Мики далеко летят?

Недавно у меня, образовался спор с человеком, который утверждает, что Мики летят очень и очень далеко, но был и другой чел который утверждал мне обратное (их было несколько)
Так вот кому мне больше верить, тому кото говорит что они могут далеко летать (20-40км)
Или тому кто утверждает что они не далеко летят (10-14км)

Не обязательно, но можете дать аргумент на то почему они могут или почему они не могут так летать

• Далеко
  • Не далеко
0 проголосовавших

И те и другие правы, ибо никаких условий больше не оговорено. На высоте и по прямолетящей цели можно пускать на предельную дальность с высоким шансом попадания, чем меньше высота и чем больше цель маневрирует, тем сильнее дальность эффективного пуска падает.

ну вот мне об этом и писали

Но чел писал что их можно кидать без жёсткого лока, а с помочу снп на такое расстояние

Через СНП можно на любое расстояние пускать, лишь бы ракете энергии хватило.
В описании радара указано сколько ракет он разом может вести до того момента как их собственные гсн включатся.

Понятно, тепрь я понял всё, то есть жосткий лок если по низам, и через снп если по верхам

Они могут убить при пуске на 40км до цели, если цель летит прямо как бот. Дальше пускать не пробовал.

Мики самый убогий по дальности АРЛ. У них даже в коде прописан ликвидатор на 50км, а у остальных на 80

Тебе никто не мешает сделать пуск через снп и по низам, просто если цель близко, ракета сразу включит гсн.

Зато на дистанции менее 15км (наиболее востребованная дистанция воздушного боя) лучше мики ничего нет.

Да, на 5км залетают хорошо

Большая часть комьюнити уверена что вихри на 10км летают а панцирь на 20км уничтожает все живое (в картачки жы написана!!!). А на практике, с вертолета не дальше 8. С самолета можно на 10 запулить, но пока ракета долетит - носитель (грач) будет уже в зоне поражения радиофугасов, не то что ракет пво, еще и вынужден будет лететь практически прямо. Так и с миками - реальная дальность не выше 15км, а то и 10.