Приветствую весь форум! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой. Совсем недавно я начал играть в режим СБ ну и соответственно учиться, как играть. (В данной теме я не поднимаю вопрос, как и почему мне играть, речь совсем не об этом.) Из хороших самолётов, для комфортной игры мною был выбран МИГ-23МЛ, для прокачки ветки СССР. Поскольку я уже ранее в ветке Германии проходил его аналог и он был весьма комфортным и удобным в освоении я уже знаю режимы работы его радара и с какими проблемами он может сталкиваться. Однако в СБ я начал сталкиваться с проблемой иного рода. Я постоянно сбиваю союзников и соответственно в каждом бою - я вылетаю с него за тимкилл. Это совсем меня не радует и я уже не выдерживаю этого абсурда. Режим радара может быть как ПСК, так и ПСК СДЦ. Я вижу не каждого союзника, однако при каких либо обстоятельствах неведомых для меня - я начинаю видеть союзника по радару и беру его в “жёсткий лок”, ну и в последующем могу сбить, а могу и нет, всё по разному. Прикладываю один пример подобного в видео(На видео вырезан звук, он совершенно неважен): Тык . На видео чётко видно, что союзник неоднократно отображается у меня на радаре и я его захватываю, после длительного полёта я теряю его с лока, потому что сорвался радар, однако в условиях манёвренного боя я примерно могу ориентироваться на дистанцию между нами и я беру его в захват через режим БВБ. (Мне не требуется объяснять, что режиму БВБ всё равно кого захватывать, я это знаю сам). Ситуация вот какая. Я до срыва вёл цель по радару, как вражескую и в дальнейшем БВБ режим не представляет никакого значения, поскольку я предполагаю, что самолёт - является вражеским. (И даже пролетая вблизи, вдали мне трудно сориентироваться по силуету - союзник это или нет). Соответственно после манёвров я сбиваю цель, а оказывается, что это союзник :. Если что, у меня настроен радар, только на вражеские цели, у меня выключены союзники как таковые. Тык Проблема с подобным - неоднократная и я продолжал летать в СБ, где в бою я узнал от союзника, что он сталкивается с подобным неоднократьно и союзники к нему относятся с пониманием, поскольку проблема распространённая. Но у меня скорее тут суть даже не отношений в команде, а в том, что это разрушает хорошую игру на нормальном самолёте и дизморалит, поскольку каждое подобное сбитие даёт в копилку -100к львов и в последующем ты вылетаешь с боя по причине тимкилл и -200к на счету, что очень сильно расстраивает. Мне хотелось бы, чтобы подобную проблему убрали или же меня поправили, в моём понимании как НЕ СБИВАТЬ союзников. Спасибо, хорошего дня!
Кинь пожалуйста ссылку на серверный реплей этого боя.
И сразу вопрос, что по-твоему после потери захвата и перехода в режим БВБ могло произойти, что конкретно в режиме БВБ ты захватил союзника, а вел до этого найденного тобой противника судя по показаниям радара.
Приветствую, спасибо за ответ
Ссылка: Тык
Из-за манёвра, я полагаю что произошёл срыв радара, поскольку цель летела под углом, это можно счесть за положение нотча, где захват и ведение цели трудное, подробности не требуются, полагаю. Поэтому я перешёл в режим БВБ. Однако после срыва захвата, есть кадр, где можно заметить, что радар всё ещё распознаёт цель как вражескую.
Я имею в виду тот момент, что на радаре с включенным фильтром ТОЛЬКОПРОТИВНИКИ ты нашел вражескую метку и взял ее на сопровождение. Потом, в какой-то момент ты потерял цель, и без поиска и определения ее радаром захватил в том же районе ПРЕДПОЛАГАЕМО вражескую цель, ведь она двигалась по той же траектории, что и та, которую долгое время ты сопровождал ранее и она пропала в вираже недалеко от тебя. Я хочу сейчас докрутить реплей и понять в чем дело.
