МиГ-25ПД

Как вы это будете делать на глубину в 200-300 км ?

Еще в 80х обеспечивали разрешение до полуметра если говорить о низко орбитальных, для Геостационарных не думаю что будет хуже сейчас

если на одной орбите у тебя хотя бы 2 спутника расположенных на разных концах орбиты у тебя уже период будет в 50 минут, МКС на высоте 418км облетает за 90

Так же имеет риск быть сбитым.

Страна которая владеет спутником резервировать ничего не будет, разведывательный спутник это разведывательный спутник, да и обычные погодные если надо будет то возьмут (свои), Про погоду я уже сказал, с высоты 25-30км самолет увидит те же облака что и спутник

Вы хоть видели качество съёмки данных спутников ?

Точка разведки же одна, не так ли ?

Маловероятно, особенно имея полную информацию о расположении ПВО.

У вас множество точек интереса, в зависимости от положения спутника и погоды - спутник будет занят тем, что у него задано в расписании съёмки.

А вы? то что в открытом доступе полной картины не отражает

Спутник же намертво зафиксирован по всем 3м плоскостям и скоректировать его ориентацию в пространстве нельзя

А откуда эта информация взялась? что бы знать расположение ПВО надо сначала его обнаружить (пво может сидеть с выключенным радаром и включать по необходимости)

Именно по этому спутник зачастую не один, а военные спутники всегда зарезервированны для военных (есть двойного назначения но сейчас не про них речь).

И все же прошу ответить на вопрос что увидит самолет разведчик при погодных условиях при которых спутник не увидит ничего

Да?

Maxar с этим не согласен

Ещё бы он не двигался вокруг планеты…

Самолёты РТР для кого созданы ?

а миг25 как будет?

Как и любой другой ЛА ?

напомню, что мы всё ещё говорим о причинах отказа от высотного прорыва

В чем тогда вопос разрешающей способности?

Тут я даже не знаю что сказать, полное игнорирование мною написанного

Тут частичное игнорирование написанного, если пво переместилось? оно же зачастую сейчас мобильное. или не обнаруживало себя радиоэлектронным излучением? вот тупо сидели в режиме ожидания

Я просто напомню, что Synthetic Aperture Radar существует и ему плевать на облака. Очередная победа разведывательных самолётов над здравым смыслом.

А летает все равно как турбоядерное бревно на закиси коммунизма с разворотом начавшимся в дании а закончившимся над синаем

Честно сказать для меня он летает лучше хариера

Странно, либо ты пробовал не миг25 либо тебе показалось

ну в этом и прикол что на спутниках радары тоже есть, причем разрешение там не сильно хуже

Я про спутники и говорил, на самолёты такое не ставят, вроде как.

У самолетов сам радар на такое способен где то с 70х-80х ограничено и в 90х-00х уже полноценно, по крайней мере тот же F-111 ирл видит рельеф

Навигационные радары это совсем другое. SAR выдает плюс-минус аналог фотографии, хоть и со своими приколами.

Такой детализации на самолёте я ещё не видел, только плюс-минус километр, размытое и непонятное.

Спойлер

Ну я про то что оно как бы может выкакать из себя что то, а так то на наши дни F-35 вполне может выдать подобную картинку, правда все же по дальности ограничено

Кстати вопрос, а модельку пилота поменяют на историчную?
Потому что сейчас там сидит обычный советский пилот

Спойлер

Снимок экрана 2025-12-06 041459

1 лайк

25пд это уже модернизированный? т.е если в ветку что-то и добавят то уже 31й?