- Провести модернизацию ПВО кораблей
- Против
0 голосов
Часто создаются темы насчёт баланса техники по годам для наземки и лётки (уже стало баяном).
Проблема баланса по годам для МБ в том, что если для наземки и лётки в реале выпускали новые серии техники с новым индексом (и эта техника в игре представлена как разные машины, иногда объединённые в папки), то для флота обычно проводили модернизацию существующих кораблей.
В период между интербеллумом и концом ВМВ было 2 больших волны модернизации
- усиление средств ПВО
- внедрение радаров
В игре отсутствует учёт этих самых модернизаций и обстоятельств, их вызвавших.
Например, начальные эсминцы Италии типа “Турбине” представлены в игре начальной модификацией 1927, когда его скудная ПВО была представлена 3 40-мм автоматами.
Такая же ситуация со многими кораблями Японии и др.
Хотя Турбине в ходе ВМВ были модернизированы:
" В ходе [Второй мировой войны] на эсминцах «Еуро» и «Турбине» устаревшие 40-мм автоматы были заменены на восемь [20-мм автоматов Бреда образца 1939 года], также были установлены 2 [бомбомёта]. В 1942 году с «Турбине» был снят кормовой [торпедный аппарат] и установлены 2 одноствольных 37-мм автомата Бреда с длиной ствола 54 калибра."
Имхо, нынешняя ситуация, когда корабли эпохи интербеллума встречаются с кораблями конца ВМВ, а то и послевоенными, просто абсурдна.
Тот же итальянский Турбине сейчас может в боях встретить СКР-1 1961 г. постройки.
Шансов у Турбине против СКР никаких. С таким же успехом против СКР можно выставить колёсный пароход или гребную галеру.
Имхо, правильнее было бы вообще предотвратить бои кораблей разных эпох.
Но так как на это никто пойдёт, следует хотя бы использовать модернизированные версии устаревших кораблей. Ведь практически все корабли, участвующие в ВМВ, получили усиление ПВО.
Выпускать в бои с участием авиации корабли без зенитного вооружения, хотя эти самые корабли проходили специальную модернизации по усилению ПВО, - это какое-то изощрённое издевательство.