Причина агрессивности не в музыке, а, внезапно, в геймплее, это же очевидно. И нет, не согласен, музыку оставить - добротная.
Если автор желает расслабиться на топах, то е̶м̶у̶ ̶н̶у̶ж̶н̶а̶ ̶п̶о̶м̶о̶щ̶ь̶ ̶м̶е̶д̶и̶к̶о̶в̶ это явно не про эту игру, классика тут не поможет, имхо (без негатива).
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.”
Выключи в игре и поставь в плеере такую, которая нравится.
Я вот флот катаю под музыку из “Пиратов Карибского моря”.
…Хотя, если углубиться в прекрасное далёко, то была раньше в ангаре замечательная классическая музыка, но года с 16-го (если не раньше) она оттуда исчезла, о чем я лично весьма сожалею…
Мне нравится музыка низких и средних рангов, я скачал ее отдельно, но в игре ее кроме ангара не слышно совершенно. Но на высоких рангах она звучит немного неподходяще к обстановке, потому пусть останется как есть. Причина агрессивности многих игроков в этой игре из-за того что они в эту самую игру и играют, а не от музыки)
Автор использует устаревшие исследования с нарушенной методологией проведения не проходящих по критерию повторяемости и воспроизведения.
Всем вообще известно, что игроки агрессивные потому что некрещенные ящеры, а рок это музыка дьявола.
Первый мужик обычный преподаватель музыки из Узбекистана, вторые две исследовательницы ссылаются на неназванные мельбурнское психологическое исследование данные которых обладают самым низким процентом воспроизводимости среди всех наук (процент полной невоиспроизводимости 90, частичной 60); последний мужик просто не гуглится.
На N+1 была хорошая статья “Не повторяется такое никогда”. Советую почитать и заострить особое внимание на то что происходит с психологическими исследованиями.
Так сложилось что все мои самые спокойные знакомые слушают такое адовое мясо, что после фразы “рок вызывает агрессию” я мог не читать.
Простое наблюдение - насильственных смертей после второй мировой стало меньше, классику стали слушать меньше, а рока больше. И это все ещё не корелляция.
Гораздо полезнее геймплеем заняться, нежели музыкой.
Да, это не совсем мелочь, но все же не критично.
Многие без музыки играют или со своей.
Тундровская музыка нормальная.
Агрессия от музыки? Не от мусорных карт с прострелами с респа на респ, не от рандомного урона, не от лодов, не от засветов, не от конченного баланса и даже не от калек в команде, а от АГРЕССИВНОЙ музыки, дак вот почему я такой злой был, спасибо теперь я отключу её и буду спокойным как удав.