- За
- Против
0 голосов
То что добавили затопляемость отсека и невозможность его восстановления - есть большой плюс для реалистичности и атмосферности морской битвы. Пускай пока что кривенько, но все же хорошо.
Так же, я говорил и буду говорить, что на конкурентов смотреть надо и учиться на из ошибках и успехах.
Есть еще один момент, который, как я считаю следовало бы перенять - это критический урон огневой точки(пока будем говорить только о них) после которой она окончательно теряет возможность вести огонь. Становится черной, выгоревшей и безжизненной. Такое реализовано в картофельных кораблях, с учетом что это аркада, а тут такое в рб боях отсутствует.
Я предлагаю такое реализовать при существенном полученном уровне. Скажем орудие несколько раз пробивали крупным калибром выводя из строя и под самим оружием была детонация боеприпасов с пожаром.
Сейчас да, сделали живучесть линкоров, но теперь они находятся в постоянном ремонте и не теряют огневые точки. Та же злосчастная елена вечно ловит детонацию подбашней, ей множество раз выбивают башню, но она живее всех живых, чинится и продолжает крыть фугасами вызывая нескончаемые почары. А ее ремонт явно быстрее линкоровского. Причем еленовская башня, что примет залпиз 380 или 305мм снарядов с детонацией в множество раз - малореалистичное действо, пускай и с игровой условностью. Пахнет сюрреализмом.
Поэтому если прилетел залп, что подорвал боекомплект под башней и сама башня словила 300мм снарядов с 5 штук, то извините, бежать туда с гаечным ключом незачем.
А еще лучше, реализовать при особо удачных залпах - вылет башни с погонов. Скажем при пробитии легкого крейсера залпом из 6 - 12 снарядов где у каждого 50кг взрывчатки + детонация погреба первой очереди мы имеем почти 500кг взрывчатки взрыва. Если такое рванет под башней, то вполне вероятно ее вылет вверх. Будет зрелищно и эффектно.
Т… Е по факту появится новая система живучести + эффектов. Точечно выбивая противнику орудия, обезоруживая его в дуэли.
- визуализация критического урона от врага или вообще лишение огневых точек.
Растерять можно не только главный калибр, но и вторичный. На счет зенитного надо подумать, ибо он может отъезжать от каждого фугаса, а это несколько неправильно. Ведь на данный момент у нас фугас от моффета почти идентичен по урону фугасу в 203мм.
Но суть думаю ясна. Прошу поддержать предложение.
Зы. Это может оттянуть такие быстрые ваншоты от которых у игроков горит в пятой точке. Лучше потерять башню, две три, но продолжить воевать, чем сразу пыхнуть и в ангар. Условно тот же моффет мог бы потерять башни и получить затопление заднего отсека, но тонуть еще секунд 30 ведя огонь из передних орудий. Отлетающие башни у моффета при детонации БК - зрелище интересное.