С чего вдруг?
В игре все верно настроено, у каждого самолета свое количество каналов для сопровождения, соответственно на Су-27СМ больше 2 ракет ты сопровождать не можешь, а вот на Су-30 уже можно половину боезапаса выпустить и каждая ракета будет получать данные с РЛС носителя.
В плане радаров в тундре все настроено лучше чем в любом другом “симуляторе”
Ну потому что у тебя абсолютное незнание вопроса, это видно по твоим комментариям.
ИРЛ ракета получает данные с носителя от старта и на протяжении всего полета, хоть на 100 хоть на 200км, главное что бы радар носителя видел цель.
Потому пуск Р-77 на 80км вполне реален и она долетит и будет курс корректировать.
СПО впринципе всегда видит облучение и всегда знает об угрозе, это простейший приемник сигнала, если он умеет понимать диапазон он его видит без вариантов, с любого расстояния.
Потому что ИРЛ это не крупные блоки, а блоки диполей, они в 2 раза больше, чем ИК. В игре очень упрощено и вероятно связано движком. ИРЛ если ты берешь только диполи, то количество отстрелов сокращается вдвое.
Так вроде обсуждалось не то как ИРЛ, а то как в игре.
Где рлс ракеты захватывает цель сразу как подлетит на дальность работы своей рлс.
Даталинк ранних су27 и миг29 ограничен 40км, у других может быть мощнее.
Таким образом, пуск на 80км без продолжения полёта напрямую к цели будет в значительной степени проходить без радиокоррекции.
Вопрос лишь в том, чтобы СПО правильно интерпретировала показания, а вот тут уже могут быть нюансы, так что без бко можно некоторые пуски и проморгать.
Так и в игре также, лол.
У нас ракета до упора летит по даталинку, только подлетев на расстояние захвата своей ГСН, это обычно 15км, она берет цель в сопровождение
Вот тут я у тебя пруфы попрошу. Потому что если уж ракета может передавать данные о себе то и передавать данные на нее проблем нет. Так что давай, тащи где ты этовычитал.
Да ты что? А он не то же самое писал?)
По моему ровно то же самое
У тебя скил ишью в чтении?)
Да что ты, неужели, а может проблема не во мне?
“ну или улитка чуть заморочится и сделает регулируемую дальность захвата цели, то есть чтобы ракета до последнего шла по даталинку и лишь в последний момент донаводилась своей гсн”
Явно в тебе
В данном случае тут обсуждается будущие возможности
че?
диполи есть и в 1x1x8
Какие будущие возможности? Возможность сопровождать цель с помощью РЛС носителя, и что бы потом ракета захватывала цель своей ГСН?
Чел, ты это, выспись хорошенько, ладно?
Ну у амеров вот так. Те блоки что установлены изначально, вот эта цифра 120, это только для ИК ловушек, диполей будет в 2 раза меньше, мб даже больше, не помню точно.
Вот разница ИРЛ
Спойлер
Ладно, я ругаться не хочу.
Ты явно имеешь проблемы с восприятием информации
Да вроде ж они “универсальные”- хочешь - воткни большую лтц в большой (на 15), хочешь - воткни мелкий ДО в мелкий (на 30) блок.
Да и про ограничения движка странно слышать, когда у нас есть тот же торнадо, у которого ДО в этих бочках на крыльях на лтц нельзя заменить, хотя они (лтц) там есть (насколько помню чет около 50)
А тут вообще малый на 15 крупных зарядов и… Сверхмалый? На 6 огромных. У нас ни на одной модельке такого не видел
Неа, у России да, потомоу что калибр крупный, а вот у амеров все немного сложнее.
Они как отдельный модуль и отдельно учитываются. Я говорил про то, что изменяя количество выстрелов контрмер, их общее количество не сокращается. То есть 1 ДО должен занимать 2 слота ЛТЦ и наоборот.
Да буквально выше, мой ответ был на коммент со скрином.
Ирл 16км это не фиксированная дальность захвата цели. Ракета может захватить более контрастную цель с большего расстояния, а менее контрастную с куда меньшего.
Ну и в игре оно сделано некорректно ещё потому, что лиса3 уже с пилона летит с включённой гсн в режиме захвата, а должна лететь с выключенной гсн.
Про дальность даталинка было в мануалах на миг29 и су27ск, может ещё в книжке про авиацию ПВО Союза, чуть позже найду.
И нет, большинство лиса3 не может передавать на носитель данные о себе, потому что собирать эти данные нечем, а потому и передавать нечего.
Объясняю на пальцах: вот летит твоя цель по прямой, ты по ней пускаешь лиса3. Очевидно, что при включении гсн ракеты цель всполошится и начнёт уклоняться. Тогда возникает вопрос: зачем тревожить цель раньше времени? И получаем закономерный ответ: незачем. В таком случае можно отложить включение гсн ракеты до, скажем, километров 5 до цели, чтобы у этой самой цели не осталось времени на реакцию.
Ирл так можно сделать, потому что современные рлс дают всю необходимую инфу точно и вовремя, то есть ошибка наведения по даталинку сводится к минимуму.
Такую возможность можно ожидать и в игре.