Мыло DLSS

У меня полноэкранном окно, конечно.
Я этот баг репортил, его приняли

1 лайк

Плюсую

Тогда я хз. Вар Тандра, не болей.

Варианта три вижу:
либо длсс плохо имплементирован в движок,
либо обучение нейронки длсс не охватывает или плохо охватывает элементы тундры,
либо на самом деле она везде работает одинаково, но этого не видно потому что ты сравниваешь разные сцены.

Сложно сказать. Учитывая, что иногда софт просто каскадом начинает валиться и баговать, найти того, кто завалил это домино - сложно. У меня сейчас в целом в системе большое кол-во багов - винда после обновления мне выкручивает звук на старте в 100 (норма 30), нвидия забила болт на изменение настроек в драйверах, нвидия лажает звук на записи, пока её не передернешь, ножницы винды ломают драйвер нвидии при скринах в тундре, и короче просто программисты везде в каждой компании будто бы вместо мозгов используют теперь чатгпт для работы.

с этим у меня проблем нет, я использую режим окна без рамок и два монитора. Но вообще игры, похоже, на уровне АПИ или ОС и правда не очень любят сворачиваться из полноэкранного режима.

У меня 5800х, по ФПС почти всегда 160 кадров (на самом деле 157-158, потому что рива кукухой почему-то поехала и вместо указанного лока 160 ставит 158). В первом бою могут быть фризы от выстрелов, от дымов, от пусков ракет и всё такое, но единоразово. Видать, в момент воспроизведения эффекта игра заливает его в видеопамять и последующие разы он рисуется мгновенно.

Прям просадки просадки есть только на карте Афганистан, если с южного респа посмотреть ещё южнее, там Кабул с кучей домиков, и они сажают проц. В остальном на всех картах проблем не замечал.

Швеция норм, график кадра ровный

image

У меня например с RTR такие отражения крутые

у меня с обычным SSR вот такие. Так и зачем платить больше?

Спойлер

А ещё RTR не отражают декали, а SSR отражает.

Ну в том же меха брик робот не в упор к экрану находится, и в 720р там долно быть месиво без длсс. С длсс были проблемы и на cnn модели в тундре. Про сцены возможно, но опять же хз. В киберпанке уменя тоже месиво на производительности, но только на всяких маленьких объектах по типу бутылок в баре.
Я предполагаю, что это как-то связано с подгрузкой моделек с низкой детализацией конкретно для 720р, и в тундре таких моделек с разными лодами, видимо, много и переключаются они агрессивно.

Вот пример в балдурсе - абсолютно все модельки апскейлятся хорошо, но вот эти доски по краям имеют геометрический алясинг, хотя текстуры у них заапскейлились. Возможно потому что у них всего 2 версии - хайполи и лоуполи, и для разрешения <1080p используется лоуполи.
DLSS4 Performance

Но может быть это правда модель не обучена банально, хотя врят ли. В графике не разбираюсь, и в длсс тем более

У меня винда стоит 3 года, на неё куча всякого хлама устанавливалось и удалялось, и всё работает до сих пор так же, как и эти 3 года назад. Звучит так будто у тебя левая сборка винды и она изначально поломана, хотя сомневаюсь, что ты не переустанавливал её. Либо на твой комп порчу навели, кто знает

ммм нет, лоуполь точно к таким артефактам не привела бы, это косяк обучения модели на настолько низком разрешении рендера. Когда через какой-нибудь топаз апскейлишь свои картинки, то для картинок в низком разрешении, но как бы развернутых на большой масштаб, нужна своя модель, а другие как раз будут давать похожие ступенчатые края.

Возможно, но я в прицнипе везучий на проблемы не только на компе, а в любом софте на любой платформе ловлю баги. Ну и проблемы со звуком винды гуглятся и у других пользователей на самом деле, я тут не уникален. Просто программное обеспечение делают бестолочи. Вчера у меня телега начала считать таймлайн видео в обратную сторону, ниже нуля.

кстати, иди голосуй в моей теме