Mitsubishi F-2A/ADTW

да кстати кфира подзабыл. а про 73, нарезать можно и с 9м, при этом их куда труднее сбросить рандомным пуском ракеты или выкидыванием лтц без изменения траектории. ААМ3 при этом это 9М на стероидах

В вопросе нарезки пакетов все четыре ракеты (р73, мм2, 9м и аам3) одинаково хороши, так что не вижу причины вычёркивать 9-13г

1 лайк

1 лайк

Сканирование априори не может быть “мгновенным”. Речь о переброске луча. Оно, конечно, мгновенное.

Видео “мгновенного” сканирования РЛС F-35 скидывал выше. Там всего мгновенных 9 секунд понадобилось.

Статья человека, разбирающегося в радарах, сайт компании, производящей радары < слова кбр-а, в принципе не разбирающегося в теме и ссылающегося на один видос…

1 лайк

19 целей менее чем за 3 секунды, 23 за 9. Т.е. на последние 4 потребовалось доп время видимо в связи с типом цели или их расположением относительно остальных. (может помехи) вообще вопрос что за цели он там находил? в каком секторе? 60х60? Какой режим работы радара?
Кстати у нас есть зениточки, у которых почему-то ФАР сканит мгновенно, (и в большом секторе), а на самолетах нет. почему так?

да и чего это мы уперлись в скорость скана? где многозадачность? почему я не могу взять противника в хардлок но при этом не потерять функционал обнаружения? АФАР это вполне позволяет.

Где разные частоты? Почему все авиационные радары под 1 гребенку сведены с 3см диапазоном (есть парочка с 2см, но они скорее искл)

Ну так в игре у вас тоже 19 за 3 секунды может быть. Не важно за сколько нашло часть, они рядом мгли быть.

Важно за сколько весь сектор прошло.

Но даже 3 секунды - это не “мгновенно”

Где указано, что в хардлоке, где РЛС фокусируется на однй цели для достижения максимальной мощности, начинает иначе работать?

Потому что разные частоты - это все внутри своего диапазона, чаще всего Х.

Потому что на русском языке в игре показывают частоту цифрой. А на англ диапазоном буквенным в котором этот радар работает

я про возможность менять частоту. лично я не отказался бы условно потерять в дальности обнаружения ради незаметности этого самого обнаружения, т.к. радар в мм диапазоне, а СПО в большинстве своем видят до 2см

Сомневаюсь что РЛС может с сантиметрового в миллиметровый перейти.

image

И где тут переход с X диапазона до Ku/K/Ka диапазона?

И? Это изменение частоты в пределах возможностей излучателей. А это ограничено их размерами, а размеры под X диапазон.

да, виноват, не так тебя понял. но как минимум можно до Ku (2.5-1.67см т.е. примерно 1.8см), что в принципе даст тот же эффект, что и мм диапазон (у нас спо или до 2см, или до 5мм, т.е. значение в промежутке не будет видно примерно на 2/3 спо

точно? ну просто я не видел ничего про диапазон радара ф2. может конечно на это есть какие-то данные, но не у меня

У него Х диапазон

тогда ладно. но все равно вопросы к реализации АФАР в игре остаются

Ты бы лучше так отстаивал наведение парлов на две разные цели одновременно, уж возможность этой фичи точно ни у кого вопросов вызывать не должна

ты забыл, где находишься?) тут всегда найдется тот, кто задаст вопрос (и не один)

Пусть спрашивают, что такого? Главное, что эта фича должна быть, грубо говоря, на каждом (а)фаре (в том числе и даже прежде всего на советских)