Mirage 4000: на голову выше

Экспериментальный Mirage 4000 разрабатывался параллельно с Mirage 2000 и отличался силовой установкой с двумя двигателями и улучшенной аэродинамикой. Новый истребитель Франции приходит на VIII ранг в обновлении «Господство в воздухе»!

Mirage 4000: реактивный истребитель Франции VIII ранга

Особенности:

  • Превосходная аэродинамика
  • Два двигателя
  • Богатый арсенал вооружения
  • Максимальная скорость 2,2 Маха
История

Примерно в середине 1970-х годов многие мировые авиационные державы осознали необходимость пополнения своего парка многоцелевыми самолётами в связи с растущими требованиями к боевым вылетам, а также расходами на техническое обслуживание. ВВС Франции заказали разработку нового одномоторного истребителя четвёртого поколения, которым стал в конечном итоге Mirage 2000. Однако параллельно Dassault запустила собственный проект по дальнейшей разработке Mirage 2000 в двухмоторной компоновке с существенно улучшенной полезной нагрузкой и аэродинамикой.

Результатом этого проекта стал Mirage 4000, прототип которого впервые поднялся в воздух в марте 1979 года. Несмотря на то, что лётные испытания показали впечатляющий скачок в характеристиках по сравнению с предыдущими моделями истребителей, французское правительство не решалось запускать самолёт в производство из-за бюджетных ограничений. Истребитель также не вызвал особого серьезного интереса на экспортном рынке, что вынудило Dassault закрыть программу в конце 1980-х годов. Единственный прототип использовался в качестве летающей лаборатории, а собранные данные впоследствии использовались для создания нового французского истребителя следующего поколения.

Как и понятно из названия, Mirage 4000 является продолжением семейства истребителей Mirage, однако почти по всем характеристикам новый самолёт значительно превосходит своих соплеменников. Улучшенная аэродинамика, увеличенная мощность силовой установки и возросшая полезная нагрузка — новый Mirage 4000 на голову выше уже знакомых пилотам истребителей серии. Интересно? Сейчас расскажем подробнее!

Mirage 4000 стал первым истребителем этого семейства с двумя двигателями — парой знакомых пилотам SNECMA M53-P2, которые в связке способны разогнать самолёт до скорости в 2,2 Маха! Но скорость далеко не последнее, чем замечателен новый француз. Аэродинамическая схема обеспечивает превосходную управляемость во всём диапазоне скоростей, благодаря чему Mirage 4000 может без проблем выходить в дуэль с любым противником в небе.

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

Интересно: Несмотря на то, что Mirage 4000 не пошёл в серийное производство, наработки, полученные при его создании и испытаниях, стали основой при создании истребителей Rafale.

Даже самая лучшая аэродинамика мало полезна без хорошего вооружения. Mirage 4000 несёт пару знакомых пилотам скорострельных 30-мм пушек DEFA, а также до восьми единиц УРВВ R550 Magic 2 или до четырёх дальнобойных 530D. Против наземных целей самолёт может оснащаться комбинациями управляемого и неуправляемого вооружения, включая 2000- и 1000-фунтовые бомбы, неуправляемые авиационные ракеты, управляемые ракеты AS-30L Nord и большие корректируемые авиабомбы BGL 1000.

Исследуй быстрее с Mirage F1C-200

Набор Mirage F1C-200

image

Данный набор включает:
— Mirage F1C-200
— 20 дней Премиум-аккаунта
— 2500 Золотых Орлов

buy

Начни изучать технику Франции

Стартовый набор Франции

image

Данный набор включает:
— B1 ter
— P-40F-5 Lafayette
— 7 дней премиум-аккаунта
— 120000 Серебряных Львов

buy

Которые улиточка в тихую понерфила. Ничего по этому поводу сказать не хотите?

1 лайк

Ну что, адепты “неисторичности як-141”, что скажете по поводу новенького миража?

Тут всё ок или также будете пованивать под каждой темой?

8 лайков

Хороший самолет)) хотелось бы наземный хайтир премчик ещо Франции)

1 лайк

Будет в ответах по DEV.

Интересно, а если бы игроки не заметили, то улитка бы об этом умолчала или нет? Не припомню, чтобы улитка объясняла причины нерфа PGU-14 и PGU-20. Размытая формулировка про зависимость пробития от ударной скорости и угла встречи не в счёт.

1 лайк

Все еще жду анонс зимнего ивента

3 лайка

На выставочном образце была готова вся авионика и вооружение, в отличии от яка

1 лайк

И даже ни один не разбился при испытаниях, получается вообще имба. Даже ф20 поразбивались, хоть и из-за пилота

Но радар таки дорисовали другой

1 лайк

Когда F-22 Raptor?

2 лайка

На новом самолёте я бы посоветовал играть от скорости и, отработав ракетами средней дальности,

хахахаха Кого там можно отработать из 530D-F? стоящее на месте дерево?

Ему ИЛС чинить надо, а то опять кто-то с индикацией облажался
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/IaNNOfeViROs

А что с ними?

Да ну, ну расскажи про двигатели, которые поставили 1 из самолётов, после превращения его в летающую лабораторию (а в игре у него как раз M53-P2). Про другое новое оборудование

Франции можно

Эта тема была автоматически закрыта спустя 2 дня. В ней больше нельзя отвечать.