Можно мне краткий туториал для тупых, кем я и являюсь

а ракету нужно вести при таких условиях?

как будто наоборот, при пусках с высоты по нижелетящим целям эффективность выше, особенно при использованияя “бвб” арлов, той же дерби например

пока у тебя не исчезнут две палочки справа и слева от цели на радаре - да, это тебе показывает, ведет ли твой самолет ракету, или она уже свою рлс включила

а это я только что узнал сам но все равно спасибо

то есть есть две полоски это мой самолёт её ведёт, а когда их нет то это уже ракета?

да

1 лайк

спасибо

{CED96085-3927-4686-AF5C-78B1A6E2E5E1}

Вот ето значит, что ты максимум можешь вести (доводить) 4 АРЛГСН.
Я обычно привык тратить по две ракеты на 1 цель, пускаю одну - жду некоторое время - пускаю вторую.

Но моя тактика обусловлена тем, что мне не страшно тратить все ракеты за 1 заход, хотя это бывает редко.
А что касается попадания такими ракетами - очень спорная вещь, до первого изменения автопилота ракет они летели точно, сейчас у них высокий шанс мисса.

Ракету вести (доводить) надо пока не пропадёт на радаре пунктир.
ГСН ракеты включается на расстоянии ±15км перед целью (именно ракета - цель я имею ввиду)

1 лайк

у тебя могут быть ситуации, когда вроде ракета уже должна включить гсн, но все еще присутствуют полоски около цели, если можешь - веди ракету
такое случается, когда противник либо случайно встает в 3-9, либо из-за антипода, в таких случаях еще есть шанс на попадание ракеты

1 лайк

Я имел ввиду повышение эффективности пуска каждой ракеты, а не эффективности в среднем. С высоты ты можешь и не попасть ни одной ракетой, а на дистанции поножовщины вероятность попадания заметно выше.

Другой вопрос в том, что на низах и умереть проще, но это с опытом нивелируется.

1 лайк

прости грипен не может себе такого позволить, у него их всего 4

ну я только что кинул ракету подняв нос в верх на 24 км без захвата рлс а только с помошю снп так как не успел из за уворота от ракеты

Высота для многих машин является огромной сейв-зоной.
Понимаю что АСБ не РБ, но ракеты в этих двух режимах игры летят одинаково.

Если что F-15J(M) я ниже 9км не использовал, а Mirage 2000 C-S4 летал не выше 700м.
Причём мираж был в золотое для него время - до ввода АРЛГСН, а F-15 у меня сейчас постоянная машина для чилла.

ты японский знаешь?

В этом всё же его минус.
Он является лучшим МЦИ игры, но не истребителем завоевания превосходства в небе.

Так что думаю тебе ещё долго искать свой темп игры, в котором получится стабильно делать свои фраги.

Ничего плохого нет, учись.

На высоту всё же стоит лезть если у тебя есть возможность держать скорость в районе 2 махов, не думаю что гриппен с его однима двигателем на это спосбен в рамках РБ боёв.

Тут надо спрашивать тех, кто на гриппенах летал.

±50\50 да

прикольно

Вообще не факт. @Columbus_13 говорил, что в сб спо работают иначе, но об этом ты должен сам догадаться, в игре про это не написано.

я лезу на высоту 5км по гайду ясмотрелтвойбегназад, из-за отсутствия инверсионного следа это прекрасная тактика, я кидал дерби с ±18км и получал фраги

Да, там раньше была зависимость ЧПИ, сейчас может быть не актуально.

На память не подскажу.

Ты лучше скажи, где эту информацию может найти игрок, чтобы не ждать удачного случая подхватить кроху важной информации случайным образом вне игры?

Нигде XD

Да, я понимаю всю ироничность ситуации, но вот так )

Возможно, где то было в новостях, но кто их искать то будет и перечитывать всё подряд ?
Даже мне лень этим заниматься.