документов то нет.
Но подумать хоть немного и включить банальную логику никто не может.

А когда им удобно, они все самолёты одной базовой модели по доку одного из самолётов нерфят.

(Привет нерф Миг-23БН по документам Миг-23МФ).

Можешь зарепортить еще раз, но а смысл?

Как раз-таки из-за разницы в компоновке классическая схема оптимальнее на тех самых дозвуковых устоявшихся виражах. Если сложить мигу крыло в конфигурацию треугольника, то он точно так же будет в отстающих и в вартандере. Точно так же и томкет имеющий интегральную схему фюзеляжа с руками по швам огребет и от первого миража, хотя у него и тяги больше и нагрузка на крыло меньше. Гляда на приведенные тобой же цифры можно увидеть не очень большую разницу в значениях нагрузки на крыло, при том что имеющийся у 23млд оптимальнее того что у 29-го для устоявшегося.
Челоботы в противостоянии сейчас перекручиваются на всем что угодно, т.к. тянуть ручку до пупа в двух кругах это болезнь 99% того что ты кушаешь в АСБ. Даже если кто-то начинает бой в оптимале, терпения людям хватает максимум на 2-3 виража в подавляющем большинстве случаев.
Я ради развлекухи брал як-28 и крутил на нем те же томкеты. И ведь томкет в устоявшемся лучше этого самолета - но мне очень мало попадалось людей, которые бы выдерживали хотя бы грубое “не меньше 600”.

Повторюсь, “я так чувствую, потому что вижу что тут не в порядке, потому что так быть НЕ ДОЛЖНО” ничего не доказывает и не объясняет. Это не логика в сложении некоторых фактов, но это не доказательство, т.к. нет конкретных значений из которых могли бы быть получены результирующие.
Я считаю что феррари для ралли машина лучше жигуля. Потому что мощная, быстрая и с обводами и вот это вот всё. Это же все умозрительно. Время на круге. Время в вираже. По факту по замерам из жизни в бумажке - вот то, с чем можно опротестовывать недостатки сложной модели.
Я считаю, что при снятых ограничениях по перегрузке из жизни, прямокрылый самолет с тяговооруженоостью как у млд и нагрузкой на крыло как млд можно сравнивать только с своем классе при данной конфигурации крыла, а не с интегралками. Но ограничения из жизни из жизни никуда нельзя было убрать - поэтому пришлось делать нормальный монолитный четвертого колена истребитель, который в доктрине быстрого поражения оружием должен не долго круги нарезать для выхода на атаку пушкой, а совершать быстрые маневры необходимые в ракетном бою.
Куда бОльшим расхождением с реалом я считаю отсутствие этих ограничений в игре, но опять таки нужны пруфы, что их превышение и структурные изменения конструкции повлияют на тот полет, в котором были превышены.
Меня тоже бесит что улитка сама не приводит никаких доков, на основании чего были приняты решения по тем или иным флайтмоделям, и ты даже не знаешь с чем борешься - с недостатком информации у разработчика, его невнимательностью, или каким-то ихтровысмарканным компромисом.
Но с таким подходом в аргументации у игроков “мне так кажется” и “ну всем же очевидно у кого голова работает”, когда она единственная и за собой больше ничего не имеет - я этого разработчика понимаю.

3 лайка

Речь была о парных сбросах/пусках.

А, ну тут тоже тогда бы найти док на 23БН

Ну, есть факт что 23 в игре переапанны
Ибо 23МЛ, МФ летают лучше графиков
Видимо на МЛД это повлияло еще больше

С той же заливкой топлива загрузкой ракет и режиме двигателя?

возможно, это отчасти обусловлено автоматическим изменением стреловидности, которого ирл даже на млд не было.

Ого, я пол года отсутствовал, а вы все здесь )
Разрабы уже приводили 23 к графикам, как итог - самолет превращался в полный кал. Из этого я пришел к такому выводу: либо ФМ тундры не способна обеспечить правильное поведение некоторых (а возможно и всех) самолетов в игре, либо кто то в своей документации откровенно сочиняет и преувеличивает возможности техники.

1 лайк

Просто есть данные по уст виражу МиГ-23МЛ. Есть практическая аэродинамика. И что, теперь вихрогенераторы МЛД будут добавлять 7 градусов в сек ( у него 25 град в сек против 18 у МЛ), так чтоли ? А почему именно 7 ? Почему добавляют именно 7 градусов к уст виражу а не 27 градусов или не 1.5 ?

Лол, чтобы самолёт не был калом, его надо правильно применять. Да и надо либо всё по графикам делать, либо ничего, потому что пока получается одних настраивают по документам, а других — по приколу.

1 лайк

Если тебе так важен миг23млд, то купи рлэ за 30к. Посмотришь графики, зарепортишь, будешь ходить довольный.

Не, пусть в карточке укажут время виража в 15 сек и будет норма. а так указана какаято чушь в 33 сек

Так в том то и суть. На советскую летку документация есть, а на летку НАТО доков практически нет. Как Вы собираетесь настроить все по докам, если большая их часть отсутствует? 23 переапан, не спорю, но переапан он в угоду игрового баланса, ибо все, что летает рядом с ним вообще не видело документов при настройке.

3 лайка

Лол, сейчас бы в карточку смотреть)

Карточка потеряла свою актуальность лет 12 назад. Сейчас даже у бомб карточка привирает, потому что регулярно 117кг тротила не аннигилирует цель взрывом над гусеницей.

Карточка нужна чисто по приколу, её категорически запрещено воспринимать всерьёз.

Лётка синих не однородна. По американцам куча инфы, а вот по итальянцам или азиатам днём с огнём не найдёшь, а если и найдёшь, то не разберёшься.

1 лайк

Так, еще раз. Есть игровая модель, есть реальная. На игровую модель не действует ограничение по перегрузке из РЛЭ к мигам. У меня нет бумаги, интернет указывает весьма небольшие значения в районе 7G (как и для многих других самолетов с КИС, где единственным “кондовым” самолетом смотрится только томкет).
В игре ты можешь летать и на 8G и на 9G и делать замеры, тебе никто не запретит. Тому, кто замерял это для реального самолета, это запретит РЛЭ. У тебя в графике для самолета с ограничениями к полету в 7G (условно, повторюсь, не знаю точных значений) не будет графика с чем-то больше 7G. Из-за ограничений. Которых нет в игре. Которые есть в жизни.

Прибавка к угловой скорости “изз-за вихрегенераторов”, о которой ты пишешь идет не к 18 градусам в секунду, а к 22-ум
изображение
Потому что в ИГРЕ это 22 градуса для скорости 880; 30% загрузки топлива. Ну или 21-а для скорости в 700.
Для этой же скорости 700 разница минимальна у моделей:
изображение
изображение
Буквально два градуса в секунду.
Ты если сравниваешь, то сравнивай подобное с подобным.
К тому же, хотелось бы увидеть сканы РЛЭ с графиками хотя бы для МЛ, конфигурацию топлива и вооружения для которой они составлены.
Ссылки на левые рессурсы не канают.

2 лайка

Помню откуда-то скачал книжку про мл и уб, но там куча страниц и графиков, которые неудобно разглядывать с телефона. Вот эти могут пригодиться:
IMG_0417
IMG_0418
IMG_0419
IMG_0420