Mitsubishi H-60JA Японский многоцелевой вертолёт

Недавний анонс разработки MH-60L Black Hawk в нашей игре создал прецедент для добавления в игру похожей машины в ветку Японии. А именно H-60JA.

Вертолёт Mitsubishi H-60JA проектировался японскими авиастроителями совместно с авиараконструкторами из американской компании «Sikorsky Aircraft». В качестве основы и базы для начала разработок, была взята модель американского вертолёта Sikorsky S-70, что весьма отчётливо прослеживается во внешнем виде обоих летательных аппаратов, однако, в плане лётно-технических характеристик, воздушные суда кардинальным образом отличаются друг от друга.
Многие весьма ошибочно подумают, что вертолёт Mitsubishi H-60 является одной из разновидностью модели Sikorsky H-60, так как в действительности, выпуск производился исключительно японской компанией «Mitsubishi Heavy Industry»

Технические характеристики (SH-60J)

• Экипаж: 3 летных экипажа + экипаж миссии численностью до 9 человек (SH-60J/K)
  • Длина: 19,8 м, включая несущий винт
  • Высота: 5,2 м
  • Максимальный взлетный вес: 9750 кг
  • Силовая установка: 2 × [двигателей IHI Corporation-General Electric T700-IHI-401C с турбовальными двигателями, по 1342 кВт (1800 л.с.) каждый
  • Диаметр несущего винта: 16,4 м

Производительность

• Максимальная скорость: 265 км/ч
  • Запас хода: 584 км
  • Рабочий потолок: 5790 м

Вооружение

• 1 × 7,62 мм (.30 дюйма) пулемет Type 74
    1 × 12,7 мм пулемет Browning M2HB
  • AGM-114 Hellfire

Авионика

• Японский поисковый радар [HPS-105]
  • Японская автоматическая система FMS
Фото

Введение данной техники внесёт разнообразие в ветку японских вертолётов, и поднимет к ней интерес у людей играющих на наземной техники Японии.

• За
  • Против
0 проголосовавших
8 лайков

Опроса нет, но определенно за

Если мне не изменяет память, то японец не носит вооружение. По крайней мере хеллфайры и т.п. Вроде он больше как транспортник… Но могу и ошибаться.

P.s. добавь опрос, пока тему не прикрыли.

наш общий знакомый рассказывал, что носит и преимущественно фугасные 114m, хоть и в небольших количествах (балансная величина?)

Угу вроде как 4 штуки фугасных хелла. На двух оставшихся точках всегда 2 ПТБ

Так и есть, я ни одного фото не нашёл где у него что то помимо дополнительных баков весит, однако хэллфайры возможность установить есть, значит почему бы не ввести. ( а ещё я на форуме с его обновления не был, так что незнаю как редачить и опрос создавать)

Ну вот найди фото с хеллами, тогда улитки подумают. “Техническая возможность” для них - крайне ситуативна. Они на нее ссылаются когда им удобно

300px-Endgame_(надпись)

2 лайка

image

1 лайк

Opera Снимок_2023-10-28_120849_forum.warthunder.ru
Opera Снимок_2023-10-28_120914_forum.warthunder.ru
Нету, и я даже удалить не могу

@Columbus_13 решишь проблему с созданием опроса?

1 лайк

Опрос добавлен

3 лайка

Касательно наличия AGM-114 Hellfire на данном вертолёте. К сожалению никакого фото материала не было найдено, хотя во многих источниках информация об установке данных ракет имеется. Однако нашёл другую модификацию SH-60K для флота Японии с применением этих ракет и наличии СОЭП. Если не получится ввести эту технику, сделаю уже с SH-60K

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.