Mitsubishi F-2

Так это серийка, брух.

А я не ставлю перед собой такой цели.

Ведь не я утверждаю что все самолёты на 75% не советские.

Ну тогда признаёшь, что Su-7 и Mig-21 у нас копии F-104, да?

X-2 - демонстратор технологий. В серию пойдет 6 колено.

Не эта практика была, но не для Японии, а для АФАРа который неожиданно в F-22 появился и который неожиданно оказался близок по конструкции к АФАР F-2.
Это не лютейшее желание взять легендарный планер (который кста не очень для ударных возможностей подходит) и все равно на его основе с нуля разрабатывать самолет.

Ну и подумай где ты в “первом серийном продукте” ошибся

1 лайк

Ну ждемс.

Конечно, ведь маленькая страна вполне может обеспечить свое ВПК в полной изоляции, а все остальные страны в мире дураки, зачем то друг другу вооружение и системы продают, хотя могли все сами сделать!
Главное ведь концепт нарисовать?

А советы смогли хотя-бы в АФАР?

По существу есть что сказать, или будем доказывать на уровне гаранд=АКМ?

1 лайк

А причем тут советы? Я не понимаю зачем ты эти стрелки метаешь.

Я тут уже пол часа пишу что не имеет смысла заново придумывать велосипед.

А ты все продолжаешь смешные стрелки метать)

Я уже все сказал.

Япония - делает правильные шаги, вместо того чтобы попытаться доказать что они могут сами (и возможно получить из за этого кучу проблем), они сперва взяли чужие наработки и обыграли их.

Теперь у них есть опыт и техническая база для того чтобы действительно сделать самостоятельный проект.

1 лайк

Про ф-2 вы тут и без меня поспорили.
У т-2 с ягуаром из общего концепция ударника, для которой такой планер . Но если это притягивать за копию, то у нас и як - копия мессера. Ну а че, планеры ж похожи.
Тип74 - японское виденье обт того времени. Из общего с лео у него лишь сама концепция быстрой небронированной машины для борьбы с танками. Л7 в принципе по миру разошлась, т.к. неплохо себя зарекомендовала. + японцы ее как-то под себя переделывали.
87 - с гепардом общего ровно столько же, сколько у 74 с леопардом - концепция и вооружение.
Так что данные машины вполне самостоятельнысамостоятельны и явно не являются “лицензионной копией”. А то встречал я одного умника, считавшего, что у 87 корпус от леопарда (гепарда)

Ну большая страна, которая смогла в авиацию, да?
Так ведь?

Ты сейчас сравниваешь ТОЛЬКО планер игнорируя начинку самолёта, его предназначение, историю создания, прототипы.
Я таким методом могу ой как разойтись и прийти к выводу, что Yak-9 это копия A6M5, так как у обоих машин крылья, пропеллер и тд.))

Я где то про это писал?

Рад за тебя.

Радуга разлогинься, мы нашли твой ещё один твинк.

Да не правильный это шаг был, только мало что оставалось. F-2 на свалку пойдут так полагаю быстрее F-15 тупо из-за устаревшей концепции планера. Утка на тот момент была более перспективна (ну вспомни рафали, гриппены, тайфуны). Они вполне могли осилить F-2 с нормальным планером, но вместо этого пришлось перерабатывать планер F-16 из-за кое-чьего давления. И даже так запихали буквально все свое кроме разве что движка.

Ну тут только время рассудит.

Да и даже если будет так, то опыт - бесценен.
Усиление своего ВПК - бесценно.

А симпатичная машинка получалась. Прям смесь грипена и еврофайтера. Жаль что дальше проекта не пошел, я бы хотел увидеть его в металле.

Думаю все бы хотели. Но сша не понравилась самостоятельность Японии. Так что имеем то, что имеем.

Кстати, а что там по шиншину получилось, неизвестно? А то слышал постоянно, что Япония сделала свой истребитель 5-го поколения, но нынче тишина о нем.

Если ты об этом
image

То это очень похоже на Миг-144.

image