В целом рекомендую сделать это и со своей стороны, посмотрим что мы там найдём.
Сейчас прокручу реплей и гляну, я понял к чему ты ведёшь, что может произойти паттовая ситуация где произошла каша. Противника я потерял, а в захват залочил союзника, который летел не в то время, не в том месте. Сейчас я просмотрю реплей и сориентирую.
Это был один из вариантов. Но оказался второй. Думаю ты увидел его.
Да, ты от части прав) Однако это совершенно абсурдная и паттовая ситуация. Я начну, если ты не против, а ты дополнишь. Моим словам буду прикладывать фото с моего реплея, ориентир в целом я думаю будет толковый.
- Всё это время я сопровождал союзника! И когда потерял его РАДАР СНОВА ПОКАЗАЛ ПРАВИЛЬНУЮ ЦЕЛЬ. Тык и после этого я захватил его через БВБ, ну и понятно, что это уже был союзник. Однако!
Мы возвращаемся к пункту 2 и понимаем, что всё же проблема в том, что радар цель видит правильную, а захватывает - НЕПРАВИЛЬНУЮ. Что соответственно сбивает игрока с толку и приводит к таким ситуациям. В СБ манёвренные бои неоднократные и частые из-за чего эта проблема может быть. Однако это всё ещё остаётся ПРОБЛЕМОЙ.
Да, это в целом всё что произошло - рядом с целью-противником оказалась цель союзник и строб захвата взял его как более яркую на тот момент.
Это нормально для абсолютно всех радаров, они не светят лазерной указкой, это фонарик, даже в режиме двб.
Момент, на который стоит обратить внимание - фильтр свой-чужой. Чтобы не происходило таких ситуаций как у тебя и когда позволяет время (а оно тебе позволяло), подолби по кнопке чтобы показались снова союзники. Обнаруженные метки не пропадают (в том смысле что радару не нужно их искать по-новой), это по сути фильтр, просто появятся им скрытые.
К слову выпущенные диполи в ПСК режиме тоже отразятся как противники, и есть шанс что их пустил союзник, и есть шанс что лок радара так же перескочит на него.
Второй момент, долго держать жесткий лок тоже может черевато тем же самым перескоком на союзника, который мимо пролетал, или в шесть решил твоей цели встроится. Если понимаешь что риска потерять цель нет, или долго не сможешь ее атаковать, лучше посидеть лишнее время в режиме обзора.
Из частного, на будщее - метка союзника имеет две полоски, но одна затухает раньше, чем вторая, если радар ее начинает терять. Беглым взглядом можно решить что противник - тоже лишний рас посвети радаром, или ткни по фильтру - ненужная метка сразу исчезнет.
Это вообще очень крутой инструмент, рад что улитка его ввела, но им нужно все же щелкать, просто оставить в одном положении может сыграть в другую сторону.
Это просто правильная реализация работы радара.
Просто подобная ситуация происходит грубо говоря из боя в бой и я постоянно сталкиваюсь с проблемой сбития союзника.
На счёт длительного лока я имею понимание, что я могу ± с 20км дать пуск и если он идёт на сближение, то вероятность этого высока. Всё зависит от поведения соперника. Именно поэтому я держу лок, да и к тому же я ориентируюсь на ИЛС, где сам обитает соперник, потому что я обзором какой то точечки на карте у меня трудновато.
Но в этом бою было ещё одно сбитие союзника ранее. Та же самая работа радара, и всё что я могу сказать, что это треш как сбивает с толку и я из-за этого пачками ложу союзников…
В том моменте напротив трупа который увидел твой радар пролетал союзник.
На догон большинство парлов ты дальше 5-и км не закинешь, сопровождать его ради пуска дальше такого расстояния смысла мало.
Короче лучше лишний раз осмотреться, потому что именно из-за неосмотрительность обычно союзников и получается сбивать, хоть в промежутке и участвует радар.