Модернизированный Т-72Б3: Т-72Б3 с повышенной защитой

В этой теме я предлагаю новый танк с повышенной защитой во вкладку к Т-72Б3.

Предпринимались дополнительно полукустарные, но делающиеся на производственном уровне попытки повышения защиты танка Т-72Б3 с использованием как ДЗ, так и первых попавшихся кусков железа. Расплатой является незначительное увеличение веса, заметности и более худшее качество тепловизора, ставится другой прицел наводчика, 1ПН-96МТ-02. В чем заключается защищенность, я расскажу во вкладке.

Повышение защищенности

Защищенность танка увеличена несколькими методами. Во первых, помимо ДЗ “Контакт-5” и “Реликт” на крыше башни и на нижней бронедетали корпуса дополнительно установлен “Контакт-1”. Во вторых, это дополнительная защита башни сверху, в простонародье прозванная “Мангалом”. В чем же смысл мангала? Он способен защитить вас от некоторых типов ПТУРов (крышебойки) и некоторых атак с воздуха, в том числе некоторых типов ракет, и от ударных дронов (от которых в реальности и хотели защититься танкисты с мангалами). Также там может быть размещена маскировочная сеть, и есть некоторый шанс, что пилот с косоглазием и катарактой 12 степени вас не заметит, и в некоторых случаях на этот мангал наваливали “Контакта-1”. Минус в мангале, что он максимально сильно увеличивает вашу заметность и способен помешать осмотру от третьего лица. В третьих, у вас может быть установлен, как сьемный модуль, минный трал КМТ-7, способный защитить корпус танка от некоторых выстрелов. Из минусов, он увеличивает вес, и увеличивает танк в длину, и хоть стрельба чисто по тралу не принесет танку вреда, он ухудшит проходимость. Вместо КМТ-7 может быть установлен КМТ-6/8, но как раз он не добавит вам защиты и не ухудшит проходимости, он является чисто бутафорской штукой. В четвертых, на “Контакт-5”, установленный на башне, повешены дополнительные защитные металлические сетки, впрочем, это скорее бутафория. В пятых, на борта и корму башни установлены еще массивные блоки защиты.

Фотографии всех указанных типов защиты



![ДЗ и решетки на корпусе и башне Т-72Б3|1000x475]

Считаю важным сказать, что автор не “решил похайпиться на войне” и что если автор предлагает технику и ее модернизацию той или иной стороны войны, это не значит, что он ее поддерживает. Прошу воздержаться от ЛЮБЫХ политических комментариев и оскорблений любых наций.

  • За
  • Против

0 голосов

7 лайков

Извиняюсь, но некоторых фото здесь теперь нет, т.к. гениальные администраторы обиделись на буковку английского алфавита, игнорируя мой последний абзац.

2 лайка

Есть правила сообщества и они едины для всех.

1 лайк

спасибо за полезную информацию после предварительной редакции и ее блокировки для меня

6 лайков

есть дисклеймеры, сделанные автором, и они тоже для всех сделаны

2 лайка

Правила имеют большую силу, чем дисклеймер автора.

5 лайков

заблюрь просто

модификация вполне серийная

Данная модификация полукустарная, а не серийная. Если какой-нибудь экипаж приделает к условному абрамсу миниган, то это не значит, что его надо модифицировать, тут ровно та же история. А какой функциональный смысл у такой защиты? У нас нет дронов камикадзе.

что из выше указанного полукустарное? вариант б3 от 22г идет серийно весь в круг закатанный в ДЗ

5 лайков

Крышебои, лично я встречаю ну ооочень редко. Делать ещё одну никому не нужную модификацию - бред.

3 лайка

А у нас какого года т-72б3 в игре? 22? Чёт я не вижу чтобы там такое было написано.

3 лайка

а у нас в игре на б3 никакой даты и не висит так что можно этот вариант дз закинуть модификацией типа УБХ

4 лайка

Ты понимаешь, что это просто бесполезная модификация, которая никому не нужна? Если хочешь играть с козырьком - скачай модельку для полигона и играй соло. Лично мне не упало качать ещё один модуль.

1 лайк

Если сделать козырек в отдельной модификации для 12.0, то в принципе можно. Но в текущую линейную версию - не имеет смысла.

я хочу? я даже не голосую, но называть вполне серийную модификацию полукустарной не совсем верно

Начнем с того, что такого типа козырек есть почти на всех танках. Ещё раз, КАКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЭТОГО КОЗЫРЬКА? Он спасет от Gbu-8, gbu-12 или gbu-16? Я чёт сильно сомневаюсь. Он спасет от лома? Тоже вряд ли. Так на кой черт он нужен?

Даже если вдруг добавят дроны камикадзе, то они никакого существенного вреда даже без козырька танку не нанесут.

В целом, может. Особенно в рамках игры.

Как раз козырёк от таких дронов и не поможет.

Козырёк нужен для защиты от сбросов сверху и возможно крышебоек, не более.

в рамках тундры все может быть

7 лайков