МиГ-29СМТ (9-19)

Кстати, СПО Миг-а будет предупреждать о пуске ракет Fox-2 (c ИК ГСН), как это будет делать СПО F-16-го или нет?

Не знаю. Может там более совершенная ОЛС стоит.

Р-60М можно запускать по локу цели с помощью ОЛС.

Я про то, что даже если ОЛС захватила цель, ГСН не обязательно сможет захватить ее с той же дистанции. А так да, Р-27Т/ЭТ может наводиться по захвату радара/олс

не продупреждает она о ик на ф16 она предупреждает о пусках зрк с радиокомандным наведением через олс

Вот, я это и имел ввиду. Ну, тогда посмотрим, насколько полезна эта ЭТ версия.

А в какой момент она предупреждает? В момент пуска или полета?

Нет. Ракете с ИК гсн никто команды по радио не дает

СПО будет пищать только при пуске ПАРЛ/АРЛ или ЗУР с радиокомандным наведением, УРВВ с ИК ГСН все так же тихо будут прилетать

2 лайка

Сказали будет попискивать если зрк пустила ракету без захвата, но прямого отображения что тебя захватили не будет

Т.е. все-таки оповещение будет.
Мне казалось, что работает ИРЛ это примерно так - радар ловит отраженный сигнал от ракеты, определяет скорость и направление и понимает (по скорости), что летит именно ракета, а не самолет, например.

СПО в её первичном понимании оповещает об облучении. Имеется в виду радиолокационном.

Определять пуск ракеты с тепловой бошкой может только теплопеленгатор который ищет факел двигателя вражеской ракеты и орет “ахтунг ахтунг”.

Еще есть оповещалки о лазерном облучении.
Но ничего из этого для применения тепловых ракет не нужно.

И по локу от радара тоже можно. Только причем тут это? Тут бошка ракеты решает когда она цель увидит.
У ракеты нет связи с бортом, чтобы получать инфу от его комплексов слежения и наведения.

Пока ракета на борту самолёта, РЛС или ОЛС максимум что сделает, это сориентирует её ГСН.
Куда ей смотреть. И она будет смотреть. Но полетит только тогда, когда сама увидит цель.

Не будет, если речь про ракеты В-В или типа стингера. По крайней мере на стриме об этом не сказали.

Ну тогда ладно. Посмотрим.

А радар ИРЛ отследить ИК ракету не может по скорости и направлению?

Это ты про определние ПАРЛ? При пуске ПАРЛ РЛС изменяет свой режим работы который отслеживает СПО

При переходе на непрерывный захват должна

Я немного поправил свое высказывание. Не правильно понял о чем ты хотел сказать

Когда ни будь сможет. И лазеры наверняка будут вместо ракет.
Сейчас вряд-ли. Тем более в условиях РЭБ, ДО итд.

На данный момент тепловые ракеты надежнее всего замечать по работе её двигателя.
А из самолётов на которых она есть, я знаю только Су-25СМ3.

На истребителях тепловые ракеты насколько я знаю замечают только глазками.

ну, F-22, F-35, рафаль, F-16 с PIDS+, новый контейнер от Сааб имеет УФ/ИК датчики пуска. Из того что точно знаю

На су-57 есть

Понял, спасибо за ликбез.
Просто задумался, что на радаре в режиме СНП ведь можно различить ракету и самолет по размеру вектора скорости. Думал, что это можно применить для предупреждения об угрозе пуска ракеты.