Вот эту настройку можно попробовать:
Там так и стояло. Не понимаю, как это должно было помочь.
А если убрать эту настройку? Скорее всего идёт конфликт управления. Я пробовал ставить ось приближения из выпадающего меню и там все хорошо работало. А с этой настройкой наоборот ерунда была полная.
Ничего не меняется. Думаю, дело в множителе колеса мыши. Если его установить на минимум или 5%, визуально приближение вообще не происходить от скрола. А на 100% еле-еле приближает.
Я пробовал выбирать именно “ось приближения” в выпадающем меню и все работало отлично.
А вот попытка настроить ось приближения закончилась провалом.
Как настроено у вас? Чем приближаете?
Приближаю через “Приблизиться” или как эта настройка называется, которая для всех одинаково работает.
При этом “Ось приближения” у меня не назначена.
Но если в “Колесо мыши (вертолет)” выбрать “Ось приближения”, то все работает исправно.
Скриншот моих настроек выше.
По твоим настройкам видно, что у тебя конфликтует “Ось приближения” и “Колесо мыши (вертолет)”.
Попробуй удалить привязку “Ось приближения”.
Нет, ничего не помогает(
Я не знаю с чем это связано, но на зум влияет включение/выключение вертикальной синхронизации. Что с моим конфигом, что с твоим, но если ВС включена, то зум работает плавно и быстро. Если выключена, то приходится колесико мыши раз 20-30 прокручивать.
Это то ли баг, то ли недоработка, кто-то на форуме писал, что нашел зависимость какой-то абсолютно другой настройки к чувствительности приближения, только не помню какой
Блин. Вот бы узнать что за зависимость от другой настройки
У тебя вертикальная синхронизация включена?
Нет
Попробуй включить. Как я писал выше из-за этого может криво работать приближение.
Никакой разницы. Так же 20 прокрутов скрола
Если вдруг каким-то чудом найдете какая настройка влияет маякните пожалуйста, а то я тоже замучался. Позже попробую синхронизацию, может у меня сработает
Я долго искал этот пост, но не нашел, но помню, что настройка совсем неочевидная
Нашел что-нибудь? У меня проблема сохраняется без изменений )