А ещё ты можешь отключить ртх и играть с длсс.
До трансформера я использовал ssaa 4x + tsr в нативе или в качестве, и это было четко, с лучшим затенением, с хорошей видимостью контактов и без шлейфов.
Но с минусами в виде 130 вместо 160 кадров и горячей и шумящей видюхи, потому что это 100% использования ртх4080. Без лучей.
Шум и жар мне надоел, поэтому я использовал dlss swapper с последней версией длсс, и результат меня удовлетворил - я получил больше ФПС, тише комп, картинку почти такую же хорошую, как на ssaa4x + tsr в качестве, НО с лютыми гостами и с такой себе отрисовкой воздушных контактов и трейлов в небе.
(пример) первый футаж старый DLSS 3, второй футаж новый DLSS 4. Можно видеть, как на новом картинка прям остаётся на сетке-рабице, будто это телевизор
ВК сейчас умер, так бы показал ещё момент, когда у меня на взлёте на Миг-29 от гостинга спереди ещё одна стойка шасси появилась.
ВК ожил. Вот скрин. Этим миг-29 оказался ф-16
Позже я стал использовать вместо сваппера родной nvidia app, в котором появилась функция подмены библиотеки длсс на последнюю.
Сегодня тундра обновилась и я сразу увидел, что картинка замылилась, при этом пикселит, всё, как ты говоришь. Пошел разбираться в nvidia app, а оно обновилось, сломалось…
и тупо не даёт выбрать настройки длсс.
Поэтому я вернулся к dlss swapper, выбрал там библиотеку 310.2.1, и картинка снова стала хорошей.
Поэтому в твоём случае я вижу два варианта:
- убирать лучи и использовать длсс сваппер с последней библиотекой и в нативе.
- убирать лучи и использовать ssaa 4x + tsr
В любом случае лучи убирать, потому что они в принципе очень долго постепенно рисуют кадр, порождая мыло, мерцания и гостинг.
Кстати, по графике у меня есть небольшое руководство от конца 2024, которое по-хорошему бы обновить и перетестить, но вдруг чем-то поможет: Изыскания графики и поиск лучших настроек для монитора и VR - Обсуждение игры - War Thunder — официальный форум