Можно мне краткий туториал для тупых, кем я и являюсь

Так вот можете объяснить как использовать АРЛ ракеты, и сделайте это пожалуйста так как будто я не играл ни разу в шедевера вар тандер, я играю на грипене и почемуто на Rb 74(M) У меня удаётся делать больше килов чем на АРЛ-ракетах

Нужно выбирать цели которые летят в твою сторону, желательно на высоте.

Кидать АРЛы дальше 15 км как по мне смысла почти нет, потому что знающий игрок с такой дистанции его 100% успеет увести.

А ну значит это не я тупой, а ракета с “умной” головкой наведения

Еще можете более детально задать вопрос в соответствующей теме

арл-ракеты если кидаешь с большой дистанции (16+км) нужно “вести” до цели. Разные самолеты могут вести к цели разное количество арл-ракет. Эту информацию можно найти в рентгене наведя на радар.

Спойлер

Гриппен может вести только одну. Если АРЛ-ракету не вести - в момент пуска она вычисляет точку перехвата на основании направления полета цели _ В МОМЕНТ ПУСКА _ и полетит туда. На подлете к точке перехвата включит свою собственную РЛС и будет искать _ ЛЮБУЮ _ цель, вне зависимости от того, противник это или союзник.
Разберись с обозначениями на радаре:

1. максимальная дальность полета ракеты ПО ПРЯМОЙ и на ДАННОЙ высоте. Чем меньше высота РАКЕТЫ тем меньше дальность полета ракеты.
  2. маркер цели. Черточка от него - направление движения цели. НЕ ПУСКАЙ ракеты по удаляющимся целям, если до них больше ~5км. Цифра примерная, так же зависит от того, как высоко в момент пуска ты, цель, насколько активно маневрирует цель и какова ее скорость.
  3. маркер ЭФФЕКТИВНОЙ дальности ракеты на ЭТОЙ высоте. Если цель выше - дальность выше, если цель ниже - соответственно и эффективная дальность ниже.
  4. МИНИМАЛЬНАЯ дальность ракеты. Да, такая тоже есть. Совсем в упор АРЛы кидать нельзя.

Потренируйся в пробнике. Последи за тем, как меняются значения 1 и 3 в зависимости от твоей высоты и направления цели. И помни, что ракета летит НА УПРЕЖДЕНИЕ. Чем больше дальность до цели, тем бОльшее упреждение берет ракета, а, соответственно, и бОльший путь проходит.

3 лайка

выйди в окно

Самые простые способы без тонны воды

https://www.youtube.com/@ThunderWT
https://www.youtube.com/watch?v=0nBpiEZfki0

11-12км высоты, 2 маха и пускай по уязвимым целям ракеты с 50-25км, после пуска и довода части ракет разворачивайся и доджи то, что пустили в тебя.

Повторять пока не надоест.

Ты бы хоть темы читать научился

О том как “скилово” в АСБ играть никто не спрашивал.

Там у тебя в 4ом вроде 3 метки. Большая - минимальная дальность, и 2 объединеных маленьких - зона с макс шансом поражения (ну или эффективной дальности, как ты выразился) . А то, что ты 3 обозначил - это ж вроде то же самое, что и 2ая, просто именно сбоку радара, для удобства восприятия

1 лайк

твой совет оказался самым рабочим

Серьёзно?

да, первый бой 2 кила

Если что-то не будет получаться - можешь в этой теме задать вопрос мне.
Возможно помогу чем смогу.

дружище , а тебя ник персонажа не смутил ?Вот я лет 5 сидел без чата в игре , и то меньше в чатах высказывался

как переключать между целями на снп, я просто забыл как называется настройка

image

1 лайк

У меня оно на “2”, ты можешь выбрать другую клавишу.
{D8E7C7EB-B3D8-4655-883E-078F2303133C}

1 лайк

ок

на картинке виген а грипен вот
image

ну то есть лучше всего окидать в цели которые на третий полоске, если я правильно понял

Не на всех радарах есть, но принцип примерно следующий: по возможности жди попадания цели в повёрнутую на бок букву П в правой части радара, там наибольшая вероятность поражения цели. При пуске аим120 с высоты более 7км и на скорости около М=1.5 по такой же высотной и скоростной цели можешь почти гарантированно делать фраг с 30км, но наудачу можно кидать и на 40км, и даже на 50км иногда заходит.

Если хочешь достичь максимальной эффективности от своего боекомплекта, то надо лететь по низам, там больше вероятности попадания одной ракетой. В таком случае при пуске с 10км почти наверняка залетит каждая ракета. Разумеется, на низах почти все твои цели антиподят вовсю, так что для попадания надо немного задрать нос перед пуском, чтобы ракета не успела уйти в антипод и разбиться об землю без урона.