Mitsubishi F-2

Предлагаю в данной теме обсудить лучший многоцелевой истребитель Японии!

Спойлер

Это истребитель Сил воздушной самообороны, классифицируемый как истребитель поколения 4.5, первоначально он классифицировался как истребитель поддержки (в действительности - штурмовик), но впоследствии категории “ударный” и “поддержка” были упразднены, поэтому в настоящее время он называется истребителем F-2. По своим характеристикам и применению он иногда классифицируется как истребитель-бомбардировщик (штурмовик) или многоцелевой самолет.

Для снижения массы, связанного с большими размерами самолета F-16, на базе которого он создавался, на нем впервые в мире было применено крыло с интегральной структурой из композитного материала, армированного углеродным волокном. Он также оснащен первой в мире активной РЛС с фазированной антенной решеткой для серийных истребителей.

Спойлер

image
image

Противовоздушное вооружение составляют ракеты знакомые ракет AIM-9L, AIM-7F и AIM-7M, а также отечественные ААМ-3, ААМ-4 и ААМ-5

ААМ-3 является ракетой воздух-воздух с УФ ГСН которая невосприниичива к большинству типов помех. Особая форма управляющих плоскостей призвана улучшить маневренность ракеты.
ААМ-4 является ракетой воздух-воздух с АРЛ ГСН и по оценкам специалистов превосходит AIM-120C-7 по дальности на 10-15%. Также ракета в большей степени помехоустойчива и точна, т.к. в ее цели входит перехват баллистических ракет. Отдельной модификацией ракеты является AAM-4B оснащенная АФАР.
ААМ-5 является ракетой воздух-воздух с УВТ и комбинированной ГСН которая способна обходить большинство средств защиты самолета.

В противоназемное вооружение можно отнести свободнопадающие бомбы и НАРы.
Также имеются бомбы с комплектом GCS-1 с инфракрасным наведением и более известные JDAM и LJDAM.
В дополнение самолет может оснащаться ракетами ASM-1 и ASM-2. Отдельные модификации ASM-2 (такие как ASM-2D и ASM-2L) делались для поражения наземных целей и имели автокоррекцию на траектории.

Спойлер

В наведении всего этого подвесного вооружения на цель помогут подвесные тепловизионные контейнеры J/AAQ-2 и AN/AAQ-33 Sniper.

Спойлер

Общие фото

Спойлер

image

17 лайков

Ну вот теперь можно обсуждать лучший японский многоцелевой истребитель Mitsubishi F-2 , который ВОЗМОЖНО появится в нашей игре.

10 лайков

будем надеется, что не “возможно появится”, а просто “появится”, и желательно вовремя, а не как ф-16

1 лайк

Мы его очень ждём
Как ЗРК
Как ЛТЦ на F-1

5 лайков

Вот это уже база

ну лтц на ф-1 ждать точно не стоит. а вот 9л туда можно спокойно просить

ну это чтобы р73 контрить сойдет в принципе)

1 лайк

Насчёт ЛТЦ врядли т.к. их небыло, а вот контейнера с диполями, и бомбы с GSC-1 дать можно, ещё Aim-9L есть

Это же машина на базе Ягуара, неужели на неё нельзя подвесить какой-нибудь стандартный, универсальный контейнер с ЛТЦ?

База

да что ж вы все считаете, что у японцев машины на базе чего-то сделаны? у них из общего - схема строения - высокоплан. в остальном это разные машины.

Спойлер

F-1 подвесы
Т-2 подвесы

Почему все? У Японии много оригинальных машин, но F-1 построен на базе T-2, а Т-2 на базе Ягуара, это прям в описании указано, да и внешнее сходство намекает.
Насколько я знаю, японская техника в значительной степени соотвествует НАТОвским стандартам, а значит какой-нибудь универсальный НАТОвский контейнер с ЛТЦ можно вешать если не на любой пилон, то на бомбовый точно, просто улитки ещё не дошли до этой простой, ноочень полезной для всех японоводов идеи.

1 лайк
  1. Покажи мне, где написано, что Т-2 “сделан на базе” ягуара. То, что он спроектирован под влиянием ягуара - не значит, что ягуар взят за основу.
  2. подвесы Т-2 и Ф-1 я кидал выше.

6ccf85b4846ae9851893f39788f39dda (1)
Подвесное вооружение слева направо:
1.Тепловизионный контейнер J/AAQ-2
2.Бомба мк 82 с установленным комплектом GCS-1
3.GBU-38 (JDAM)
4.ПКР ASM-1
5.ПКР ASM-2
6.GBU-54 (LGDAM)
7.УРВВ AIM-7
8.УРВВ ААМ-3

2 лайка

Тогда уж можно тему по AIDC F-CK-1 запилить, если уж дело до Ф-2 дошло)

1 лайк

ПКР ASM-2 вблизи

Спойлер

Аэродинамические плоскости и сама УРВВ AAM-3 вблизи

Спойлер

УРВВ AAM-4 детально

Спойлер

Vyj3CHihpwY

чувствую я один буду память оставлять для правнуков которые F-2 получат)

1 лайк

Самолет 3 тактической истребительной эскадрильи в пиксельном камуфляже в честь 60-летия группы в 2016 году

Спойлер

72bK2N_C4PM