Модифицированная ЗУ-23-4: апгрейд ЗСУ по-сирийски

Эта тема посвящена очередной относительно не кустарной модернизации бронетехники сирийскими войсками. Правда, новвоведения потребуют повысить БР ЗУ-23-4 “Шилки”, о которой, как все уже поняли из названия, и идет речь.
Здесь не так много новшеств, но они есть.
Первое, это дополнительная броня: многочисленные сетчатые и сплошные экраны довольно надежно защищают сирийскую ЗСУ от круговых атак кумулятивами.
А второе, это добавление сирийского комплекса активной защиты “Sarab-2” (подобие “Шторы”), защищающий переднюю дугу танка, или “Sarab-3”, обеспечивающий уже круговую защиту от управляемых ПТУРов. В случае как минимум с сарабом 3 надо бы по-хорошему ограничить время его работы и давать возможность включать и выключать его.
сирийская шилка
сирийская шилка


сирийские шилки
Можно добавить во вкладку к обычной шилке, вряд ли это потянет на прем, БР примерно тот же, если не ниже, т.к. отсутствует радар.

  • За
  • Против

0 голосов

6 лайков

Не понял. Так вот же была тема такая же?

где? у кого?

повысить БР ЗУ-23-4 “Шилки

Скорее понизить, радара та нету

3 лайка

если честно не разбираюсь в зенях и радарах.

Это противопехотная ЗСУ, так что ей радар не нужен

Про получение КАЗ мы естественно вспоминать не будем. Так что именно повысить

На 7.0, там как раз КАЗы нафиг не впёрлись, ну и по возможностям соответствует.

Попадаешь ты на условном Свингфаере в топ, а там в жопе списка Шилка с КАЗом

Это не каз, а коэп. Разные вещи

Но даже если КОЭП. Не жирно будет ниже 8.0?

Радара нет, коэп нафиг не впёрся на 7.0 - там полторы калеки ракетками пуляются. Поэтому 7.0 самое место, всё равно с его подвижностью и слабым пробитием только как зенитку и использовать.

Повторюсь. Попадаешь ты на 8.0 ПТУРовозке в топ списка, а там в жопе Шилка с КОЭП. Мне кажется это не очень нормально, что КОЭП будет по БРу раньше чем ПТУРы

И будет имбовать. Вот ты предлагаешь Шилку на 7.0, хоть и без радара. Напомнить что там у немцев? Кугельблитц. Хрень на базе 4 Панцера с медленными приводами, фиговой-баллистикой и низкой скорострельностью. И ты предлагаешь приравнять к нему Шилку с быстрой башней, 4 23мм с бешенной скорострельностью и неплохой баллистикой. Вот вообще ничего не смущает, да?

Зачем тогда предлагаешь? Шоб было?

1 лайк

Без названия - 2023-09-23T143544.365

1 лайк

При этом, Куглю не всякая автопушка-двадцатка сможет пробить, плюс, не забываем о мощной фугасной ленте, и достойной бронебойной, вкупе с достаточной скорострельностью.

Тем временем Шилка - взрывается от неосторожного взгляда в ее сторону, пушки хоть и скоорострельнее, но слабже как и в уровне фугасом, так и в пробитии БЗТшкой.

Так что безрадарную Шилку, на 7.0 - даёшь!

А в качестве отдельного мема - на 8.0, ЗСУ-57-2, с радаром и радиофугасами - а там уж каждый для себя решит, что ему нужнее - скорострельность, или хорошие РВ + ББ снаряды.

вот это я понимаю бесполезная шняга да еще и на бр выше… уж лучше шилку с иглами

я в курсе)

Не введут. Тут, ввиду бесполезной РЛС в реалиях игры, просили добавить как модификацию афганскую версию без радиооборудования но с увеличенным вдвое БК - отказали.
И вообще, лучше задонать!

1 лайк

увеличение БК это то же самое, как круговая защита от кумулей и КОЭП от ПТУРов?

1 лайк