Да, а поскольку в МРБ меньше вариантов действий приносящих доход - то единственную стрельбу легче автоматизировать, в отличии от авиации/торпед/малого флота.
Собственно чтобы понижать эффективность ботов - надо поаышать эффективность этих элементов, более сложных для автоматизации, до уровня МАБ где с этим всем +/- нормально.
Тогда и играчки в режим могут пойти. А то играть в 50 оттенков серого в порезанной аркаде дураков нет.
От сложности режима и зависит количество ботов а нем.
Нет, любой бот это алгоритм, если можно формализовать поведение бота то их будет много, вне зависимости от сложности самого режима. Сам режим, логика действий игрока должна быть многовариантна, неформализуема, иначе от ботов не избавиться.
Ты в целом прав.
В свое время когда торепеды ваншотили, аркада была неиграбельна из за торпедного супа а в РБ торпеды были сбалансированы и игрались.
И МРБ был более популярен чем МАБ.
Сейчас в РБ торпеды убиты, соответственно убита и авиация.
Я не знаю, занерфила улитка торпеды под аркаду или по другой причине, но они не смогли в настройки режимов.
МРБ был хорош 3 года назад, сейчас намного хуже. И это в тч из за неиграбельных торпед.
А боты вероятно идут туда где выгоднее и это в тч режим где и выше доходность и проще опять же из за обилия ботов.
О, свидетели живой и сложной аркадки)
Вот это и есть один из факторов почему в аркаде ботов меньше + профит выше.
Ботоводы в аркаде огребают сильнее, поэтому и в фарм не могут.
В МРБ только ассиметричный ответ поможет, типа свободного (неограниченного!) использования авиации + 3.0 по БР на топ рангах, ну и по убывающей +2.0 и до +1.0 к резервам.
Ага, чтобы боты на самолётах фармили ещё
Я за ап/увеличение количества авиации в МРБ, но ботам это как раз никак не навредит
Главное решение - изолировать флот США в отдельные бои, желательно навсегда.
можно тож самое с су25 и а10? пусть друг друга метелят скок угодно
#даешьлеткебезлтцжить!
Очень размытая формулировка.
По моему мнению флоту нужна переработка задач в бою, OB и больше авиации.
Вы в “болты и гайки” лезете. Конкретные изменения должны быть основаны на другой концепции.
Брать за основу текущую и пытаться что-то улучшить изменением механизмов - абсолютно бесполезно, потому что сама по себе концепция геймплея “прокачки” - нежизнеспособна и исчерпала себя.
Вот кстати очень хорошая идея: [все] рейтинг игроков - Предложения по игре / Новые предложения - War Thunder — официальный форум
Статистически, игроков действительно можно сепарировать если найти корреляции и если матчмейкер научится собирать бои из игроков одного класса/уровня, то ботоводы всегда будут попадать в один бой и играть между собой.
Возможно Вы правы.
Но Вы сами приводите TРБ в качестве примера удачного режима, хотя по сути прокачка там происходит ровно так же.
Да, возможно в длинные сессии типа противостояния стоит добавить элементы RTS - какие -нибудь верфи вместо баз, конвой должен тоже на что-то влиять, авианосец давать дешевый спавн летки пока жив и.т.п.
Сейчас же вылет летки в РБ и АБ противостоянии стоит одинаково по ОВ, что говорит о полном отсутствии работы над дизайном режима.
Статистика и так есть, Вы же можете в один клик зайти в профиль игрока и посмотреть.
Так для ботов это рай будет
И что это меняет? То что я могу посмотреть…
Если ничего - то зачем это делать?
Вот и пусть устраивают междусобойчик не ломая геймплей живым игрокам.
То что матчмейкер работает без учета “скила” это осознанный выбор.
Отображение статистики игроков в бою более явно ничего не поменяет само по себе.
Минусы?
Если игрокам… даже “игрокам” хорошо - это ж замечательно.
Боты - к ботам, игроки к игрокам, рачки к рачкам, папки к папкам. А если игроков недобор - к ним добьёт в катку ботов, которых улитке даже писать не придется.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.