Моментальная прогрузка изменяемых характеристик машин

Вот бесит уже немогу как эта прогрузка по 1-3 секунды двух строк текста
Наводишь мышь и ждёшь 3 миллиарда лет пока у тебя проявятся изменяемые от модификации характеристики машины.

Предлагаю грузить всё при запуске игры в память, или хотя-бы при открывании окна модификаций. ЧТОБЫ ВСЁ СРАЗУ было прогруженно, и не слетало при уводе курсора.

  • За
  • Против

0 голосов

1 лайк

Слетать оно и так не слетает, а если всё сразу грузить в память - это лишних несколько гигов оперативки занятых. Ненужное изменение.

3 лайка

Мне серьёзно нужно для тебя это записать и выложить?
Слетает
В игру зайди

Поэтому я и вторую альтернативу написал

Не слетает. Если в рамках одного окна, то ничего никуда не девается. За пять тысяч часов я не увидел ничего такого.

Девается
Если бы оно так не было бы, я бы не писал тему

3 лайка

Деградируем, получается.

Каких гигов? Тут данных максимум на пару десятков мегабайт. И даже если вы так сильно дорожите несколькими мегабайтами ОЗУ, можно просто кешировать все данные этих карточек, тогда убьем два зайца одним выстрелом. Теме твёрдое За, у меня загрузка этих карточек вообще секунды 3-4 идёт, если есть необходимость посмотреть на характеристики нескольких модификаций, эта подгрузка убивает кучу времени в пустую. Ещё одно доказательство 10 лет бетатеста.

2 лайка

Ну да. На тысячу машин, по несколько десятков модификаций, по несколько строк бонусов… Всего то пара мегабайт, да. А ещё анимации с работой некоторых модицификаций.

Познания программирования прям искрятся.

1 лайк

Простыми словами все строки характеристик уже заскриптованы и на все “тысячу машин” они идентичны, меняется только значение (они кстати отмечены зелёным или красным, в зависимости от того, прибавляются характеристики или нет) в этих строках, которое уже и занимает место.

Тут так же аналогично. Их на всю игру от силы штук 15, они так же просто вставляются в карточку с ссылкой на их расположение или кэшированны.
Так что да, пару десятков мегабайт.

Игрушка компутерная и так грузит в оперу/видеопамять вообще всё, что только может. Разницы не будет особой. Текст ничего не весит, картинки на всех одни, на фоне двух гигов оперы и восьми (8!) видеопамяти - смешно

Значит короткое видео для описания модификаций они добавить смогли, а текст - слишком много веса будет?

Ну так короткое видео - одно грузится из базы на деяток машин.

Апвоут

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.