MiG-29 (9-12A/B/G/N)

Я принцип понял. Попробую. На видео на РЛС видна ваша ракета как она приближается к цели. Я свои ракеты на РЛС почему-то не вижу…почему не подскажите?

Значит Ваша ракета идет не в поле зрения Вашей РЛС, либо выбран не тот режим. Я не случайно перед пуском переключил РЛС именно в СНП режим

Я пользуюсь только СНП или СНП ППС режимами. И ракета идёт обычно прямо передо мной. Но на РЛС её не видно. Я удивился когда увидел у Вас на видео что ракета видна)

Видимо у Вас выключено отображение союзников на РЛС. Ваша ракета - Ваш союзник ))
В ППС режиме ракету видно не будет, т.к. ППС используется для поиска целей, которые летят на Вас.

Это, кстати, отдельный мем — все бомбы и ракеты в игре имеют IFF. Особенно смешно смотрится залп союзника нарами.

1 лайк

У меня включено отображение союзников. Знаю о такой опции) и именно в СНП режиме ракета не видна. Попробую снять видео, но может не получиться комп слабоват если через программу видео экрана снимаешь изображение дёргается. Может можно как-то из реплея кусок вырезать? Это вот не знаю.

Если видеокарта от НВидиа, то в ней есть встроенная функция видеозаписи.

Времена сейчас не для обновок, я сам довольно долгое время играл в сим на компе с 25-30 кадрами в секунду. И это было ужасно. Благо в те времена в игре были только поршни, да и видимость была отличной.

Проверил. Правда на F-2. Тема реально работает))

На F-2 стоят AIM-7M, у них нет РК. РК есть у АИМ-7Р на хорнете, там да, пользоваться еще удобнее - радар хороший.
На Бизоне с Р-27р тоже работает.

Что такое РК?)

Радио коррекция

Теплее)) Как это работает?

С помощью рк (ещё называется даталинком) истребитель вносит поправки в автопилот ракеты, помогая ей выйти на траекторию перехвата до того, как ракета сможет захватить цель своей гсн, а также помогает ракете найти цель среди помех.

1 лайк

РК - радиокоррекция. Это значит, что ракета может принимать поправочные данные от самолета - носителя.
ИН - инерционная система наведения. Это значит, что после отключения облучения цели ракета продолжит лететь в место предполагаемой встречи с целью (при учете, что цель не станет менять направление или скорость своего движения)

1 лайк

Место предполагаемой встречи по последним данным о цели. И плюс у ин еще есть дрейф, от чего даже по неменяющей скорости и положения цели ракета не факт что попадет. Ну только если расстояние до цели в момент перехода на ин будет небольшое

2 лайка

Т.е. на F-2 этот фокус может срабатывать некорректно так я понимаю? Для эффективности нужны характеристики ПАРЛ+ИН+РК.

Именно так. AIM-7M может залететь таким образом, но только в идеальных условиях. А AIM-7P или Р-27 будут стараться держать курс на перехват.
Кстати, если видишь. что цель поменяла вектор движения, то необходимо лишь на мгновение взять ее в захват и отпустить. В результате ракета получит все необходимые данные для смены курса.

П.С. Данный трюк хоть и показывает высокую результативность, но не стоит делать его основой своего геймплея.
ЭР так вовсе самый быстрый ПАРЛ в игре. Так что если напротив тебя стоит какой ни будь F-18, либо любой другой носитель AIM-7, и если пуски произошли одновременно, то будь уверен, что ЭР прилетит первой.

При этом не забывай о маневрах, предназначенных для того, что бы слить энергию вражеской ракеты. Я много раз при одновременных пусках против МИГов все равно поражал их первым, просто потому, что носитель ЭР продолжал на расслабоне лететь по прямой, в то время как я исполнял размазанную бочку.

1 лайк

ты уточняй только, что после сброса лока РК уже не будет и каждый новый лок на цель лишь активирует собственную ИНС ракеты

1 лайк

2 лайка