Миссия про охоту на ОТРК [В разработке]

Улитка завезла новой техники и механик, так что решил сделать следующую миссию.

Планируемый сценарий:

Нужно уничтожить ОТРК, прикрытый системой ПВО.

В чем сложность?

ОТРК работает с 60км и прикрыт ПВО дальнего радиуса действия, поэтому будут сложности не только с его обнаружением, но и отработкой по нему, поскольку радиус прицельного контейнера ограничен 30км (постановка прицельной метки).

Что тогда делать?

Над местностью кружит разведывательный беспилотник, на который можно будет переключаться. Будет доступен просмотр девяти квадратов (по кнопкам “1”…“9”, соответственно). В одном из этих квадратов и будет находиться цель (задается в начале миссии случайным образом). Т.е. нужно будет обнаружить цель, определить ее местонахождение на карте по ориентирам, поставить метку на карту и отработать по ней.

Время миссии ограничено?

Фактически нет, однако если ОТРК уничтожит цели, миссия будет провалена. Ракеты ОТРК можно сбивать, однако вооружение ведь ограничено.

Есть проблема

В данный момент есть следующее препятствие для создания данной миссии - срабатывание триггера по нажатию кнопки работает, насколько мне известно, только в пользовательской миссии, но не в миссиях через полигон.
А если делать через пользовательскую миссию, то есть сложность с выдачей нужного вооружения. Для данной миссии нужны КАБы и УРВВ.

Буду признателен за помощь в данном вопросе.

Наверное только через кастомный юнит

Да, скорее всего. Есть где-то подробно описанный пример, как делать такое?

Вот старый, я его обновил, но что то он долго висит в черновиках

1 лайк

Спасибо! Попробую сделать.

Изначально идея с дроном по факту не нужна, взлетаешь повыше, видишь откуда пуск пво, и летишь туда по низам, где то рядом будет отрк, ну или ищешь пуск отрк (как я понял потребуется несколько пусков на несколько целей) и просто по низам тихонечко тихонечко а потом аааа и с пушки по нему

У меня цель, чтобы именно через ГНСС отработать, поэтому помимо ЗРК будет еще ствольное ПВО, чтобы по низам не летали )

будут, панацеи нет, только если не будет как с шилками в SEAD миссии, где они просто магией дамажили, или килзоны как на лоуранг аэродромах

Посмотрим, как пойдет. Гепарды злые достаточно, особенно если им максимальную точность поставить.
Я сценарий прописываю, а каждый там сам пусть решает, как ему миссию проходить.
Не надо забывать, что нужно еще ракеты ОТРК сбивать, что ограничивает нахождение на низах.
Даже ограничения по режиму не будет, хотя изначально миссия для СБ запланирована.